掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターeaefsqxにより10分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 841 - 860件目 (全1,684件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7835 返信

っっっqさん、こんにちは。
      きみも高校生なんだね。
      悪口を言われて、なんとかしようと思ったんだね。
      気持ちはわかる。
      でもね。
      SNSやWEB上の掲示板で、他人の実名をさらすと、名誉毀損罪にあたる可能性があるんだよ。
      投稿の高校名と人物名は消しておいたから大丈夫。
      それよりも、きみのことが心配だよ。
      きみの味方になってくれる人はいるかい。
      おれがきみの味方になるよ。
      きみの名誉と未来のために。

#7831 返信
      アバターっっっq

チクリです。俺の近所の○高校にて、○○がタバコを吸っています。更にこいつらのクソみたいなとこは本人に聞こえるように悪口を言っていて集団で笑っていることです。胸糞悪いです。こいつらを止めたいためあらゆる掲示板でチクっています。広めてください。また被害者が増えないためにも

#7819 返信

そら姫さん、来てくれてありがとう!
        3ヶ月前は、つらかったね。
        でも、今は気にならなくなったんだね。
        「背筋が伸びたよう」という言葉から、きみの気持ちが伝わってくるよ!
        好きな人がいると、元気になれる。
        目の前が明るくなる。
        生きる力がわいてくる。
        応援しているよ!

あおさん。
        友達が好きな人に素直になれないのも、わかる。
        素直になるのって、勇気がいるんだよ。
        まわりの目も気になるし。
        そこを乗り越えた人が、両思いになれるんだよな〜。

#7817 返信
        アバターあお

そら姫さんへ
          それってその子(いじめてる子)はそら姫さんが好きなんじゃないですか?
          よくツンデレって言うじゃないですか。
          僕の同クラの友達もホントは好きなのに反対に冷たくしてまうんやが。
          ってゆーとりましたから。
          楽しいですよそーゆう妄想とか。

#7816 返信
          アバターそら姫

『私は、今いじめを受けています。居場所がない訳ではないんですけれど、とても苦しいです。同性では無く、異性にいじめられてます。

最初は、元気過ぎるし自己中っぽいから、なんとなく苦手だなーって思っていました。だけど、今は違います。色々と偉そうにするし、相手の気持ちも考えずに、勝手に行動します。その後、「全てそら姫(ニックネームです)のせいでこうなった。」って言って責任を私に押し付けます。他の女子には遅れた時、「大丈夫?」とか言っているけれど、私には、「早くしろよ。マジでめんどい。」とか言ってきます。そして、ついに、「ホントにお前の事嫌い」って言って来ました。辛くて、何もできなかったので、この前、その人の子分みたいな人達に相談してみました。今どうなってるかわかりませんが、まだ心が砕けた様な気分です。

多分、いじめてる人の愚痴みたいなんですけれど、これが私の本音です。本格的ないじめではないので、あまり深く考えていませんが、その人に会うと思うと、首を締め付けられた様な気分になります。』

これは、3ヶ月前の私の日記に書いてあったものです。誰に伝えようとしていたのか、どうしようとしていたのか分かりません。でも今は違います。1ヶ月前くらいかな?好きな人ができたんです。その人に会いたくて、毎日学校に行くのが楽しみです。私のことをいじめてた人はあまり気にしていません(笑)でも、背筋が伸びたようで、嬉しいです。

#7814 返信

あずきさん。
            病院のお薬が効いてきたのかな。
            なあ、あずきさん。
            気持ちって上がったり下がったり、浮かんだりしずんだり。
            ゆれうごくものなんだよ。
            だからね、何を言いたいかっていうと。
            どんな気持ちの、どんなときのきみも変わらず、大切に思っているよ。
            いつでもおいで。

#7810 返信
            アバターあずき

真名子先生こんばんは
              最近すっごく元気なんです 不思議です
              ハイテンション♫
              なんだかいっぱい話しかけたい気分です。
              なので知らない人に話しかけました(≧∇≦)/

なんでだろー 今まで楽しくなかったことも今は楽しい
              一輪車も新しい演技?技?をやり始めた!スピンしようと思って今練習中
              なんだか人生楽しい

#7797 返信

胎内90卒さん。
              そうか! 嬉しいな…通じた…!
              人と人は分かりあえないものだから、いつもいつもすれ違ってしまうから。
              思いが通じた一瞬が、こんなにも嬉しい。
              あきらめないでほしい。語ることを。

#7794 返信
              アバター胎内90卒

はい。90年生まれです。

#7790 返信

おむすびひめさん。
                大事なポイントに、よく気づいたね。そう、完璧じゃない。相手も自分もみんなも。
                不完全なところが、愛しい、って思うんだ。
                家族みたいに、近くにいすぎるとなかなか、そう思えないことも多いけどね。

あおさんもね。
                分かってくれるの、うれしいよ。

胎内90卒さん。
                あなたの書込から、あなたの苦しみと叫びが伝わってきます。
                生きたい。生きたいというしぼりだすような命の叫びが伝わってきます。
                もしできたら、あなたの名前について教えて欲しいです。
                胎は、生まれる前。あなたは90年生まれなのでしょうか。

ライライのチャーシューさん。
                掲示板に来てくれて嬉しいよ。
                ここではいろんな人がいろんな事を言葉にして投稿しているよね。
                おれは、その言葉の裏側にある、その人の生身の「声」が、聞きたいんだ。
                腰痛、よくなるといいな。

#7787 返信
                アバターライライのチャーシュー

最近腰痛が酷くて。
                  なんでだろう。あと、みんな楽しそうじゃん。
                  掲示板て楽しいよね。

#7786 返信
                  アバターライライのチャーシュー

死にたいとか言うなよ。
                    生きてればいいことあるかもよ。

#7785 返信
                    アバター胎内90卒

今日も自分の内面の問題(思考に関する問題)でかなり苦しんでいる。いい加減苦しみや辛さから解放されるためにも一刻も早く死なせて欲しい。これ以上生きるのは拷問も同然。毒ガスは全身を蝕んでいる。お願いだから一刻も早く死なせて下さい。お願いだから一刻も早く全てから解放して下さい。

#7784 返信
                      アバターあお

よくあります。それ、多分親も同じようなこと思ってますよ。きっと。

#7777 返信
                        アバターおむすびひめ

ひゃー怖い!!こういうことはここだけで話し合うから良いんですよね〜楽しい😛
                          あと、今日余裕があったから考えてみたんですけど、私多分、お母さんに完璧を求めすぎてたところがあったと思うんです。いつでも優しくいてほしい、いつでも笑顔でいてほしいって願いすぎてたから、少しでも怒られたら、冷たくされたら、過度に落ち込んだり苦しくなったりして、自分を責めたりしちゃってた。自分も、お母さんも、許す事にします。

#7776 返信

あずきさん。
                          病院行って、いつもより話せたんだね。
                          えらいな。少しずつだけれど、あずきさん着実に成長しているよ。
                          でもつらいよな。
                          少しいいことがあって、でもつらいこともある。
                          これからは、いいことが、ちょっとずつ、大きくなっていくよ。
                          大丈夫だからね。
                          この掲示板のみんなと、一緒にいよう、な。
                          小さないいことを、見つけていこう、な。

あおさん。
                          極悪だな…ニヤリ!

#7772 返信
                          アバターあずき

真名子先生つらい。死にたくなっちゃう
                            ちょっと前病院行ったよ
                            いつもより話せた
                            ディズニーも行ったの。疲れたけど、家や学校でいるよりディズニーのほうがいいや
                            少しいいこともあっても急に動悸や息苦しくなるから嫌だ
                            ディズニー行きたい気持ちもあるけど死にたい

#7771 返信
                            アバターあお

賞味期限切れになるまで宝物しといた牛乳を新品の牛乳に混ぜて、飲ませた後、トイレに引きこもる。
                              とかどうでしょう!

#7770 返信

あおさん、おむすびひめさん
                              ははは!いいな!
                              いろんなことをさけぶと、スッキリするぞ!

おむすびひめさん。
                              お父さんがキライな気持ちも、さけんじゃっていい。
                              「足がくさいんじゃぁぁぁぁぁ」とかな!
                              面と向かって言うのは、かわいそうだから、ここでだけ、な!
                              言いにくかったら、
                              「お父さんが、大っキライだぁぁぁ」でもいいよ!
                              ちなみに、お父さんには気の毒だけれど、思春期の女の子として、とても正常な成長だよ!

#7765 返信
                              アバターおむすびひめ

私は女じゃぁぁぁぁ(?)

20件の返信を表示中 - 841 - 860件目 (全1,684件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8949に返信
                              あなたの情報:

目次