掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターpjxyaavにより4分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 841 - 860件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7777 返信
      アバターおむすびひめ

ひゃー怖い!!こういうことはここだけで話し合うから良いんですよね〜楽しい😛
        あと、今日余裕があったから考えてみたんですけど、私多分、お母さんに完璧を求めすぎてたところがあったと思うんです。いつでも優しくいてほしい、いつでも笑顔でいてほしいって願いすぎてたから、少しでも怒られたら、冷たくされたら、過度に落ち込んだり苦しくなったりして、自分を責めたりしちゃってた。自分も、お母さんも、許す事にします。

#7776 返信

あずきさん。
        病院行って、いつもより話せたんだね。
        えらいな。少しずつだけれど、あずきさん着実に成長しているよ。
        でもつらいよな。
        少しいいことがあって、でもつらいこともある。
        これからは、いいことが、ちょっとずつ、大きくなっていくよ。
        大丈夫だからね。
        この掲示板のみんなと、一緒にいよう、な。
        小さないいことを、見つけていこう、な。

あおさん。
        極悪だな…ニヤリ!

#7772 返信
        アバターあずき

真名子先生つらい。死にたくなっちゃう
          ちょっと前病院行ったよ
          いつもより話せた
          ディズニーも行ったの。疲れたけど、家や学校でいるよりディズニーのほうがいいや
          少しいいこともあっても急に動悸や息苦しくなるから嫌だ
          ディズニー行きたい気持ちもあるけど死にたい

#7771 返信
          アバターあお

賞味期限切れになるまで宝物しといた牛乳を新品の牛乳に混ぜて、飲ませた後、トイレに引きこもる。
            とかどうでしょう!

#7770 返信

あおさん、おむすびひめさん
            ははは!いいな!
            いろんなことをさけぶと、スッキリするぞ!

おむすびひめさん。
            お父さんがキライな気持ちも、さけんじゃっていい。
            「足がくさいんじゃぁぁぁぁぁ」とかな!
            面と向かって言うのは、かわいそうだから、ここでだけ、な!
            言いにくかったら、
            「お父さんが、大っキライだぁぁぁ」でもいいよ!
            ちなみに、お父さんには気の毒だけれど、思春期の女の子として、とても正常な成長だよ!

#7765 返信
            アバターおむすびひめ

私は女じゃぁぁぁぁ(?)

#7764 返信
              アバターおむすびひめ

あおさん、ありがとうございます。もう諦めます。☺︎
                全員から好かれる人なんていないし、お母さんと仲良く、なんてもう諦めます。
                あ、私に対してのコメントじゃなかったらごめんなさい!
                さて。
                それはともかく、
                最近どんどんお父さんのことが大嫌いになってきて、もういつか復讐をしてやると思ってるレベルで。いい復讐方法あったら教えてください

#7763 返信
                アバターあお

僕は男じゃぁぁぁぁ

#7761 返信

あおさん。
                  うんうん、それでいいよな!
                  おれもそう思うよ。

あいるさん。
                  休み中に、元気を充電しておこう、な!

#7756 返信
                  アバターあいる

休み嬉しい

#7750 返信
                    アバターあお

どうやっても治らない物は無視していきましょうよ
                      覚えてたら覚えてるでいいじゃないですか。
                      そっちの方から楽だと思います。
                      僕が言えたことじゃないんですが。

#7742 返信

おむすびひめさん。
                      思ってもできないこと、大人にもあるよ。
                      そのたびに、「また、やっちゃった!」って思うんだよな💦
                      でも、気づけたことが進歩だよ!
                      それよりも! 
                      自分の楽しみって、とても大事だよ。大事だからあとにとっておくのもいいけどね。
                      がんばりすぎないようにな!

冨田さん。こんにちは。はじめまして。
                      3年前のカードローンから、ずっとがんばっているのですね。
                      自分で自由に使えるおこずかいはあるのでしょうか。
                      がんばりを認めてもらえるといいですね。
                      応援しています。

#7739 返信
                      アバター富田圭子

もお、義母うるさい!自分らだけマイナンバーカードのポイントもらってるくせに、私にだけなんもしてくれない!!なんなん( ・᷄ὢ・᷅ )実はわたし3年前にカードローンしてしまい、バレてからお金関係は全て義母が管理。私の給料まで!! で、PayPayでやろうとマイナンバーカードでしようと1つはできたが、あと2つあるのに、マイナンバーカード取られました💦 義母は変なことしてると思ったみたい。マイナポイントだよとは言えずに〜。私のカードなのに返して欲しいわ。😡😤🤬

#7735 返信
                        アバターおむすびひめ

あれだけ自分の楽しみを優先しちゃいけないって言い聞かせたのに
                          また家事の前に本読んで怒られちゃった…
                          で、怒られてから気づく。あ、前に自分を優先しないって決めたはずなのにって
                          どうやったらすぐ忘れる癖直せるかな

#7732 返信

ライライのチャーシューさん
                          ありがとう。好きでやっているだけだよ。
                          逆に、みんなから元気をもらっているよ!

#7722 返信
                          アバターライライのチャーシュー

真名子さん僕や皆んなに長文で返事するの結構大変だと思うけど
                            それがあなたの優しさなんですね。やりますね〜〜〜

#7719 返信

みんなにお返事していくよ!

瑠美さん、来てくれてありがとう!
                            きみは、必ずその悩みをのりこえていくはずだよ。
                            話せば少し軽くなるからね。いつでもおいで。 

ななしさん。
                            スマホを使わせてもらえないのか…、自分でお金を払っているのに。
                            それはつらいな…。
                            親と話合う作戦を一緒に考えよう!な!
                            ななしさんは、高校生。
                            思春期は、身体も心も大きく変化する時期だ。
                            睡眠や視力を守るために、ある程度スマホ利用を制限したほうがいいという考え方もある。
                            お金じゃなくて、身体の健康を守るために、どのくらいなら使えるのか、そこから話をしてみるのはどうかな。
                            今、朝起きられているかい? 視力は悪くなっていないかな?
                            高校生の今、スマホといい付き合い方ができるようになったら、それはななしさんの一生の力になるよ。

コッコさん。
                            倒れちゃったのか…!!!それは心配だよ。
                            がんばりすぎたのかな。
                            頼られると、がんばっちゃうんだね。
                            部活も勉強も。
                            ならば、それ以外のどこかで力を抜くとこ、あるかな?
                            力を抜くことも、とっても大事だよ。
                            ここで話して少しでもラクになるなら、いつでも聞くよ。
                            たまには、よれよれ、ふにゃふにゃのコッコになっちゃえ!
                            がんばりすぎるなよ!

あおさん。
                            うんうん。そうだよな。親ばっかりずるいって思うよな。
                            子どもが親から自由を勝ち取るために、どうすればいいのか、一緒に考えていこう!
                            ここでは、自然体でいいからね。
                            いつも、ありがとう!

#7713 返信
                            アバターあお

恥ずか死ぬ

#7712 返信
                              アバターあお

さ一せん続きです
                                子供の自由を奪っていいわけじゃないから。
                                午前と午後禁止って何?
                                スマホ代払ってるわけじゃないのに。

#7710 返信
                                アバターあお

ななしさんへ
                                  それは親が悪いと思う。
                                  親だからと言って子供

20件の返信を表示中 - 841 - 860件目 (全1,670件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7899に返信
                                あなたの情報:

目次