掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,073件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターshary_riErにより1時間、 12分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 821 - 840件目 (全1,680件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7877 返信

あおさん。
      いつもありがとう。あおさんの話も聞きたいよ。

猫さん。
      本当にひどい。ひどいクラスだ。先生もたよりないし、親も。
      猫さん。
      きみはクラスのみんなよりずっとずっと、先にいるんだよ。
      きみのほうが大人だし、いろんなことがちゃんと見えている。
      きみは、動物園にまよいこんだ人間みたいだ。
      まわりで、キーキー言ってるやつらの言うことなんて聞かなくていい。
      もうすぐ、きみを理解してくれる人と会える。
      そしたら生きてる意味が分かるからね。
      この掲示板のみんなも、ずっとずっと、きみを応援しているよ。
      きみがイキイキと活動できる場所が必ずあるからね。

ひとさん。
      泣くのは、悪いことじゃないよ。
      生きてるんだから、涙だって出るよ。
      きみは、悪くない。
      泣いていい。
      涙が出たときは、
      「ちょっと待っててください。もう少しで、おさまりますから」
      って言えばいいからね。
      ストレス発散には、深呼吸がいい。
      ゆっくり息を吸って、ゆっくりはく。
      これをくり返すと心も落ちついてくるからね。

#7873 返信
      アバターひと

こんばんは
        今日泣いてしまって喋れなかったのに先生は喋らせてきます。すぐに泣いてしまう。いっつもみんなに迷惑ばっかかけてもうどうしたらいいかとかもわかんなくて嫌になります。どうしたら泣かないようになれますか?できたらストレス発散の方法も教えて欲しいです

#7872 返信
        アバター

お久しぶりです。
          昨日、体育があり、チーム決めをしたんですけど、その時に「猫はこっちのチームに要らない。」「いや、俺らも要らないw」って言われて……。そんなに僕っていらない存在なんですか?
          で、チームに入ったら舌打ちされて……。
          クラスで、先生は知らずに勝手に作られた「一番嫌いな奴ランキング」みたいなやつで1番上になってたり、
          Aちゃんは、みんなになじめて来てたので良かったです……!
          ただ、最近、自分が生きてる意味、この世界にいる意味が分からなくなってきました。
          妹からもクラスの人からも「いらない」って言われて、親は対応してくれません。
          先生も、忙しいのか話を聞いてくれなくなってきました
          僕はどうしたらいいんですか……?

#7870 返信
          アバターあお

ありがとうございます。

#7866 返信

あずきさん。
            辛いときは助けを呼ぼう。
            救急車を呼んでいいか迷うときは、
            「7119」(救急安心センター)に電話しよう。
            https://www.fdma.go.jp/mission/enrichment/appropriate/appropriate008.html#7119-01
            専門家が、救急車を呼んだ方が良いか、相談に乗ってくれるからね。

あおさん
            いつも本当にありがとうな! 助かるよ!
            きみの優しさが、みんなの力になっているよ。

ひとさん、よかった!
            いつでもおいで!
            また、話をしよう!

おむすびひめさん。
            つらかったな。あおさんの言葉、うれしいな。
            きみも、人に気づかいができる優しい子だよ。

みんなの優しさに、おれも助けられているよ。
            ありがとう!

#7863 返信
            アバターあお

お母さんの機嫌が良くなってよかったです。
              開示版を開けるか、、、僕なんかにはできませんよ。

#7862 返信
              アバターおむすびひめ

誤解のないように付け足します。↓
                あおさん優しいから、この掲示板とは別に、新しい相談掲示板が作れそうですよね✨
                という意味です。

お母さんの機嫌が直りました!

#7858 返信
                アバターおむすびひめ

あおさんだけでも掲示板が開けそうですよね✨

#7851 返信
                  アバターあお

おむすびひめさんへ
                    とっても辛かったですね。苦しかったですね。
                    素敵と言ってくれたことありがとうございます。

#7850 返信
                    アバターおむすびひめ

どうやら生理痛だったみたいです。
                      巻き込むなー
                      こっちがどんだけ苦しかったかわかってんのかーーーー!!
                      あおさんありがとうございます。
                      あおさんていつも優しくてでもスパッと言ってくれて、なんでそんな人になれるんですか?
                      素敵です。

#7847 返信
                      アバターあお

思いつかなのなら悪いことはしてませんよ大丈夫です。
                        親になにか嫌なことがあったんですよきっと。
                        何もしなくていいです。
                        辛かったですね。

#7844 返信
                        アバターおむすびひめ

親の機嫌が悪い
                          私なにか悪い事した?誰か助けて
                          巻き込まないで
                          どうしたらいいのかわかんない
                          誰か助けて誰か助けて誰か助けて

#7843 返信
                          アバターひと

お久しぶりです
                            今めっちゃ元気です!

#7842 返信
                            アバターあお

お疲れ様です。

#7841 返信
                              アバターあお

あずきさんへ
                                大丈夫ですか!!!!??
                                って大丈夫じゃないか。
                                気持ちの浮き沈み激しいときありますよね。
                                教室に入れたんですか良かったですね。
                                親のことなんか二の次でいいんですよ。一番に気にしなきゃいけないのは自分です。
                                息ができないほど辛いのなら迷惑かけても、自分を大切にしたほうがずっと良いですよ。

#7836 返信
                                アバターあずき

気持ち下がっちゃった
                                  自転車乗ってたら息できなくなった。
                                  痺れるしフラフラするし辛かった。
                                  いつもより辛くて救急車きてほしかった。これくらいで呼んじゃいけないだろうから呼べない。またいつなるのかわかんないから怖い
                                  でも一ヶ月振りに今日は教室に入れた。親に申し訳なかったから頑張った

#7835 返信

っっっqさん、こんにちは。
                                  きみも高校生なんだね。
                                  悪口を言われて、なんとかしようと思ったんだね。
                                  気持ちはわかる。
                                  でもね。
                                  SNSやWEB上の掲示板で、他人の実名をさらすと、名誉毀損罪にあたる可能性があるんだよ。
                                  投稿の高校名と人物名は消しておいたから大丈夫。
                                  それよりも、きみのことが心配だよ。
                                  きみの味方になってくれる人はいるかい。
                                  おれがきみの味方になるよ。
                                  きみの名誉と未来のために。

#7831 返信
                                  アバターっっっq

チクリです。俺の近所の○高校にて、○○がタバコを吸っています。更にこいつらのクソみたいなとこは本人に聞こえるように悪口を言っていて集団で笑っていることです。胸糞悪いです。こいつらを止めたいためあらゆる掲示板でチクっています。広めてください。また被害者が増えないためにも

#7819 返信

そら姫さん、来てくれてありがとう!
                                    3ヶ月前は、つらかったね。
                                    でも、今は気にならなくなったんだね。
                                    「背筋が伸びたよう」という言葉から、きみの気持ちが伝わってくるよ!
                                    好きな人がいると、元気になれる。
                                    目の前が明るくなる。
                                    生きる力がわいてくる。
                                    応援しているよ!

あおさん。
                                    友達が好きな人に素直になれないのも、わかる。
                                    素直になるのって、勇気がいるんだよ。
                                    まわりの目も気になるし。
                                    そこを乗り越えた人が、両思いになれるんだよな〜。

#7817 返信
                                    アバターあお

そら姫さんへ
                                      それってその子(いじめてる子)はそら姫さんが好きなんじゃないですか?
                                      よくツンデレって言うじゃないですか。
                                      僕の同クラの友達もホントは好きなのに反対に冷たくしてまうんやが。
                                      ってゆーとりましたから。
                                      楽しいですよそーゆう妄想とか。

20件の返信を表示中 - 821 - 840件目 (全1,680件中)
                                    返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8715に返信
                                    あなたの情報:

目次