掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターihynrzipにより18分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 821 - 840件目 (全1,684件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7884 返信
      アバターおむすびひめ

猫さんへ
        うわぁ嫌だ。恐すぎる。Aちゃん、良かったですね。Aちゃんの事心配してた優しい猫さんは、きっと神様からの優しさが届きます。Aちゃんが助けてくれるかもしれないですよ。
        ひとさんへ
        泣いた方がいいです。泣くとスッキリしますよ。ただし人前ではなくです。
        おすすめのストレス発散方は、ダンスです!!(私は)
        ライライのチャーシューさんへ
        受験勉強お疲れ様です!私にもいつかそんな時が来るのかと思うと…(;´д`)
        疲れたら、なにか食べましょう!私は果物を食べます🍇

#7880 返信
        アバターライライのチャーシュー

受験生はこんなに大変な勉強量なんてと思いました。
          やる気がなくなります。疲れます。助けて。

#7879 返信
          アバター

返信ありがとうございます。

最近、泣きたくても泣けない……苦しい。

#7878 返信
            アバターあお

相談するほどでも無いですよ。

#7877 返信

あおさん。
              いつもありがとう。あおさんの話も聞きたいよ。

猫さん。
              本当にひどい。ひどいクラスだ。先生もたよりないし、親も。
              猫さん。
              きみはクラスのみんなよりずっとずっと、先にいるんだよ。
              きみのほうが大人だし、いろんなことがちゃんと見えている。
              きみは、動物園にまよいこんだ人間みたいだ。
              まわりで、キーキー言ってるやつらの言うことなんて聞かなくていい。
              もうすぐ、きみを理解してくれる人と会える。
              そしたら生きてる意味が分かるからね。
              この掲示板のみんなも、ずっとずっと、きみを応援しているよ。
              きみがイキイキと活動できる場所が必ずあるからね。

ひとさん。
              泣くのは、悪いことじゃないよ。
              生きてるんだから、涙だって出るよ。
              きみは、悪くない。
              泣いていい。
              涙が出たときは、
              「ちょっと待っててください。もう少しで、おさまりますから」
              って言えばいいからね。
              ストレス発散には、深呼吸がいい。
              ゆっくり息を吸って、ゆっくりはく。
              これをくり返すと心も落ちついてくるからね。

#7873 返信
              アバターひと

こんばんは
                今日泣いてしまって喋れなかったのに先生は喋らせてきます。すぐに泣いてしまう。いっつもみんなに迷惑ばっかかけてもうどうしたらいいかとかもわかんなくて嫌になります。どうしたら泣かないようになれますか?できたらストレス発散の方法も教えて欲しいです

#7872 返信
                アバター

お久しぶりです。
                  昨日、体育があり、チーム決めをしたんですけど、その時に「猫はこっちのチームに要らない。」「いや、俺らも要らないw」って言われて……。そんなに僕っていらない存在なんですか?
                  で、チームに入ったら舌打ちされて……。
                  クラスで、先生は知らずに勝手に作られた「一番嫌いな奴ランキング」みたいなやつで1番上になってたり、
                  Aちゃんは、みんなになじめて来てたので良かったです……!
                  ただ、最近、自分が生きてる意味、この世界にいる意味が分からなくなってきました。
                  妹からもクラスの人からも「いらない」って言われて、親は対応してくれません。
                  先生も、忙しいのか話を聞いてくれなくなってきました
                  僕はどうしたらいいんですか……?

#7870 返信
                  アバターあお

ありがとうございます。

#7866 返信

あずきさん。
                    辛いときは助けを呼ぼう。
                    救急車を呼んでいいか迷うときは、
                    「7119」(救急安心センター)に電話しよう。
                    https://www.fdma.go.jp/mission/enrichment/appropriate/appropriate008.html#7119-01
                    専門家が、救急車を呼んだ方が良いか、相談に乗ってくれるからね。

あおさん
                    いつも本当にありがとうな! 助かるよ!
                    きみの優しさが、みんなの力になっているよ。

ひとさん、よかった!
                    いつでもおいで!
                    また、話をしよう!

おむすびひめさん。
                    つらかったな。あおさんの言葉、うれしいな。
                    きみも、人に気づかいができる優しい子だよ。

みんなの優しさに、おれも助けられているよ。
                    ありがとう!

#7863 返信
                    アバターあお

お母さんの機嫌が良くなってよかったです。
                      開示版を開けるか、、、僕なんかにはできませんよ。

#7862 返信
                      アバターおむすびひめ

誤解のないように付け足します。↓
                        あおさん優しいから、この掲示板とは別に、新しい相談掲示板が作れそうですよね✨
                        という意味です。

お母さんの機嫌が直りました!

#7858 返信
                        アバターおむすびひめ

あおさんだけでも掲示板が開けそうですよね✨

#7851 返信
                          アバターあお

おむすびひめさんへ
                            とっても辛かったですね。苦しかったですね。
                            素敵と言ってくれたことありがとうございます。

#7850 返信
                            アバターおむすびひめ

どうやら生理痛だったみたいです。
                              巻き込むなー
                              こっちがどんだけ苦しかったかわかってんのかーーーー!!
                              あおさんありがとうございます。
                              あおさんていつも優しくてでもスパッと言ってくれて、なんでそんな人になれるんですか?
                              素敵です。

#7847 返信
                              アバターあお

思いつかなのなら悪いことはしてませんよ大丈夫です。
                                親になにか嫌なことがあったんですよきっと。
                                何もしなくていいです。
                                辛かったですね。

#7844 返信
                                アバターおむすびひめ

親の機嫌が悪い
                                  私なにか悪い事した?誰か助けて
                                  巻き込まないで
                                  どうしたらいいのかわかんない
                                  誰か助けて誰か助けて誰か助けて

#7843 返信
                                  アバターひと

お久しぶりです
                                    今めっちゃ元気です!

#7842 返信
                                    アバターあお

お疲れ様です。

#7841 返信
                                      アバターあお

あずきさんへ
                                        大丈夫ですか!!!!??
                                        って大丈夫じゃないか。
                                        気持ちの浮き沈み激しいときありますよね。
                                        教室に入れたんですか良かったですね。
                                        親のことなんか二の次でいいんですよ。一番に気にしなきゃいけないのは自分です。
                                        息ができないほど辛いのなら迷惑かけても、自分を大切にしたほうがずっと良いですよ。

#7836 返信
                                        アバターあずき

気持ち下がっちゃった
                                          自転車乗ってたら息できなくなった。
                                          痺れるしフラフラするし辛かった。
                                          いつもより辛くて救急車きてほしかった。これくらいで呼んじゃいけないだろうから呼べない。またいつなるのかわかんないから怖い
                                          でも一ヶ月振りに今日は教室に入れた。親に申し訳なかったから頑張った

20件の返信を表示中 - 821 - 840件目 (全1,684件中)
                                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8569に返信
                                        あなたの情報:

目次