トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後に
tvgbshにより4分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
あお
思いつかなのなら悪いことはしてませんよ大丈夫です。
親になにか嫌なことがあったんですよきっと。
何もしなくていいです。
辛かったですね。
おむすびひめ
親の機嫌が悪い
私なにか悪い事した?誰か助けて
巻き込まないで
どうしたらいいのかわかんない
誰か助けて誰か助けて誰か助けて
ひと
お久しぶりです
今めっちゃ元気です!
あお
お疲れ様です。
あお
あずきさんへ
大丈夫ですか!!!!??
って大丈夫じゃないか。
気持ちの浮き沈み激しいときありますよね。
教室に入れたんですか良かったですね。
親のことなんか二の次でいいんですよ。一番に気にしなきゃいけないのは自分です。
息ができないほど辛いのなら迷惑かけても、自分を大切にしたほうがずっと良いですよ。
あずき
気持ち下がっちゃった
自転車乗ってたら息できなくなった。
痺れるしフラフラするし辛かった。
いつもより辛くて救急車きてほしかった。これくらいで呼んじゃいけないだろうから呼べない。またいつなるのかわかんないから怖い
でも一ヶ月振りに今日は教室に入れた。親に申し訳なかったから頑張ったっっっqさん、こんにちは。
きみも高校生なんだね。
悪口を言われて、なんとかしようと思ったんだね。
気持ちはわかる。
でもね。
SNSやWEB上の掲示板で、他人の実名をさらすと、名誉毀損罪にあたる可能性があるんだよ。
投稿の高校名と人物名は消しておいたから大丈夫。
それよりも、きみのことが心配だよ。
きみの味方になってくれる人はいるかい。
おれがきみの味方になるよ。
きみの名誉と未来のために。
っっっq
チクリです。俺の近所の○高校にて、○○がタバコを吸っています。更にこいつらのクソみたいなとこは本人に聞こえるように悪口を言っていて集団で笑っていることです。胸糞悪いです。こいつらを止めたいためあらゆる掲示板でチクっています。広めてください。また被害者が増えないためにも
-
この返信は2年、 4ヶ月前に
真名子 極(まなこ きわみ)が編集しました。
そら姫さん、来てくれてありがとう!
3ヶ月前は、つらかったね。
でも、今は気にならなくなったんだね。
「背筋が伸びたよう」という言葉から、きみの気持ちが伝わってくるよ!
好きな人がいると、元気になれる。
目の前が明るくなる。
生きる力がわいてくる。
応援しているよ!
□
あおさん。
友達が好きな人に素直になれないのも、わかる。
素直になるのって、勇気がいるんだよ。
まわりの目も気になるし。
そこを乗り越えた人が、両思いになれるんだよな〜。
あお
そら姫さんへ
それってその子(いじめてる子)はそら姫さんが好きなんじゃないですか?
よくツンデレって言うじゃないですか。
僕の同クラの友達もホントは好きなのに反対に冷たくしてまうんやが。
ってゆーとりましたから。
楽しいですよそーゆう妄想とか。
そら姫
『私は、今いじめを受けています。居場所がない訳ではないんですけれど、とても苦しいです。同性では無く、異性にいじめられてます。
最初は、元気過ぎるし自己中っぽいから、なんとなく苦手だなーって思っていました。だけど、今は違います。色々と偉そうにするし、相手の気持ちも考えずに、勝手に行動します。その後、「全てそら姫(ニックネームです)のせいでこうなった。」って言って責任を私に押し付けます。他の女子には遅れた時、「大丈夫?」とか言っているけれど、私には、「早くしろよ。マジでめんどい。」とか言ってきます。そして、ついに、「ホントにお前の事嫌い」って言って来ました。辛くて、何もできなかったので、この前、その人の子分みたいな人達に相談してみました。今どうなってるかわかりませんが、まだ心が砕けた様な気分です。
多分、いじめてる人の愚痴みたいなんですけれど、これが私の本音です。本格的ないじめではないので、あまり深く考えていませんが、その人に会うと思うと、首を締め付けられた様な気分になります。』
これは、3ヶ月前の私の日記に書いてあったものです。誰に伝えようとしていたのか、どうしようとしていたのか分かりません。でも今は違います。1ヶ月前くらいかな?好きな人ができたんです。その人に会いたくて、毎日学校に行くのが楽しみです。私のことをいじめてた人はあまり気にしていません(笑)でも、背筋が伸びたようで、嬉しいです。
あずきさん。
病院のお薬が効いてきたのかな。
なあ、あずきさん。
気持ちって上がったり下がったり、浮かんだりしずんだり。
ゆれうごくものなんだよ。
だからね、何を言いたいかっていうと。
どんな気持ちの、どんなときのきみも変わらず、大切に思っているよ。
いつでもおいで。
あずき
真名子先生こんばんは
最近すっごく元気なんです 不思議です
ハイテンション♫
なんだかいっぱい話しかけたい気分です。
なので知らない人に話しかけました(≧∇≦)/なんでだろー 今まで楽しくなかったことも今は楽しい
一輪車も新しい演技?技?をやり始めた!スピンしようと思って今練習中
なんだか人生楽しい胎内90卒さん。
そうか! 嬉しいな…通じた…!
人と人は分かりあえないものだから、いつもいつもすれ違ってしまうから。
思いが通じた一瞬が、こんなにも嬉しい。
あきらめないでほしい。語ることを。
胎内90卒
はい。90年生まれです。
おむすびひめさん。
大事なポイントに、よく気づいたね。そう、完璧じゃない。相手も自分もみんなも。
不完全なところが、愛しい、って思うんだ。
家族みたいに、近くにいすぎるとなかなか、そう思えないことも多いけどね。
□
あおさんもね。
分かってくれるの、うれしいよ。
□
胎内90卒さん。
あなたの書込から、あなたの苦しみと叫びが伝わってきます。
生きたい。生きたいというしぼりだすような命の叫びが伝わってきます。
もしできたら、あなたの名前について教えて欲しいです。
胎は、生まれる前。あなたは90年生まれなのでしょうか。
□
ライライのチャーシューさん。
掲示板に来てくれて嬉しいよ。
ここではいろんな人がいろんな事を言葉にして投稿しているよね。
おれは、その言葉の裏側にある、その人の生身の「声」が、聞きたいんだ。
腰痛、よくなるといいな。-
この返信は2年、 5ヶ月前に
-
この返信は2年、 5ヶ月前に
ライライのチャーシュー
最近腰痛が酷くて。
なんでだろう。あと、みんな楽しそうじゃん。
掲示板て楽しいよね。
ライライのチャーシュー
死にたいとか言うなよ。
生きてればいいことあるかもよ。
胎内90卒
今日も自分の内面の問題(思考に関する問題)でかなり苦しんでいる。いい加減苦しみや辛さから解放されるためにも一刻も早く死なせて欲しい。これ以上生きるのは拷問も同然。毒ガスは全身を蝕んでいる。お願いだから一刻も早く死なせて下さい。お願いだから一刻も早く全てから解放して下さい。
あお
よくあります。それ、多分親も同じようなこと思ってますよ。きっと。
-
この返信は2年、 4ヶ月前に
-
投稿者返信