- このトピックには4,085件の返信、6人の参加者があり、最後ににより1時間、 23分前に更新されました。
-
トピック
-
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。
トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!
そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。
ゴロゴロ今日は風邪で学校お休み
あずきさん。
眠れているかい? 休んで力を回復しよう。
疲れた。疲れた。しんどい 泣けない
テスト・テスト
返信のテストです。
システムテストです。
メール通知のテスト。
???????????
あおさん。
ユニバ、いいな。
胸がきゅーっとするなあ。
特別な1日も、なんでもない1日も、大切な1日だ。
最近、ユニバに行きました。
チュロス食べてアトラクション乗ってクラスの女子と帰りました。
高3生活久しぶりのユニバ。
空音さん。
また来てくれてありがとう!
つらいとき、思い出してくれてよかった。
ここはいつもいつまでもあるからね。
空音さんの投稿、何度もうなずきながら読んだよ。高校のクラスでは決まった仲良しグループがあるんだよな。
ひとりの時間が好き、ってこと、すごく良くわかる。でも、移動教室や部活や誰かと一緒に活動しなくちゃならないときがつらいんだよな。
多分、クラスのみんなは、きみをイヤがってるわけじゃないと思う。
きみのこと「カッコいい」って思ってる子がいるよ。絶対。あこがれている人もいると思う。
誰ともつるまないし、群れない。一匹狼みたい。
集団の中で、仲良しグループに入って窮屈な思いをしてる人からは、自由でカッコよく見えるんだよ。
でもきみは、帰りの電車のホームで泣いている。
そんな自分の気持ちを、ここで話してくれた。
もう大丈夫だよ。
きみはひとりが好きだし、でもさみしいと思う時もある。孤独に泣いてしまうこともある。
素直に話してくれてありがとう。
きっとこれからだんだん、素直になれる場所が増えていくよ。
それまで、いつでもおいで。ここで話そう。
おむすびひめさん、いつもありがとうな!
きみの言葉は、あたたかいよ。
こんばんは。小学校高学年の頃にこの掲示板を使っていました。今は高校1年生です。
最近、心が壊れそうで、怖くて、辛くて、今は無くなっているのではないかと不安になりながらこの掲示板を調べ、来ました。この場所が今もあってくれて本当に良かったです。
なんとなく気恥ずかしいのであえてあの時とは違う名前で書き込ませていただきます。
ほんとに全てのことが辛いんです。勉強するのも、学校に行くのも。
私は初対面の時には人と仲良くなれるのですが、その後に深く仲良くなれません。そのため、学校の移動教室などがぼっちで他の人からの視線が苦しいです。1人の時間は好きだし、1人でいるのが嫌いなわけだはないんんです。孤独感?を感じるのが辛いです。
部活でも、自分のいないグループLINEでしかやり取りが行われていなかったり、打ち上げに誘われなかったり、あからさまに私のことを嫌がったり避けたりされてます。
いじめとは言えるほどはっきりした証拠があるものでも無いので先生に相談しようにもできないし、言える友達もいません。楽しく通っていると思っている親には申し訳ないというか、情けないというか、流石に言う勇気が出ません。
帰りの電車の中やホームで涙が流れてきます。
なんかもう全てのことに疲れました。成績も良くないですし、先生たちとの関係、委員会や部活も上手くいかないのもあり、学校に行きたくないです。頑張っても空回りするんです。生きてるのも辛いです。
どうしたら生きる希望を見出せるのでしょうか。
なんで生きるのってこんなに大変なのでしょうか。どうしたら私は生きやすくなるのでしょうか。
思いついたままに書いた取り留めのない長文で申し訳ないです。
わあ、大変ですね!
猫さんもライライのチャーシューさんも真名子さんも体調に気をつけて、寒い時期を乗り越えてください!
改めて、いつもありがとうございます。
【管理人からお知らせ】
掲示板に来てくれているみんなへ。
この掲示板は、誰かの投稿があると、管理人にメールでお知らせがくるはずなんだけど、そのメールがこなくなってしまったんだ。
どうしてメールがこないのか、専門の人に調査して直してもらうことになったよ。
これから調査の人の「テスト投稿」があるけれど、おどろかないでほしい。大丈夫だからね。
みんなの掲示板をこれからもずっとずっと、きちんと続けていくためだよ!
調査中もこれまで通り普通に投稿していいからね。
調査が終わったらまた報告するよ!
みんな、いつもありがとう!
ライライのチャーシューさん。
あやまらなくていいよ。大丈夫!
きみのペースでね。掲示板も勉強も、人間関係も。
返信遅くなりました。申し訳ありません🙇
真名子先生。お気遣いありがとうございます。
テスト勉強頑張ります。
猫さん、コロナか…!
とにかく、ゆっくり休むんだよ!
お大事に、な!
あおさんも、休めるときに休もう!
ひみつさん。こんにちは!
誤解されちゃった…んだね。
でも、ひみつさん。
その誤解は、とかなくていい気がするよ。
なぜかというと。
ひみつさんは「苦手」と「好き」を勘違いした。
勘違いするくらい、そのふたつの気持ちって似ていて、まぎらわしいんだよ。
好きな子にいじわるしてしまったり。
大キライは大好きの裏返しだったり。
でもね、ひみつさんの気持ちがこれからどうなっていくのかは、まだ分からない。
苦手なままかもしれないし、だんだんと変わっていくかもしれない。
だから、そのままでいいよ。
あおさんもたくさん休みましょう!!
あと、インフルじゃなくてコロナでした…(´;ω;`)
初めまして。突然ですが、誰にも言えない秘密、話していっていいですか。
勝手に話し始めます笑
わたし、異性と一緒にいるのが苦手で、人による訳でもなくて、とにかく苦手なんです。
でも、小学生の時に、その「苦手」を、「好き」と勘違いして、「わたし〇〇君が好きなんですよ」と言ってしまいました。
一年ぐらい経って、その気持ちが好きではない事に気付きました。でも言われた相手(友達)は、未だに覚えてるみたいで…
どうにかして誤解を解きたい!どうすればいいんでしょうか…?
いいですね。
いっぱい休みましょう。