掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターtvgbshにより4分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 801 - 820件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7894 返信
      アバターあずき

パニック発作ばっかりおきてつらい
        教室に入れなくてあかん… 四年卒業予定がもう無理で五年に…
        親の思うようないい子になれなくて嫌だ。いい子じゃない子はいらない。
        最近結構だめで死にたかった。卒業五年になったりしたこともあって余計死にたい
        友達の死にたい相談?に乗ってるけどなんて言っていいかわからない。傷つけないように…
        自分も死にたいからそんなら一緒にしのやってなる。
        家も学校も嫌だ 未来が怖い。ほんとにしにたなる。やったらきえれるのかな
        ここ以外で相談すると警察が生存確認しにくる。警察沙汰は嫌だ。

#7893 返信

あおさん。
        待っているよ。いつでも。

猫さん。
        涙には、ストレスを流すはたらきがあるんだよ。
        悲しいアニメや映画を見て泣くのも、ストレス解消になる。

ライライのチャーシューさん。
        分かるよ〜。ほんと。気分転換しながらがんばろうな。

おむすびひめさん。
        ああ!まずは3ヶ月生きてみよう、な!

みんなが、それぞれに苦しんだり、悩んだり、つらい中、人のことを考えてるんだよな。
        みんな、一緒にのりこえていこうな。

#7892 返信
        アバターあお

そうですね。
          やっぱり優しい人にしか優しい言葉は掛けられませんからね。

#7888 返信
          アバター

おむすびひめさん、ライライのチャーシューさん、ありがとうございます
            皆さん、辛いことあるのに、人のことを考えれるってすごいと思います…!

#7887 返信
            アバターライライのチャーシュー

おむすびひめさんへ
              返信ありがとうございます。
              君ならずっと生き続けられますよ。
              温かい言葉ありがとうございます。文章が素晴らしく、元気になれますよ。凄く立派な方ですね😆
              僕は果物好きです。糖分を摂取してリラックスしたいと思います。😊
              猫さんへ
              すごく大変ですね。
              自分の意見を伝えられないのは苦しいけどここの掲示板では安心してなんでも話せますよ。

#7885 返信
              アバターおむすびひめ

3ヶ月できたら習慣になる。
                じゃあ、3ヶ月生きたらその先も生きれますか?

#7884 返信
                アバターおむすびひめ

猫さんへ
                  うわぁ嫌だ。恐すぎる。Aちゃん、良かったですね。Aちゃんの事心配してた優しい猫さんは、きっと神様からの優しさが届きます。Aちゃんが助けてくれるかもしれないですよ。
                  ひとさんへ
                  泣いた方がいいです。泣くとスッキリしますよ。ただし人前ではなくです。
                  おすすめのストレス発散方は、ダンスです!!(私は)
                  ライライのチャーシューさんへ
                  受験勉強お疲れ様です!私にもいつかそんな時が来るのかと思うと…(;´д`)
                  疲れたら、なにか食べましょう!私は果物を食べます🍇

#7880 返信
                  アバターライライのチャーシュー

受験生はこんなに大変な勉強量なんてと思いました。
                    やる気がなくなります。疲れます。助けて。

#7879 返信
                    アバター

返信ありがとうございます。

最近、泣きたくても泣けない……苦しい。

#7878 返信
                      アバターあお

相談するほどでも無いですよ。

#7877 返信

あおさん。
                        いつもありがとう。あおさんの話も聞きたいよ。

猫さん。
                        本当にひどい。ひどいクラスだ。先生もたよりないし、親も。
                        猫さん。
                        きみはクラスのみんなよりずっとずっと、先にいるんだよ。
                        きみのほうが大人だし、いろんなことがちゃんと見えている。
                        きみは、動物園にまよいこんだ人間みたいだ。
                        まわりで、キーキー言ってるやつらの言うことなんて聞かなくていい。
                        もうすぐ、きみを理解してくれる人と会える。
                        そしたら生きてる意味が分かるからね。
                        この掲示板のみんなも、ずっとずっと、きみを応援しているよ。
                        きみがイキイキと活動できる場所が必ずあるからね。

ひとさん。
                        泣くのは、悪いことじゃないよ。
                        生きてるんだから、涙だって出るよ。
                        きみは、悪くない。
                        泣いていい。
                        涙が出たときは、
                        「ちょっと待っててください。もう少しで、おさまりますから」
                        って言えばいいからね。
                        ストレス発散には、深呼吸がいい。
                        ゆっくり息を吸って、ゆっくりはく。
                        これをくり返すと心も落ちついてくるからね。

#7873 返信
                        アバターひと

こんばんは
                          今日泣いてしまって喋れなかったのに先生は喋らせてきます。すぐに泣いてしまう。いっつもみんなに迷惑ばっかかけてもうどうしたらいいかとかもわかんなくて嫌になります。どうしたら泣かないようになれますか?できたらストレス発散の方法も教えて欲しいです

#7872 返信
                          アバター

お久しぶりです。
                            昨日、体育があり、チーム決めをしたんですけど、その時に「猫はこっちのチームに要らない。」「いや、俺らも要らないw」って言われて……。そんなに僕っていらない存在なんですか?
                            で、チームに入ったら舌打ちされて……。
                            クラスで、先生は知らずに勝手に作られた「一番嫌いな奴ランキング」みたいなやつで1番上になってたり、
                            Aちゃんは、みんなになじめて来てたので良かったです……!
                            ただ、最近、自分が生きてる意味、この世界にいる意味が分からなくなってきました。
                            妹からもクラスの人からも「いらない」って言われて、親は対応してくれません。
                            先生も、忙しいのか話を聞いてくれなくなってきました
                            僕はどうしたらいいんですか……?

#7870 返信
                            アバターあお

ありがとうございます。

#7866 返信

あずきさん。
                              辛いときは助けを呼ぼう。
                              救急車を呼んでいいか迷うときは、
                              「7119」(救急安心センター)に電話しよう。
                              https://www.fdma.go.jp/mission/enrichment/appropriate/appropriate008.html#7119-01
                              専門家が、救急車を呼んだ方が良いか、相談に乗ってくれるからね。

あおさん
                              いつも本当にありがとうな! 助かるよ!
                              きみの優しさが、みんなの力になっているよ。

ひとさん、よかった!
                              いつでもおいで!
                              また、話をしよう!

おむすびひめさん。
                              つらかったな。あおさんの言葉、うれしいな。
                              きみも、人に気づかいができる優しい子だよ。

みんなの優しさに、おれも助けられているよ。
                              ありがとう!

#7863 返信
                              アバターあお

お母さんの機嫌が良くなってよかったです。
                                開示版を開けるか、、、僕なんかにはできませんよ。

#7862 返信
                                アバターおむすびひめ

誤解のないように付け足します。↓
                                  あおさん優しいから、この掲示板とは別に、新しい相談掲示板が作れそうですよね✨
                                  という意味です。

お母さんの機嫌が直りました!

#7858 返信
                                  アバターおむすびひめ

あおさんだけでも掲示板が開けそうですよね✨

#7851 返信
                                    アバターあお

おむすびひめさんへ
                                      とっても辛かったですね。苦しかったですね。
                                      素敵と言ってくれたことありがとうございます。

#7850 返信
                                      アバターおむすびひめ

どうやら生理痛だったみたいです。
                                        巻き込むなー
                                        こっちがどんだけ苦しかったかわかってんのかーーーー!!
                                        あおさんありがとうございます。
                                        あおさんていつも優しくてでもスパッと言ってくれて、なんでそんな人になれるんですか?
                                        素敵です。

20件の返信を表示中 - 801 - 820件目 (全1,670件中)
                                      返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8383に返信
                                      あなたの情報:

目次