掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,073件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターdqiqgdにより30分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 781 - 800件目 (全1,680件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7981 返信
      アバターあお

一人カラオケいった

#7978 返信

あずきさんと、あおさんへ
        不思議だね。
        おたがいに顔も知らないけれど、なんだか近くにいるように思えるよな。
        あおさん、きみの優しい言葉が、あずきさんの力になるよ。
        あずきさん、いろんなキャラ、やっぱりぜんぶ、きみだよ。

いいこじゃなくていい。
        笑わなくていい。
        何もできなくてもいい。

一緒にいよう。

#7974 返信
        アバターあお

あずきさんへ
          わかります。
          笑うって疲れますよね。
          怖い夢昨日は見なかったんですね。よかったです。
          いい子でいなくてもいいんですよ。
          唯一自分でいられる数時間自分に少しでも優しくしてください。
          自分が心から笑顔になれる日が来るといいですね。

#7973 返信
          アバターあずき

真名子先生ありがとうございます。
            昨日は怖い夢みなかったです!今夜もきっと大丈夫
            だけど今日は動悸がした… 保健室に行った。動悸は息切れするくらいだから前みたいに息できなくなるよりかはまし。
            最近なんかつらい。なんだかよくわかんない気持ちになる。
            笑うって疲れる。ほんとの自分じゃないから疲れる。バイトに学校に家。全部キャラが違う。唯一自分でいられるのは数時間。
            バイトも学校も行きたくない。いい子でいなきゃいけない。笑ってなきゃいけない。なんだかつらい。
            こんなんで将来やってけるんだろうか

#7971 返信

あおさん、
            うんうんご飯がうまいのはなによりだ!
            あおさんが元気になったらおれもうれしい!

空音さん
            いつでもおいで。ここは安全な場所だからね。
            つらい思いをしてる子や泣きたい子の本音に、みんながよりそってくれる場所だよ。

あずきさん。
            怖い夢だったね。怖かったろう。
            脳は、右と左に分かれてるんだけど、怖い夢は右側の脳が見せることが多いと言われているよ。
            右脳は左耳に。左脳は右耳に交差してつながっているんだ。
            だから、右脳に大人しく眠ってもらうために、
            左耳から音が入らないように左耳を下にして寝るといいよ。
            今夜は怖い夢を見ないで、ゆっくり眠れるように祈っているよ。

#7970 返信
            アバターあお

起きたご飯はおにぎりうまい。

#7956 返信
              アバターあずき

前より寝れてる。
                人質に取られて脅されて自殺するか殺されるかで。自分は自殺選んで言われた通り電車に飛び込みかけるっていう夢をみた。飛び込むぎり前に
                目が覚めた。なんだか怖かった。すんなり死ねるけどさ人質に取られるのは怖い。夢を見るって怖い。
                今日は寝るのが怖い。寝たくない
                つらいけど泣けない。涙がでない。もう自分は大丈夫なのかな。泣けないからもう辛くないみたいだな
                昨日下に車がなければ死ねたのになぁ

#7948 返信
                アバター空音

真名子先生、返信ありがとうございます。
                  素直に私が話したことを受け止めてくれて、「ああ、居場所があるんだな。味方になってくれる人がいるんだ。」と安心しました。
                  また書き込みます。

#7947 返信
                  アバターあお

ゴロゴロ今日は風邪で学校お休み

#7946 返信

あずきさん。
                    眠れているかい? 休んで力を回復しよう。

#7943 返信
                    アバターあずき

疲れた。疲れた。しんどい 泣けない

#7939 返信
                      アバターシステム開発

テスト・テスト

#7938 返信
                        アバターシステム管理

返信のテストです。

#7937 返信
                          アバター匿名

システムテストです。
                            メール通知のテスト。

#7934 返信
                            アバターあお

???????????

#7931 返信

あおさん。
                              ユニバ、いいな。
                              胸がきゅーっとするなあ。
                              特別な1日も、なんでもない1日も、大切な1日だ。

#7926 返信
                              アバターあお

最近、ユニバに行きました。
                                チュロス食べてアトラクション乗ってクラスの女子と帰りました。
                                高3生活久しぶりのユニバ。

#7924 返信

空音さん。
                                また来てくれてありがとう!
                                つらいとき、思い出してくれてよかった。
                                ここはいつもいつまでもあるからね。
                                空音さんの投稿、何度もうなずきながら読んだよ。高校のクラスでは決まった仲良しグループがあるんだよな。
                                ひとりの時間が好き、ってこと、すごく良くわかる。でも、移動教室や部活や誰かと一緒に活動しなくちゃならないときがつらいんだよな。

多分、クラスのみんなは、きみをイヤがってるわけじゃないと思う。
                                きみのこと「カッコいい」って思ってる子がいるよ。絶対。あこがれている人もいると思う。
                                誰ともつるまないし、群れない。一匹狼みたい。
                                集団の中で、仲良しグループに入って窮屈な思いをしてる人からは、自由でカッコよく見えるんだよ。
                                でもきみは、帰りの電車のホームで泣いている。
                                そんな自分の気持ちを、ここで話してくれた。
                                もう大丈夫だよ。
                                きみはひとりが好きだし、でもさみしいと思う時もある。孤独に泣いてしまうこともある。
                                素直に話してくれてありがとう。
                                きっとこれからだんだん、素直になれる場所が増えていくよ。
                                それまで、いつでもおいで。ここで話そう。

#7923 返信

おむすびひめさん、いつもありがとうな!
                                きみの言葉は、あたたかいよ。

#7921 返信
                                アバター空音

こんばんは。小学校高学年の頃にこの掲示板を使っていました。今は高校1年生です。
                                  最近、心が壊れそうで、怖くて、辛くて、今は無くなっているのではないかと不安になりながらこの掲示板を調べ、来ました。この場所が今もあってくれて本当に良かったです。
                                  なんとなく気恥ずかしいのであえてあの時とは違う名前で書き込ませていただきます。

ほんとに全てのことが辛いんです。勉強するのも、学校に行くのも。
                                  私は初対面の時には人と仲良くなれるのですが、その後に深く仲良くなれません。そのため、学校の移動教室などがぼっちで他の人からの視線が苦しいです。1人の時間は好きだし、1人でいるのが嫌いなわけだはないんんです。孤独感?を感じるのが辛いです。
                                  部活でも、自分のいないグループLINEでしかやり取りが行われていなかったり、打ち上げに誘われなかったり、あからさまに私のことを嫌がったり避けたりされてます。
                                  いじめとは言えるほどはっきりした証拠があるものでも無いので先生に相談しようにもできないし、言える友達もいません。楽しく通っていると思っている親には申し訳ないというか、情けないというか、流石に言う勇気が出ません。
                                  帰りの電車の中やホームで涙が流れてきます。
                                  なんかもう全てのことに疲れました。成績も良くないですし、先生たちとの関係、委員会や部活も上手くいかないのもあり、学校に行きたくないです。頑張っても空回りするんです。生きてるのも辛いです。

どうしたら生きる希望を見出せるのでしょうか。
                                  なんで生きるのってこんなに大変なのでしょうか。どうしたら私は生きやすくなるのでしょうか。
                                  思いついたままに書いた取り留めのない長文で申し訳ないです。

20件の返信を表示中 - 781 - 800件目 (全1,680件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8708に返信
                                あなたの情報:

目次