掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,079件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターntakfrpにより1時間、 47分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 741 - 760件目 (全1,686件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8067 返信
      アバターおむすびひめ

うくさん初めまして。
        最近は投稿していなかった おむすびひめと申します。
        人間関係を壊したい気持ち、すごくわかります。いっそのこと全部無視して、さよならってしちゃいたいですよね。嫌いな人と一緒にいると苦しいし…でも、壊して罪悪感があるならそれも嫌なので、止める理由も見つからないので、逃げましょう!めんどうくさくて傷つくくらいなら、1人でひっそり逃げましょう。
        あずきさんへ
        あずきさんは私より苦しい環境にいるのに私より優しくて、本当にすごいなぁと思います。私も昨日の明け方すごく嫌な夢見ました。息ができなくて苦しくて目が覚めて、目が覚めても苦しかったです。
        今日はいい夢見るんだ、おいしいパンを食べる夢見るんだって思いながら寝て、今日は、明日も、いい夢見ましょう。

長くなりました。読んでくださってありがとうございます。おやすみなさい🌙

#8066 返信
        アバターうく

あおさん、真名子さんありがとうございます。
          泣きそうになっちゃいました。自分らしく頑張ってみます。

#8064 返信

あずきさん。
          大丈夫。今夜は眠れるからね。
          安心して眠れるリラックス法を教えるよ。
          ふとんに横になって、手は身体の横。
          手をぎゅっとげんこつにして、パッとはなす。
          ぎゅっとして、パッ。
          これをゆっくりくりかえす。
          身体の力が抜けて、心も落ちついてくるからね。

うくさん。大親友か、絶交か。真実はその間のどこかにあるよ。
          裏で言っていても、君の前では言わないのが、その人なりの気持ちなのかもしれない。
          うくさん、きみは心がズタズタになったときも、人にちゃんとお礼を言える子だよ。
          優しくて傷つきやすくて、でも、それでも人を信じたいと思うきみが、幸せにならないはずがないって思うんだ。

あおさん。
          きみの言葉には、真実の心がこもっているよ。
          だから、みんなの心にとどくんだね。
          ありがとう。

#8063 返信
          アバターあお

うくさん。
            人間関係ってそうゆうものだよ。
            大丈夫。その人達との関係がなくなってもここに来ればいい。
            なくなる。であって壊す。じゃない壊すともう戻らない。から
            いたずらに関係をズタズタにするような事をして誰からもいるものととして見られない苦しみを
            僕は知っている。

#8062 返信
            アバターうく

遅れましたが、あおさんと真名子さんありがとうございます。

#8061 返信
              アバターうく

もう疲れた。
                傷ついて傷つけてのくり返し終わらせたい。
                人間関係壊しちゃおうか。
                裏でどうこう言ってるのは知ってるし、裏切ってるのも知ってる。
                それなのに執着する理由が見当たらないし、壊したほうがマシじゃん。

#8059 返信
                アバターあずき

真名子先生なんでか恐怖と不安でいっぱいです。寝るのも怖いです
                  また追いかけられる夢みそう… 最近全然うまくいかない
                  ほんとに嫌になっちゃう 泣きたい

#8058 返信

あずきさん。
                  君は今、本当につらいところにいるんだと思う。
                  それなのに、人のことを気にかけてくれる優しさに、なんだか、泣けてきたよ。
                  君に幸せになって欲しい。
                  がんばらなくていい、君にただそこにいて欲しいんだ。

うくさん。
                  君も、がんばらなくていいからね。
                  がんばりすぎたから、疲れちゃったんだよ。
                  みんなが声かけてくれているよ。
                  それはね、君の言葉が、心にひびいたからだよ。

あおさん。
                  いつも本当にありがとう。
                  君の言葉は、栄養剤みたいに、じわっと心にしみていくよ。

#8056 返信
                  アバターあお

うくさん。
                    やり直さなくて良い。
                    やり直せないから死ぬんじゃなくて。
                    それでもやり直しに行くんだよ。

#8054 返信
                    アバターうく

真名子さん、あずきさん優しいコメントありがとうございます。
                      嬉しかったです。僕は人生をやり直せる自信はないです。
                      でも、頑張ってどうにか一日でも多く生きてみたいと思いました。
                      今日から少しずつ頑張ってみます。

#8053 返信
                      アバターあずき

うくさんへ
                        こんにちは。あずきです。誰だこいつって感じですよね笑
                        いきなりコメント?すみません

いいこと言えないけど、あなたに優しい朝がきますように。
                        神様はあなたのことが必要だから殺さないんだと思います。
                        生きてて偉い( T_T)\(^-^ )
                        私がつらいとき聞いてる「おつかれさまのうた」っていう歌、よかったら聞いてみてください。
                        少し心が軽くなるかもしれないです

#8052 返信
                        アバターあずき

今日は9時から17時まで頑張った。ものすごく疲れた。
                          みえないプレッシャー。ドキドキ。自身のない接客。接客うまいって言ってくれるけどそう思えない。人と関わるの苦手。
                          怒られないかドキドキしちゃう。
                          怒ってくるお客さんいなかったからよかった。
                          優しい人ばっかりでほっとしてた。
                          なんでこんなに疲れるんやろう
                          明日は学校。疲れてるのに行くなんて無理。頑張る意味がわからない。これ以上頑張りたくない
                          なんで頑張れないんだろう

#8051 返信

うくさん、
                          来てくれてありがとう!自己紹介も入れてくれたね。
                          中3、受験生、学校に行けなくて限界が近いと感じている、うくさん。
                          君のことがもっと知りたいよ。
                          だって、おれも自分は最低でクズだと感じていたからね。
                          だから、生きようって決めたんだ。
                          一緒に生きよう。人生をやり直そう!
                          人は、何度でも生き直せる。
                          君は、心の痛みを知っている。
                          そういう君だからこそ、誰かを救うことができると思うんだよ。

#8048 返信
                          アバターうく

また朝来ちゃったよ、なんで死ねないのかな
                            神様はどうして僕を殺してくれないの

#8047 返信
                            アバターうく

こんな最低でクズな人間は死んだほうがいいと思うんだよ

#8046 返信
                              アバターうく

小学生の時に人をいじめた。傍観者だった、いじめを止められなかった。
                                他にもいじめられて、ハブられるのくり返し。
                                中学生になったら陰口叩かれた。今は中3、いじめられることはないけど人が怖い。
                                今、学校には病気で行けてない。受験生なのに。
                                小学生の時に死のうとした。でも無理だった、失敗した。それから人生のゴールは高校受験にした。
                                でも、限界。もう無理。生きててもいいことない。
                                僕はただ早く死にたい。死ぬのは怖い。だから消えたい。でも消えられない。

#8045 返信

ソラ君。
                                投稿してくれてありがとう。ここを見つけてくれてありがとう。
                                相談してくれてよかった。
                                結論を出すのは早すぎるよ。
                                兄の君が弟と妹の学費を稼ぐ必要はない。
                                君は君のために生きるんだ。
                                でも生きたいと思えないのは、家族とのことも関係しているんだね。
                                なあ、ソラ君。今の自分が普通と思わないほうがいい。
                                君は疲れてるし、傷ついているし、とても弱っている。
                                ギリギリのところで、耐えている。
                                そんなときに、大事な決断をしてはいけないよ。
                                それともうひとつ。
                                君は、もっと怒っていい。
                                親に、兄弟に、社会に。
                                まっとうな怒りを表現できるようになったら、だいぶ回復したって言えるよ。
                                でも来てくれてよかった。君に会えてよかった。

#8044 返信

あずきさん。
                                休日もバイトなのか、しんどいな。
                                怒る人もいるけれど、気にしないでいいよって言ってくれる人もいるんだね。
                                あずきさん、がんばりすぎだよ。
                                少しでも休めるように、眠れるように。
                                そして、優しい人と一緒にいられるように。祈るよ。

#8043 返信
                                アバターソラ

現在私立校に通っている高校2年生です。
                                  この悩みの結論としては大学に行かないで兄弟の学費を少しでも稼ぎたいと思っています。
                                  私自身は長男で下に弟が2人妹が1人います。その3人は私と同じ年頃と比べると遥かに勉強ができるのでおそらく高校は私よりも偏差値のが高い高校に通うと思っています。そして兄弟同士の歳が近くて掛る学費もバカになりません
                                  私自身学力が低く赤点を2〜3個とってしまいます。ですが私立校が故に推薦があり大学に行くことはできるのですが経済的なことを考えるとどうしても行きたいと思えません。奨学金を借りるという手もありますが、正直将来の私自身が返済しながら生活できるとは思えないのです。それと1度人間関係(家族も関係している)により自殺をしようとしたことがあります。今でもあの時死んでおけばという思いがあり、生きることに対する気力があまりありません。
                                  家族に対してはそれ以来あまり好ましく思えなくどことなく気持ち悪いという感情があり、普通に接してはいますがもう元には戻れないと思います。それでも家族なんですよね 迷惑はかけたくないと思ってしまいます
                                  迷惑と言ってもあくまで「生活」に対する迷惑で「家族愛」とかのようなものは気持ち悪くて絶対無理です
                                  これからの選択としては[①高校を卒業出来たら就職する][②死ぬ]この2つを大まかに考えています。

拙い文書ですがここまで読んでくださりありがとうございました

#8032 返信
                                  アバターあずき

休みたいけど今日バイト頑張ってるよ
                                    休みたいな 日曜日もバイト。
                                    バイトでお客さんに怒られちゃったよ
                                    自分悪くないし仕方ないことなのにそんな切れなくていいじゃんって思った。なんにもしらないくせにさ文句だけ言われるとか悲しいな
                                    スタッフの人が気にしない気にしないとか言ってくれたけど悲しかった。
                                    怒られるの怖すぎて最近つらすぎるしなきそうになったけどぐっと堪えた
                                    バイトもやになっちゃうな 気にしない気にしない

20件の返信を表示中 - 741 - 760件目 (全1,686件中)
                                  返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#9276に返信
                                  あなたの情報:

目次