掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターdlxrxwにより8分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 741 - 760件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8045 返信

ソラ君。
      投稿してくれてありがとう。ここを見つけてくれてありがとう。
      相談してくれてよかった。
      結論を出すのは早すぎるよ。
      兄の君が弟と妹の学費を稼ぐ必要はない。
      君は君のために生きるんだ。
      でも生きたいと思えないのは、家族とのことも関係しているんだね。
      なあ、ソラ君。今の自分が普通と思わないほうがいい。
      君は疲れてるし、傷ついているし、とても弱っている。
      ギリギリのところで、耐えている。
      そんなときに、大事な決断をしてはいけないよ。
      それともうひとつ。
      君は、もっと怒っていい。
      親に、兄弟に、社会に。
      まっとうな怒りを表現できるようになったら、だいぶ回復したって言えるよ。
      でも来てくれてよかった。君に会えてよかった。

#8044 返信

あずきさん。
      休日もバイトなのか、しんどいな。
      怒る人もいるけれど、気にしないでいいよって言ってくれる人もいるんだね。
      あずきさん、がんばりすぎだよ。
      少しでも休めるように、眠れるように。
      そして、優しい人と一緒にいられるように。祈るよ。

#8043 返信
      アバターソラ

現在私立校に通っている高校2年生です。
        この悩みの結論としては大学に行かないで兄弟の学費を少しでも稼ぎたいと思っています。
        私自身は長男で下に弟が2人妹が1人います。その3人は私と同じ年頃と比べると遥かに勉強ができるのでおそらく高校は私よりも偏差値のが高い高校に通うと思っています。そして兄弟同士の歳が近くて掛る学費もバカになりません
        私自身学力が低く赤点を2〜3個とってしまいます。ですが私立校が故に推薦があり大学に行くことはできるのですが経済的なことを考えるとどうしても行きたいと思えません。奨学金を借りるという手もありますが、正直将来の私自身が返済しながら生活できるとは思えないのです。それと1度人間関係(家族も関係している)により自殺をしようとしたことがあります。今でもあの時死んでおけばという思いがあり、生きることに対する気力があまりありません。
        家族に対してはそれ以来あまり好ましく思えなくどことなく気持ち悪いという感情があり、普通に接してはいますがもう元には戻れないと思います。それでも家族なんですよね 迷惑はかけたくないと思ってしまいます
        迷惑と言ってもあくまで「生活」に対する迷惑で「家族愛」とかのようなものは気持ち悪くて絶対無理です
        これからの選択としては[①高校を卒業出来たら就職する][②死ぬ]この2つを大まかに考えています。

拙い文書ですがここまで読んでくださりありがとうございました

#8032 返信
        アバターあずき

休みたいけど今日バイト頑張ってるよ
          休みたいな 日曜日もバイト。
          バイトでお客さんに怒られちゃったよ
          自分悪くないし仕方ないことなのにそんな切れなくていいじゃんって思った。なんにもしらないくせにさ文句だけ言われるとか悲しいな
          スタッフの人が気にしない気にしないとか言ってくれたけど悲しかった。
          怒られるの怖すぎて最近つらすぎるしなきそうになったけどぐっと堪えた
          バイトもやになっちゃうな 気にしない気にしない

#8031 返信

空音さん
          お休みの日に、ゆっくり休んで好きなことして、元気を充電しよう!
          遠回りのようだけれど、自分が強くなることが、すべての解決になるからね。

ライライのチャーシューさん
          つらい体験があるから、人の気持ちがわかるんだよな。
          大変だったね。優しい言葉をありがとう。

みことさん
          僕でも俺でも、好きな言葉を使っていいんだよ。
          それがきみの個性だから。個性が強いと生きるのがしんどいけれど、いつかその個性がきみを助けてくれる。

あずきさん
          お休みするのが一番の薬になるけれど、
          休めないときは、ゆっくり深呼吸しよう。身体に酸素を送り込むんだ。それがきみの生きる力になるからね。

#8026 返信
          アバターあずき

しんどい 死にたい
            飛ぼうと思ったけど下に車。はぁほんとに嫌になる

#8022 返信
            アバターみこと

今日も学校朝から行けなかったし、なんか本当にメンタルおかしい
              俺ってこんなに弱かったけ?こんなに病みやすいんだっけ?
              「病みアピでしょw」って病みアピでも何でもないんだけどな、あー終わりにしたい

#8021 返信
              アバターみこと

生きるのしんどいね

#8016 返信
                アバターみこと

一人称どうこう言う人嫌い
                  女子だからって「僕」「俺」使っちゃダメなの?

#8015 返信
                  アバターみこと

部活とか学校休みたいですよね、すごく気持ち分かります
                    頑張ってるの偉いと思います
                    でも、つらくなったらしんどくなったら休んでくださいね

#8014 返信
                    アバターライライのチャーシュー

空音さんへ
                      凄く気持ちが分かります部活とか学校って休みたいという気持ちがどうしてもありますよね。辛いですね。
                      僕は特に部活が嫌でした。とても厳しくとても疲れて勉強も集中出来ず精神崩壊しそうでした。でも、辛いことがあったら他人の言うことより自分の思いを優先してくださいね。ここでは優しい方々がたくさんいます。なんでも相談してくださいね。

#8013 返信
                      アバター空音

部活や学校を休まない方がいいのは分かってるけど、休みたいと思ってしまう。でも結局休む勇気が出なくて普通に行くけど、辛くなるっていう繰り返しになってしまっていて辛いです

#8012 返信

みことさん。
                        ゆっくりゆっくりでいいからね。

あおさん。インフルか〜💦
                        熱が早く下がるといいな。
                        いっぱい食べて寝て、しっかり休むんだよ!

#8011 返信
                        アバターあお

インフルなりました。明日から学校休める。ラッキー☆

#8009 返信
                          アバターみこと

真名子さんありがとうございます
                            すごくうれしいです

#8007 返信

みことさん。
                            大丈夫。大丈夫だよ。
                            追いつかなくていい、きみのいるそこからゆっくり歩いて行けばいい。
                            まずはご飯を食べること。
                            眠ること。ゆっくり休んだら身体を動かすのもいい。太陽の光を浴びるのもいいな。
                            これだけは忘れないで。
                            きみはひとりじゃないよ。
                            この掲示板にも、きみをはげましてくれる人がいる。
                            すぐに問題が解決するわけじゃない。
                            だからね。一歩一歩進もう。一緒に歩いて行こう。

あおさん、おむすびひめさん、ありがとう!
                            心がこもった言葉って、あったかいな!

#8006 返信
                            アバターあお

よかったです。

#8005 返信
                              アバターみこと

あおさん、おむすびひめさんありがとうございます
                                元気出ました、うれしかったです

#8002 返信
                                アバターおむすびひめ

なんだかよくわからない文章になりましたが、
                                  つまりみことさんはみことさんだから、だれとも比べなくてよくて、辛くなったら寝る。それでいい
                                  あと、読書は好きですか?好きだったら、アンネの日記を読んでみてください。素敵な女の子が書いた日記です。私は読んだら元気になりました。

#8001 返信
                                  アバターおむすびひめ

少しお久しぶりです。

みことさん初めまして。すごく苦しそうなのが文から伝わってきます。当たり前って誰が作ったんでしょうか。置いていかれて、でもそれでも生きていけます。私なんて不登校し始めてもう四年ですし、学校の勉強全然してないですが、生きてるし、生きてて良かったと思う時もたまにあります。
                                    それに、みことさんはここにいるし、生きてる、それを今私も真名子さんもあおさんも知ってます。だから、忘れられるなんてことないんです。置いていかれるなんてことないし、ここではなおさらそうです。

20件の返信を表示中 - 741 - 760件目 (全1,670件中)
                                  返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8491に返信
                                  あなたの情報:

目次