トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,073件の返信、6人の参加者があり、最後に
rhtramにより24分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
おむすびひめ
早く帰ってきて、この掲示板ただいま言いたいです。
おむすびひめ
明日から、3泊旅行に行ってきます。コンクールも、英検面接も、がんばってきます!
あずき
最近死にたくてたまんない
何度か飛び降りようと思ったけど先生はやくきすぎてて下に車止まってて死ねない。
ひと
こんばんは
今頃朝起きれません夜遅くに寝ても早く寝てもそれに急いでるのに急いでないみたいに言われますどうすればいいんですか
暁
うくさん!私も中3です!他の方みたいに優しく包み込むような言葉は言えませんすみません。ですが少なくとも言えることは、逃げることは恥ではないですし、私は逃げまくってます。転校もしましたし、今日も学校休みました(笑)ゲームや漫画が好きと書いてありましたが私も大好きです。よければうくさんの好きなゲームや漫画など教えてくださると嬉しいです。
暁
あ誤字しました。命の関わることではないです!すみません
暁
お久しぶりです。暁です。命に関わることですが相談させてもらいます。
1つ目、男の子のクラスメイトの言動が気になるということです。私自身女性ですが、言葉使いなどが男の子っぽいせいか、その子が性的な発言などをしてきます。また同性の子にも更にやばいことを言ってるのを耳にしたりします。性的な発言に対しトラウマがあるのでどうしても気持ち悪く感じます。また殴るぞなどをノリで言ったり、しょっちゅう死にたいなどを言ってるので反応に困ったり、性的な発言に対し指摘ができません。人数が少ないため嫌でも関わらなくてはいけません。
2つ目、受験のことについてです。私は女の子と特有の関わり方が苦手です。人見知りもするので、親に引っ付いているようでしか外に出れません。特に高校生くらいの女の子のグループが苦手です。なので通信制でキャンパスなどに通おうと思っています。ですが踏ん切りがつきません、ですので応援の言葉をいただきたいです。角砂糖さん。
今年の春から専門学校に行き始めてもう8ヶ月か!
早いなあ。
でも角砂糖さんにとっては長かっただろう。
はじめての環境で最初は、ドキドキしてたよね。
グループ制作がはじまるんだね。
副リーダー!きみならできるよ!大丈夫!
苦手な子とは、うまく距離を保ちながら、いい感じに行けるといいな。
無理するなよ!
あずきさん。
大丈夫だよ。
きみはもっと、泣き言やグチをリアルでも言っていいんだよ!
受け止めてくれる人がいるからね。
君に、元気玉を送るよ!-
この返信は2年、 4ヶ月前に
真名子 極(まなこ きわみ)が編集しました。
あずき
怖い夢みちゃう
ほんとにやだ 全部が辛すぎる やめたくなる
しんどい ずっともやもやする、気持ちが落ち着かない やる気が出ないお久しぶりです。覚えていてくださってますか。
角砂糖です。近況報告です
いま専門で何とか食らいついてます!!なんとか精勤賞保ってます!!!!!最近は成績も安定してきて、中の上の上ぐらいにいます。へへ
今の環境に慣れてきたので今月の後半からは新しいアルバイトを始める予定です。(ちょっぴりどころかとても不安)
さらにグループ制作が始まり、副リーダーになってしまいました、、
クラスにとても苦手な子がいて、同じグループなんです、、、
マウント取りたがりと言いますか、すごくお金持ちのお家の子なのでそういう自慢があったりとか。
授業中なのに勝手にiPad広げて自分の推しの絵を描いてたりとか。自分はなかなか苦学生なほうなので、そういうのを見てるとすごくイライラしてしまって、、、。
グループ制作がとても不安です、、。おむすびひめさん、ライライのチャーシューさん
うくさんへの声かけありがとう!
気持ちをわかってもらえるのって、ものすごく力になるんだ。
きみたちがいてくれてよかった!!!
つきさん。はじめまして!
来てくれてありがとう。
中2なんだね。身体と心が大きく変化していく時期だよ。
だから、性同一性障害って正式に診断できるのは、18才以上になってからなんだ。
今の君は、まだ変化の途中だからね。
周りの人にもそこのところ、理解して欲しいよな。
バカにするヤツは、放っておこう。
君を理解して、応援してくれる人と向き合っていこう。
ひとさん。
うんうん。お疲れさま。
がんばりすぎちゃったのかな。
ここでは自然体でいいからね。
ひと
こんばんはひさしぶりです
なんでかわかんないけど疲れた
つき
初めまして、つきと言います
早速ですが、相談です。
俺は、体が女で心が男、性同一性障害?です。小学6年生の初めに気付いて、誰にも話さず今(中2)までいました
前に思い切って母に相談してみたのですが全然分かってもらえず、父は話すら聞いてくれませんでした。
先生には理解してもらえて、友達でも数人、理解してくれました。でも、前、違う友達に「性同一性障害?そうゆう人は自分から言わないよ、そうやって言ってる人っ嫌い!!」と言われてしまって。クラスの人は、「でもお前5年の時○○が好きだったんだろ?だったら女やんww」と言われました。全部女子扱いされて、作文とかも「私は」じゃなくて「僕は」と始めたいのに、そうやって書くと怒られたりして。
全校集会とかで、「そうゆう人がいても可笑しくないです」って先生が言っても、「これ、つきの事?でもあいつ女やんw」って馬鹿にされるのが辛いです。無理に理解されたいんじゃなくて、馬鹿にするのをやめてほしい……
ライライのチャーシュー
うくさん初めまして
つらかったね。 大変だったね。とても共感しました。
人間関係を壊したい気持ちはすごくわかります。僕も昔同じ思いをしたからです。
裏で自分のことを話されていたとしても、気に留めずに自分の意思でを貫き通しましょう。
そうすれば心がきっと楽になりますよ。
おむすびひめ
うくさん初めまして。
最近は投稿していなかった おむすびひめと申します。
人間関係を壊したい気持ち、すごくわかります。いっそのこと全部無視して、さよならってしちゃいたいですよね。嫌いな人と一緒にいると苦しいし…でも、壊して罪悪感があるならそれも嫌なので、止める理由も見つからないので、逃げましょう!めんどうくさくて傷つくくらいなら、1人でひっそり逃げましょう。
あずきさんへ
あずきさんは私より苦しい環境にいるのに私より優しくて、本当にすごいなぁと思います。私も昨日の明け方すごく嫌な夢見ました。息ができなくて苦しくて目が覚めて、目が覚めても苦しかったです。
今日はいい夢見るんだ、おいしいパンを食べる夢見るんだって思いながら寝て、今日は、明日も、いい夢見ましょう。長くなりました。読んでくださってありがとうございます。おやすみなさい🌙
うく
あおさん、真名子さんありがとうございます。
泣きそうになっちゃいました。自分らしく頑張ってみます。あずきさん。
大丈夫。今夜は眠れるからね。
安心して眠れるリラックス法を教えるよ。
ふとんに横になって、手は身体の横。
手をぎゅっとげんこつにして、パッとはなす。
ぎゅっとして、パッ。
これをゆっくりくりかえす。
身体の力が抜けて、心も落ちついてくるからね。
うくさん。大親友か、絶交か。真実はその間のどこかにあるよ。
裏で言っていても、君の前では言わないのが、その人なりの気持ちなのかもしれない。
うくさん、きみは心がズタズタになったときも、人にちゃんとお礼を言える子だよ。
優しくて傷つきやすくて、でも、それでも人を信じたいと思うきみが、幸せにならないはずがないって思うんだ。
あおさん。
きみの言葉には、真実の心がこもっているよ。
だから、みんなの心にとどくんだね。
ありがとう。
あお
うくさん。
人間関係ってそうゆうものだよ。
大丈夫。その人達との関係がなくなってもここに来ればいい。
なくなる。であって壊す。じゃない壊すともう戻らない。から
いたずらに関係をズタズタにするような事をして誰からもいるものととして見られない苦しみを
僕は知っている。
うく
遅れましたが、あおさんと真名子さんありがとうございます。
うく
もう疲れた。
傷ついて傷つけてのくり返し終わらせたい。
人間関係壊しちゃおうか。
裏でどうこう言ってるのは知ってるし、裏切ってるのも知ってる。
それなのに執着する理由が見当たらないし、壊したほうがマシじゃん。 -
この返信は2年、 4ヶ月前に
-
投稿者返信