トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後に
dlxrxwにより10分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
桜華
お久しぶりです!すっぴー改め桜華です!!
もう中3です笑覚えてますか??
私は今、行きたい高校があって、目標に向かってがんばろーかなーというところです笑笑
他の人たちはどんどん成績があがるのに、私は全然上がらなくて、逆におちています。
不安で仕方ないです。でも、それは、自分がまだ限界まで頑張れていないからだと思います。
自分に合わなくて、やめてしまった塾。
授業中も眠すぎて入ってこないし。
家で勉強やろうと思ってはりきって帰ってきても、色々な誘惑に負けてしまう。そんな自分が嫌です。
ほんとはもっともっと勉強して、志望校に絶対合格したい。でもどんな勉強したらいいかわからないし。
勉強法がわからなくてほんとに困ってます。
語彙力なくてすみません。
まなこ先生にうちあけたかったんです。ごめんなさい。
あずき
最近ずっと気持ちが下がってる。薬飲んでも効果がない気がする。ずっと死にたい気持ち
ここなら死ねそうだなとか考えちゃう
ちょっと前病院行ったけど途中から説明?話するのもめんどいというかしんどくなって嘘ばっか言ってた。
ほんと自分なにしてるんだろう。お金の無駄になっちゃってる
最近化粧するのもめんどい。髪も洗わなかったそのうちお母さんに洗いなさいっって怒られるんだろうな。。。
前に違うことでお母さんに怒鳴られちゃったしちゃんとしないとけないや でもちゃんとできないほんとつらい匿名さん、ありがとうございます。
本当にそう思います。
お店もそうですが、病院の口コミには、ひどいものがあります。
特にメンタルの病院。
今は何でも口コミで調べることができる時代ですが、自分で行って実際に確かめることも大事だと思っています。
悪い口コミに負けないでほしいです!
匿名
ネットの口コミって怖いな。と改めて思う。
お店の商品とか店員の対応とか、色々書かれるけど、事を大きく書いてくる。
こちらが言った事も、セリフを変えて口コミに載せてくる。気に食わないなら気に食わないでいいけど、そんにお店の評判下げたいのか。
と思いつつ。
悪口書かれるのも愛情か。と自分に言い聞かせる笑。よく見てみると、
良い口コミ書いてくれた方は他のお店のもいい事をたくさん書いていた。
悪い口コミ書いてくれた方は他のお店も悪いことばかり書かれていた。
人の性格が出ている。自分のこと事も見直ししようと思った。ちょこさん。
落ちついてきてよかったよかった!
体調の波に自分なりにつきあっていけているの、すごいよ。
引越するんだね!
そうか、18才が成人だもんなあ!
おれはいつもこの掲示板にいるよ。
これからもずっとずっと応援しているからね。
いつでもおいで。
あずきさん。
薬飲んで、病院にも行っているんだね。
それならば、大丈夫だよ。
今、治っている途中なんだよ。
少しずつだけれど、よくなっている。
日によっては、悪くなったり良くなったりするかもしれない。
だけどね、そうして行ったり来たりしながら、少しずつ少しずつ、回復に向かっているんだよ。
つらいときは、ここにおいで。
今苦しんでいる人がいて、のりこえて、今、落ちついている人がいる。
苦しい人も、必ずよくなるからね。・-
この返信は2年、 3ヶ月前に
真名子 極(まなこ きわみ)が編集しました。
あずき
薬も飲んでるし病院にもいってる
だけどしんどい
ほんと死にたい
死んだら安くても10万はかかるから用意しなきゃいけない
ちょこ
マナコ先生こんばんは。お久しぶりです!
最近は診断名が変わり薬も変わったのでだいぶ気持ちの波は落ち着いてきました(泣)
体調はまちまちですが毎日穏やかな気持ちで過ごせてるのが夢みたいです笑
しんどい時いつも支えて下さるマナコ先生には本当に感謝しかないです。画面越しですがいつもありがとうございます!今は引っ越しの準備で大忙しです笑来年成人式でもうすぐあるので無理のないいダイエットも頑張ったりしてます〜
マナコ先生はいかがお過ごしですか?またきますね〜!
サマーミーさん。
病院には行っているかい?
今のきみには、医療の助けが必要だ。
消えたいと思っているのは「きみじゃない」
きみの心の一部、「病んでいる部分」だ。
それはきみじゃない。
眠れているかい?
食べているかい?
適切な治療を受ければ、心の健康を取り戻せるからね。
サマーミー
まなこ先生こんにちは。
ここ最近希死念慮に囚われて苦しい日々を送っています。
もうすぐ実習が始まるという緊張とストレスで心を病み何も動く気にもならず胃がずっと痛くて何もしたくなくて学校を大丈夫な範囲で休んでいます。こんな自分が就職しても役になんてたてそうにないし、先生に怒られる想像ばっかりしたり、自分なんて要らない消えろって言葉を投げるんです。自分が好きではありません。嫌いすぎて痛めつけたいくらい。想像で自分を刺したりしねと言ったりして心奥にあるの希死念慮が表に出ないようにしてます。心底消えたいんです。この世から。自分を応援してくれている人がいるって恵まれていながらなぜ応援してるのか分からないし、応援されて余計に頑張らないといけない気分になって辛くなった。
私のことみんなの記憶から消えちゃえばいいのに。私は透明人間になりたい。
もういつでも幕を閉じたい。
暁さん。
相談に来てくれてありがとう。
クラスメイトの男子のことだけれど、先生に相談できるかな。
少人数で関わらなければいけない場合でも、性的な発言は見過ごせないよ。
なあ、暁さん。きみは優しくて面倒見がいいから、「自分ががまんすればいい」って思っていないかい?
だけど、セクハラ発言をしても大丈夫と思ったその男子自身が、これから先とても苦しい状況になる可能性が高いんだよ。
逃げてもいい。逃げることは恥ではない、そう君の言う通りだ。
2つ目の受験のこと。高校生くらいの女子グループが苦手という気持ち良くわかる。ただね、そういう子も少しずつ慣れてだんだんと、女子と、ちょうどよい距離で接することができるようになるんだ。共学の普通高校に行って、同じように女子ノリが苦手な女子と知り合って友達になれるかもしれない。うくさんへの声かけもありがとう!
通信制の良さもあるよな。学校見学は行ってみたかい? ここに通いたいっていう高校があったらいいな。
また、話をきかせてほしい。
ひとさん。
朝が苦手なんだね。自分ひとりではこくふくするの難しいよな。がんばっているけれどできないっていうことを、家族にも分かってほしいよな。一度言ってもわからないかもしれない。何度もくりかえしつたえていこう。
そして、ペットボトルをまくらもとにおいて、朝起きたら水を飲むといいよ!
あずきさん。
いそがしすぎるんじゃないかな。バイトに学校に。
そういう気持ちは、心と身体からの赤信号だ。
病院は行けているかい? 薬は飲んでいる?
きみのことが心配だよ。
おむすびひめさん。
コンクールと英検面接か!
応援しているよ!
きみなら絶対大丈夫!!!
いつもの力を出せるよ!
全力応援しているよ!
みんなみんなみんな、今日も一緒に生きような!
おむすびひめ
早く帰ってきて、この掲示板ただいま言いたいです。
おむすびひめ
明日から、3泊旅行に行ってきます。コンクールも、英検面接も、がんばってきます!
あずき
最近死にたくてたまんない
何度か飛び降りようと思ったけど先生はやくきすぎてて下に車止まってて死ねない。
ひと
こんばんは
今頃朝起きれません夜遅くに寝ても早く寝てもそれに急いでるのに急いでないみたいに言われますどうすればいいんですか
暁
うくさん!私も中3です!他の方みたいに優しく包み込むような言葉は言えませんすみません。ですが少なくとも言えることは、逃げることは恥ではないですし、私は逃げまくってます。転校もしましたし、今日も学校休みました(笑)ゲームや漫画が好きと書いてありましたが私も大好きです。よければうくさんの好きなゲームや漫画など教えてくださると嬉しいです。
暁
あ誤字しました。命の関わることではないです!すみません
暁
お久しぶりです。暁です。命に関わることですが相談させてもらいます。
1つ目、男の子のクラスメイトの言動が気になるということです。私自身女性ですが、言葉使いなどが男の子っぽいせいか、その子が性的な発言などをしてきます。また同性の子にも更にやばいことを言ってるのを耳にしたりします。性的な発言に対しトラウマがあるのでどうしても気持ち悪く感じます。また殴るぞなどをノリで言ったり、しょっちゅう死にたいなどを言ってるので反応に困ったり、性的な発言に対し指摘ができません。人数が少ないため嫌でも関わらなくてはいけません。
2つ目、受験のことについてです。私は女の子と特有の関わり方が苦手です。人見知りもするので、親に引っ付いているようでしか外に出れません。特に高校生くらいの女の子のグループが苦手です。なので通信制でキャンパスなどに通おうと思っています。ですが踏ん切りがつきません、ですので応援の言葉をいただきたいです。角砂糖さん。
今年の春から専門学校に行き始めてもう8ヶ月か!
早いなあ。
でも角砂糖さんにとっては長かっただろう。
はじめての環境で最初は、ドキドキしてたよね。
グループ制作がはじまるんだね。
副リーダー!きみならできるよ!大丈夫!
苦手な子とは、うまく距離を保ちながら、いい感じに行けるといいな。
無理するなよ!
あずきさん。
大丈夫だよ。
きみはもっと、泣き言やグチをリアルでも言っていいんだよ!
受け止めてくれる人がいるからね。
君に、元気玉を送るよ!-
真名子 極(まなこ きわみ)が編集しました。
あずき
怖い夢みちゃう
ほんとにやだ 全部が辛すぎる やめたくなる
しんどい ずっともやもやする、気持ちが落ち着かない やる気が出ないお久しぶりです。覚えていてくださってますか。
角砂糖です。近況報告です
いま専門で何とか食らいついてます!!なんとか精勤賞保ってます!!!!!最近は成績も安定してきて、中の上の上ぐらいにいます。へへ
今の環境に慣れてきたので今月の後半からは新しいアルバイトを始める予定です。(ちょっぴりどころかとても不安)
さらにグループ制作が始まり、副リーダーになってしまいました、、
クラスにとても苦手な子がいて、同じグループなんです、、、
マウント取りたがりと言いますか、すごくお金持ちのお家の子なのでそういう自慢があったりとか。
授業中なのに勝手にiPad広げて自分の推しの絵を描いてたりとか。自分はなかなか苦学生なほうなので、そういうのを見てるとすごくイライラしてしまって、、、。
グループ制作がとても不安です、、。 -
-
投稿者返信