掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,072件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターubllqmにより51分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 621 - 640件目 (全1,679件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8302 返信
      アバターあずき

なんでか死にたい
        落ち着かないしこの気持ちいやだ。
        無になりたい
        あんなに楽しかったあつもりにフォールガイズ…
        あーやりたいなだけどやる気がでない
        ツムツムはできるけど… あーつまらん
        太るのが怖い 

#8301 返信

おむすびひめさん。
        相談してくれてうれしいよ。
        ちゃんと説明するよ。
        「同じような人がいてホッとする」のは、「人間という生き物の本能」なんだ。
        親の行動をマネして成長していくために、人間が持って生まれた生きる力なんだよ。
        人より上か下か、ちょっとのことでもくらべてしまう、これもまた本能だ。
        そしてね、人間は本能だけじゃなく、理性も持っている。
        誰でも心の中に光とやみがあるんだよ。
        気づいた君の心は、光に向かって歩き出している。
        しんどい環境にいる人同士、助けあっていこうな。

#8299 返信
        アバターおむすびひめ

では、お言葉に甘えて、相談します。
          最近、人より自分はマシだって思う自分に気付いて。自分がしんどい環境にいると、同じような人を探してしまう。で、見つけたらホッとする。最低だなって思って、消えたくなりました。どうしよう

#8298 返信

あずきさん。
          君が担任の先生に会いたいって思うとき、担任の先生も君に会いたいって思っているよ。
          適応教室の先生も君に会いたがってる。
          国語の先生も。
          おれも君に会いたい。
          君は、みんなから愛されているよ。
          君の居場所は、みんながいるところだよ。
          しんどいときは学校を休んでいいからね。
          必ずよくなる。絶対よくなる。
          だから、またおいで。ずっと待っているよ。

#8297 返信

体内90卒さん。
          また来てくれてありがとう。
          苦しい時にここを思い出してくれてよかった。
          あなたに向けられた罵倒の言葉をすべて、おれが引き受ける。
          あなたのトンネルを、おれが壊す。
          スズメバチを追いはらう。
          そして、一緒に泣くよ。
          こだわりの強さは個性の強さ、うつはデリケートさ。
          デリケートで個性豊かな、胎内90卒さん。
          一緒に泣こう。

#8296 返信
          アバターあずき

死にたいー もうやだ
            明日先生に少しだけ会えるからそのあとに死のうかなー
            ほんとうは担任してくれてた先生や適応教室の先生にも会いたいけどそんなの無理だろうな…
            国語の先生に会える。
            安心できる場所がないからさどんどん疲れちゃって死にたくなる。仕方ないんだよね自分がうまれてきたから
            そろそろさようならしないとなぁ

#8295 返信
            アバター胎内90卒

うつやこだわりが酷い。

もうこれ以上生きられない。

周りから見捨てられたり罵倒されながら苦しみ、早死するしかない。

トンネルから永久に出られない。

もう駄目だ。

泣き面にスズメバチ100匹。。

#8291 返信

あずきさん。
              ありがとう!
              つらくてしんどいのに、「またね」って、約束守ってくれてありがとう。
              明日はクリスマス会で、もうすぐディズニーなんだね。
              気持ちも身体も弱ってるのに、楽しめないよなぁ、つらいよなぁ。
              きみに今必要なのは、温かいふとんと、ゆっくり休める時間、そして信頼できる人の「ぎゅ」だ。
              中学の先生がいてよかった。
              おれはこの掲示板でしか、きみと話せないけれど、きみのことを思っているよ。
              あずきさんがリラックスできるように、力を回復できるように。おれの力も送るよ!
              またおいで。いつでも待っているからね。

#8290 返信
              アバターあずき

発作もよくおこるしいつのまにか倒れてることもしばしば…
                もうすぐディズニーだからすごく不安。

またね

#8289 返信
                アバターあずき

毎日憂鬱で辛い。
                  ご飯も美味しいと思えなくて辛い。食欲なくて、食べても吐き気して。味がわからないからか苦手ないちごもいけた。
                  お風呂も疲れる。イライラしちゃうしもやもやする毎日。
                  とにかく生きていたくない。死ぬのが怖くないからやりたいけど、親がいてできない。明日はいとこと集まってクリスマス会。憂鬱。はぁ 明るくなんてできないよ
                  死にたいんじゃなくて消えたい
                  こんなに生きてるのが辛いなんて思いもしなかった。
                  25日は中学校のときの先生に会う。ぎゅってしてもらう。
                  中学校のときの先生しかもう頼れない、高校の先生はもう怖い

#8288 返信

カノさん。
                  来てくれてありがとう。
                  カノさん、まず言うよ。
                  「生きよう!」
                  自己紹介掲示板に、イジメのこと入れてくれたね。
                  クラスみんなの宿題をカノさんが?
                  なんだそりゃ!ひどいな!
                  遊びたい相手は自分で選んでいい。
                  いつも笑ってなくていい。
                  クラスみんなに押しつけられた宿題なんて、投げて帰っていい!
                  カノさんはそのままでいい!
                  学校の冬休みはいつから始まる?
                  担任の先生がたよれないなら、保健室の先生に相談してみよう。

#8284 返信
                  アバターカノ

私は生きていていいのか。
                    教えてください。
                    誰でもいいですから。

#8283 返信
                    アバターカノ

ニコニコと笑いたくない。 好きでもないこと遊びたくない。
                      ずっとずっとお願いを聞いてばっか。私がしたいことをやらせてもらえない。
                      かと言って、もう遊びたくない!!!!!!!!!!!なんて言ったらすぐに先生に泣きつくんだよ。
                      ああ、死んでしまいたい、、、、、、、、

#8278 返信

あずきさん。
                      本当につらそうだ。
                      イライラは必ず治る。絶対によくなる。でもまだもう少し時間はかかる。だから…。
                      ひとつだけ、約束してくれるかい?
                      投稿の最後に「またね」って入れてほしいんだ。
                      言葉だけでいい。うそでもいいんだ。
                      毎日来なくてもいい。気が向いたときに来てくれたらいい。いつでもいい。
                      また…って気分じゃないときも。
                      約束してくれるかい?
                      ずっとずっと待っているよ。

#8277 返信

おむすびひめさん。
                      声かけありがとう。きみの優しい気持ちが、みんなの力になっているよ。
                      おれはね、おむすびひめさん、きみのことも心配なんだよ。
                      優しい気づかいする子は、心の内に、さびしさをかかえていることが多いから。
                      あおさんも、そうだったよね。
                      ここではイイ子じゃなくていいんだよ。
                      何でも聞くからね。いつでもおいで。

#8276 返信
                      アバターあずき

今日こそ死のうと思った。死ぬために学校に行った。
                        だけどずっとスクールカウンセラーあの人がついてきてたから飛び降りるのはやめた… 少し離れてるならやれると思うけど近かっからたから…
                        イライラがとまらない りすかしたい
                        この気持ちをどうしたらいいの

#8275 返信
                        アバターおむすびひめ

あおさん元気かなぁ

#8274 返信
                          アバターおむすびひめ

あずきさん、お疲れ様です。
                            桜華さんも、お疲れ様です。勝手な事を言って申し訳ないですが、わかってても出来ない事、たくさんありますよね。
                            他にも、人と比べてしまったり。自分を責めたり。自分嫌いってなったり。
                            私はまだ小さいし、受験とかわかんないけど、共感はできます。応援してます。でも、、無理せずに。

#8272 返信

桜華さん。
                            英語科を受けるんだね。
                            どうして英語科を受けたいと思ったんだろう?
                            英語で話してみたいと思ったのかな。
                            それとも英語の映画を見たかったのかな。
                            最初の気持ちを思いだしてみよう。
                            苦手と向き合うのはつらいよな。
                            英語科を選んだとき、英語をやりたいっていう気持ちがあったと思う。
                            教科書を読むことからはじめよう。何度も何度も読もう。声に出して。
                            そして、この時期は、みんなあせってるんだよ。
                            みんな、イヤになってる。
                            きみだけじゃないよ。
                            きみは、そんな自分は嫌いと言うけれど。
                            おれは、そ悩み苦しみもがいているきみのこと、嫌いじゃないよ。
                            大丈夫。きみなら必ず、その先に進んでいけるよ。

#8271 返信

あずきさん。
                            疲れるよなあ。言っていいんだよ。
                            元気なふり、しなくていい。
                            大丈夫、そのままでいい。

20件の返信を表示中 - 621 - 640件目 (全1,679件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8940に返信
                          あなたの情報:

目次