掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,101件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターzuhbqicにより27分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 621 - 640件目 (全1,708件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8360 返信
      アバターあずき

親にスマホ代のことを言われる。
        今はバイトできないよー
        最低でも2ヶ月から3ヶ月分のお金は残ってるんだしいいじゃん
        倒れてほしいのかな笑笑

#8359 返信
        アバターあずき

ディズニー行った。帰ってきてる
          ものすごく疲れた。体調も悪くなって意識が飛びそうになった。弟はすぐ機嫌悪くなるしわざとらしく雰囲気壊してくるし最悪やった。弟の機嫌悪くなればお母さんも機嫌わるくなるから変なことしないようにきいつかって疲れた。

でもベイマックスお姉さんいて一緒に踊れたのは楽しかったかも。
          なんかもう友達の相談にのるのもつかれた。ディズニーいってる間も話きいた。なんかやだなー 話してくれるのはありがたいけどだんだん疲れちゃう。odしたい

#8358 返信

おむすびひめさんと、桜華さんのやりとりを見てて、とてもうれしかったよ。

この掲示板に来る子は、苦しくてつらくて、せっぱつまっているときも多い。
          そういうときは、まわりは見えない。
          それでいい。
          なによりもまず、自分が生きていくことを考えよう。

そして元気になったら、まわりを見まわしてみよう。
          誰かに声かけできるかもしれない。
          ちょっとした声かけで、誰かがすくわれるかもしれない。
          人の言葉には、そのくらい大きな温かい力があるんだよなぁ。

#8356 返信
          アバターおむすびひめ

桜華さん、あけましておめでとうございます!
            今年初めてこの掲示板に来て、すごく苦しい時で、来てみたら桜華さんからのメッセージがあって…何気なく私が桜華さんにかけた言葉が、巡って私を幸せにしてくれてる…メッセージ嬉しい…ってなりました。また泣いてしまいましたが…ありがとうございます!
            良い一年をお過ごしください。

#8353 返信

おむすびひめさん。
            大丈夫だ。かならず、わかってもらえるからね。
            もう少し、時間がたてば、必ずよくなるからね。
            泣いてもいいんだよ。
            涙は、心のわだかまりを、あらいながしてくれる。
            きみは、お母さんにも、みんなにも、愛されているよ。
            そのままでいいからね。

#8352 返信
            アバターおむすびひめ

真名子さん、あけましておめでとうございます。
              今すごく苦しい。お母さんが冷たくて、怒ってて、もう無理…今留守番中でいっぱい泣いた
              私が全部悪いのかな 気配りができない私が悪いよねなんで生まれて来たんだろう なんでこんなに苦しいんだろう こんなに泣いても何にもならないって苦しいもう消えちゃいたいお母さんが帰ってくるのが怖い
              笑顔で話しかけても無視されるのかな されるんだろうな
              誰か助けて 家出したい辛くてもう我慢できない

#8351 返信

角砂糖さん、
              明けましておめでとう!
              生存報告ありがとう!
              副リーダーは、一番しんどいところだよ!無理するなよ!
              バイトは、ちゃんと辞めたいって言えたんだね。すごいぞ!
              入るより、やめるほうが難しい。えらかったね。
              課題はきっと大丈夫!
              そしてお誕生日おめでとう!19才か!
              中3のときと比べたら、ものすごく大人になったよ!
              でも変わらないとこもある。
              がんばりやで、ちょっぴり、いじっぱりで、角砂糖さんは甘い物好きなのに、甘え下手なんだよなぁ。
              いい一年になるよ。絶対だ!
              そして、きみは素敵な20才になる!
              応援しているよ!

#8348 返信
              アバター角砂糖
              参加者

あけましておめでとうございます。角砂糖です。

定期、近況報告です

①グループ制作しんどーーーい!!!!!
                副リーダーやめたいです。(やめられない)
                上手くいかないことってやっぱりありますよね。まぁ上手くいかなくても逃げられないことはあるのでゼェハァ言いながらほふく前進で進んでいこうと言う所存です。学校で1回泣きました。財布落とした時以来です。かなしいね。

②バイトが合わねえ!!!!
                1ヶ月でやめました。最短勤務記録更新です。
                忙しい店は性にあわないみたいですね!!!人と関わるの嫌になっちゃったのとグループ制作とダダかぶりでメンタル死んじゃいました
                でも飛ばなかった私えらいです。(ほめて)
                課題の方をセーブする手もあったけど手は抜きたくなかったので、、!やっぱり根は学校好きなんだなって思いました。好きなことなら頑張れるんだなって。
                辞めたいっていうのすっごいしんどかったけどちゃんと言いました、迷惑かけるしんどさの方がしんどいなと思ったので。(意外とサクッと辞めれた)

③課題終わらん
                いつものことです(10日締切

最近の角砂糖はこんな具合です!!
                そして私事ながら誕生日迎えました!今年も無事生存!
                10代最後も無事に生存して母と美味しいお酒飲みます!!!
                今年の目標は免許取得と生存です!!!!!

#8347 返信

桜華さん
                ありがとう。そして、あけましておめでとう!
                おむすびひめさんへの返信もありがとう。
                きみのことを、気にかけてくれている人が、オンラインにもリアルにもいるからね。
                報告すごく嬉しいよ。
                小学校6年のときにこの掲示板にはじめてきてから、いろんなことを乗り越えて来たよね。
                つらいこともあった。苦しいこともあった。でも君は生きた!
                そうだよ!生きて生きて、生き抜いて!
                やりたいこと、たくさんだ!
                ずっとずっと応援しているよ!
                またいつでもおいで。

#8344 返信
                アバター桜華

おむすびひめさん。

前に私に返信してくださってたみたいで、、、
                  ありがとうございます。

お返事遅くなりすみません。

おむすびひめさんも色々大変なことあると思います。

大変なこと
                  ってそれだけですませてほしくないと思います。

すみません。

でも、まなこ先生はいつでも力になってくれますよね!

お互い助け合って頑張りましょ!

返信ほんとに嬉しかったです。
                  ありがとうございました。

#8343 返信
                  アバター桜華

あけましておめでとうございます!!

先生!
                    私、最近楽しいです。

相変わらず勉強はあんまり進まないけど、将来の自分を想像するのが楽しい。

だから勉強頑張ろって。そう思える。

最近は朝早く起きるように頑張ってます。

先生。私、絶対死にません。
                    絶対絶対生きて、学生生活から解放されたらやりたいこと、やりたい仕事思いっきりやってやります。

だから絶対生きます。

掲示板書いてないで勉強しろって思うかもですけど、
                    報告したかったんです。

ほんとにありがとうございます。

先生。

#8338 返信

ひとさん。
                    あけましておめでとう!
                    きみのところにいって、頭をさすってあげたいな。
                    早く落ちつくよう、いのろう。

あずきさん。
                    気圧やお天気の影響もあるのかもしれないよ。
                    地震の報道をずっと見ていると、心がつらくなるから…。
                    温かいものをたべて飲んで、休もう。

みんなも、心がざわつくときは、ニュースを見ないでいいんだよ。
                    自分の心が落ちつくように。
                    元気になったら、自分にできることをしていこう。
                    そう。まずは自分が元気でいること。
                    みんなのことを、思っているよ!

#8335 返信
                    アバターあずき

最近ずっと吐き気がする…
                      動悸がしてるときに地震きたから余計辛くなった。
                      自分のとこは揺れただけで大丈夫やった。石川の人たち大丈夫かな…
                      やけど自分のところはいつ南海トラフきてもおかしくないし怖い。津波も自分のところ20m超えてもおかしくないし…
                      海抜20m以下だしおわったー
                      いやだなぁ

#8334 返信
                      アバターひと

あけましておめでとうございます!!
                        今年もよろしくお願いします!
                        新年早々頭痛がえぐいですw

日本海側の人地震大丈夫かな

#8333 返信

あずきさん。
                        あけましておめでとう🌅
                        アイスはおいしいから、食べちゃうよな〜!
                        お腹、あったかくして、な!
                        今年もよろしく!

#8332 返信
                        アバターあずき

明けましておめでとうございます
                          今年もよろしくお願いします

調子乗ってアイス食べてたらお腹壊しました笑

#8329 返信

あずきさん。
                          がんばらなくていいんだよ。
                          来年は、がんばらずに、力を抜いて、ゆる〜く、すごそう。
                          いい年になるよ。絶対だ!
                          またおいで!

#8328 返信
                          アバターあずき

なんかなぁ…
                            つらいな…

まぁ頑張るかぁ…

来年いい年になるかなー
                            良いお年をお迎えください!

#8326 返信

猫さん。
                            おお〜そうか〜、よかったな!!!
                            みんな、少しずつ分かってくれるようになったんだね。
                            猫さん、きみのことを、これからもず〜っと応援しているからね。
                            よいお年を!

#8323 返信
                            アバター

お久しぶりです!
                              クラス状況が最近めっちゃよくなってて、学校ちょっと楽しいです。
                              また何かあったらよろしくお願いします!

ちょっと早いですが、よいお年を!

20件の返信を表示中 - 621 - 640件目 (全1,708件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8934に返信
                            あなたの情報:

目次