掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターihynrzipにより25分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 501 - 520件目 (全1,684件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8550 返信

シャシャさん。
      分身の術か!
      なかなか難しそうだな!
      忍者の分身の術とは違うみたいだね。
      人の心って不思議だよ。
      心にものすごく強いストレスがかかったとき、分裂して自分を守ろうとすることがある。
      それはとても危険なことだ。
      でもそれでも、心は生きようとするんだよ。
      すごいよな。人の心って。

#8549 返信

あずきさん。
      想像する力は、きみを助けてくれるよ。
      明るいことは考えられないよな。
      青木ヶ原樹海、磁石も狂ってしまう深い森のことを考えようか。
      どんなとこだろうな。人はいなくても鹿やイタチがいるかもしれないよ。
      せっかくだから想像の中で、テントを張ってみよう。
      ランタンの明かりを付けて、寝袋に入るんだ。
      カサカサって草を踏む音がする。熊かな? もしかしてオバケかもしれない。
      眠れない夜に、亡霊になった人達が、さみしくて夜中歩いているのかもしれない。
      夜の鳥フクロウが鳴くよ。
      想像の中で、きみはどこにでも行ける

#8548 返信
      アバターシャシャ

真名子先生、僕、分身の術を本気で調べてみました。そしたら、精神統一をして人差し指を顔の前に立てながら意識を外に飛ばす、とのことです。八人までは分身できるとかできないとか。調べると出てくるものですね。

#8547 返信
        アバターシャシャ

あずきさん、想像するといいですよ。全てから解放されて自由にいろんな場所に行く自分を。心を落ちかせるんです!きっとあずきさんはいろんな場所に行って幸せになれますから!

#8544 返信
          アバターあずき

親が夜勤の時はなんにもできないや
            今週は我慢する。
            お金あんまりないから電車とバスと徒歩だ
            青木ヶ原樹海にでも行きたい。たまに自殺防止の人がいるらしいけど、あんな山奥。きっと合わないだろうから大丈夫。
            それに今もうやってないとか聞くし
            いがいとみつからないらしいし、ゆっくり眠るのには適してるよね さすがに親も先生も青木ヶ原樹海まで行くと思ってないだろうし静かに消えれそう。なんかつられるらしいし。

#8543 返信

あずきさん。
            きみは生きるよ。今日も明日も。
            少しでもつらさがラクになるといいな。
            遠くに行ってみたいかい?
            電車に乗って、飛行機でもいい。船もいいな。
            いつか遠くに行ける日が来るよ。
            綺麗な景色を見て、おいしいものを食べて、走って笑うんだ。
            必ず、絶対に、そういう日が来る。
            おれには、未来に笑ってるきみが見えるんだよ。

#8542 返信

シャシャさん。
            ひとつ何か乗り越えたみたいだね。
            何度でも言うよ。
            きみは、きみのそのままで、大切な大事な存在だよ。
            いい子じゃなくていい。完璧じゃなくていい。
            学校や親の前では、なかなか本心は言いにくいかもしれないけどね。
            でも、ここはきみのそのままでいい場所だからね。
            真名子小学校があるんだね!はじめて知ったよ!
            おれの悩み事かぁ……。
            そうだなぁ。本当はもっとみんなとたくさんかかわりたいけど、なかなかできないことかなぁ。
            おれが、10人くらいいたらいいなぁ!

#8541 返信
            アバターシャシャ

今日は全部吹っ切れて雑談させてください!
              偶然見つけたのですが、栃木県に真名子小学校があるそうです。どんな学校なのかはよくわかりませんが偶然ってすごいですね。
              支離滅裂な相談を聞いてくれてありがとうございます。そんな真名子先生は悩み事はないのですか?

#8539 返信
              アバターあずき

なんてね
                生きてるんだどうせ明日も。
                明日親いるかな
                いなかったら遠くにいく

#8537 返信
                アバターシャシャ

私の事理解してくれない
                  私もわからない

#8536 返信
                  アバターあずき

私死ねるかも
                    未遂じゃなくて完遂できそう
                    自信がある

#8535 返信
                    アバターシャシャ

ずっと自分の感情に蓋をしてきた。仮面をつけて。そうしないと全てに耐えられなかったから。でももう全部溢れ出しそう。いつもギリギリで飲み込んでる。

#8533 返信
                      アバターシャシャ

おまえの人生無駄だって言われた。償えって。
                        僕は生きていると迷惑なのかなあ。
                        前に友達に言われた。おまえはただの頭がいいだけの道具だって。
                        僕はいい子で完璧じゃないとダメなんだ。
                        だけどそれは嫌だ。
                        図書館は工事中だし児童館には行けない。
                        支離滅裂でごめんなさい。

#8532 返信
                        アバターシャシャ

何度も何度もママに叩かれる。
                          おまえのじん

#8531 返信

シャシャさん。
                          つらそうだ。
                          おばさんが、引っかき回しているんだね。
                          台風はいつか必ず通り過ぎていくからね。
                          それまで、自分を守ろう。
                          家にきみのベッドや布団、机、きみのための場所はあるかい?
                          もし家に居場所がないなら、児童館や図書館に逃げよう。
                          シャシャさん。生き延びよう!また、きみの話が聞きたいんだ。

#8524 返信
                          アバターシャシャ

もう全てが嫌。自分も何もかも嫌い。なんでだろう

#8523 返信
                            アバターシャシャ

一週間前から家庭内が荒れている。ママの妹が狂乱した。
                              正直怖い。今は何もないけど。家族はみんなお互いに気を遣って過ごしている。僕は凄く息苦しい。

#8522 返信

あずきさん。
                              そういうときはね、何もしなくていい。何も考えなくていい。
                              ゆっくり休むんだよ。
                              まゆにくるまって、サナギみたいに。
                              待っているからね。

シャシャさん。ありがとう。
                              きみにも、味方がいるよ。
                              おれも、みんなも。
                              ここは、そのままの自分でいられる場所だからね。
                              いつでもおいで。

#8516 返信
                              アバターシャシャ

綺麗事かもしれないけれど言わせてください。
                                消えちゃたらもう何もできません。だから生きていませんか。ここにいるみんなは貴方の味方です。

#8514 返信
                                アバターあずき

きえたい

20件の返信を表示中 - 501 - 520件目 (全1,684件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#9331に返信
                                あなたの情報:

目次