掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターrubber_svMtにより1分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 501 - 520件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8531 返信

シャシャさん。
      つらそうだ。
      おばさんが、引っかき回しているんだね。
      台風はいつか必ず通り過ぎていくからね。
      それまで、自分を守ろう。
      家にきみのベッドや布団、机、きみのための場所はあるかい?
      もし家に居場所がないなら、児童館や図書館に逃げよう。
      シャシャさん。生き延びよう!また、きみの話が聞きたいんだ。

#8524 返信
      アバターシャシャ

もう全てが嫌。自分も何もかも嫌い。なんでだろう

#8523 返信
        アバターシャシャ

一週間前から家庭内が荒れている。ママの妹が狂乱した。
          正直怖い。今は何もないけど。家族はみんなお互いに気を遣って過ごしている。僕は凄く息苦しい。

#8522 返信

あずきさん。
          そういうときはね、何もしなくていい。何も考えなくていい。
          ゆっくり休むんだよ。
          まゆにくるまって、サナギみたいに。
          待っているからね。

シャシャさん。ありがとう。
          きみにも、味方がいるよ。
          おれも、みんなも。
          ここは、そのままの自分でいられる場所だからね。
          いつでもおいで。

#8516 返信
          アバターシャシャ

綺麗事かもしれないけれど言わせてください。
            消えちゃたらもう何もできません。だから生きていませんか。ここにいるみんなは貴方の味方です。

#8514 返信
            アバターあずき

きえたい

#8513 返信

シャシャさんへ
              シャシャさんはお母さんと住んでいるんだね。
              将来何になるか、まだ今は決めなくていいと思うよ。
              「前を向いてがんばりましょう!」っていう言葉
              心にひびいた! 
              あおさんへの声かけも、ありがとう。
              お父さんのこと、お母さんには聞けないよな。
              でもいつか、お父さんと会える日がくるかもしれないよ。

あおさんへ。
              親がいなくても、育ててくれる人がいたんだね。
              もしかして、理想の養育者じゃなかったかもしれない。
              それでも、きみは生きてきた。
              人間の赤ちゃんも子どもも、ひとりでは生きていけない。
              愛が足りなかったかもしれない。
              足りない愛は、これから自分で満たしていこう。
              みんなと一緒に、少しずつ。

#8512 返信
              アバターシャシャ

すいません。バグです

#8511 返信
                アバターシャシャ

僕の父親、どこにいるんだろう?母には聞けない。でも幼稚園の時会ったことある気がする。

#8510 返信
                  アバターシャシャ

僕も母はいるけど父親はいないし。親がいないのはおかしいことではないと思うけど。

#8508 返信
                    アバターあお

親がいないのはおかしいことなのか、、、、。

#8505 返信
                      アバターシャシャ

私も第二志望校落ちました。でも前を向いてがんばりましょう!きっといつかまた努力は報われますから!

#8504 返信
                        アバターシャシャ

本当は歌手になりたいけど母は僕が弁護士になりたいと思っている。理解してもらえない。母は歌が嫌いみたい。才能がないのになれないっていつも言っている。

#8503 返信

シャシャさん。
                          来てくれてありがとう。自己紹介もありがとう。
                          重複大丈夫だよ。きみはとても丁寧で礼儀正しいね。
                          いつもいい子にしていないと怒られるから?
                          きみはきみだ。きみのそのままで、この世にたった1人の大切な存在だよ。
                          親友とは今もぎくしゃくしているのかな。
                          受験前で、みんなピリピリしているんだろうな。
                          きみの人生はもっとその先にある。
                          大丈夫!
                          きみの歌を聞いてみたいな。
                          いつでもおいで。ここは本音を言える場所だからね。

#8501 返信
                          アバターシャシャ

重複しちゃった感じですいません。こういうの初めてでよくわからなくて動揺してました。すいません。

#8500 返信
                            アバターシャシャ

受験生です。自分が本当に受験したいのかもわからないけど。これでつぶやいてるのもママにバレたら怒られる。怒られる度に殴られるし。本音はこの家から出ていきたい。私はいい子にしないといけなくてそれが辛い。これで志望校に落ちたら多分捨てられる。生きるのが辛い。冬休みの前、学校の親友にも無視された。心当たりもないのに。私、どうすればいいの?

#8499 返信
                              アバターシャシャ

受験生です。ほんとは自分が受験したいかどうかもわからない。学校でも家でもいい子にしてなきゃいけない。これもママにバレたら怒られる。どうすればいいのかわからない。冬休みの前に友達から急に無視され始めた。理由はわからない。志望校にだって落ちたらどうなるかって思うと怖い。生きるのにも疲れた。

#8495 返信

あずきさん。
                                そうか、ぬいぐるみさんは、消毒できないものな。
                                君の帰りを家で待っててもらおう。
                                きみは閉じ込められるんじゃないよ。
                                安心な場所で、ゆっくり、治療してもらうんだよ。
                                大丈夫!

#8494 返信

みおさん。
                                来てくれてありがとう。
                                話してくれてありがとう。
                                ここは、誰も君を傷つけない。
                                安心できる場所だよ。
                                なんでも話していいよ。
                                きみの話を聞きたいんだ。

#8493 返信
                                アバターみお

しにたい。

20件の返信を表示中 - 501 - 520件目 (全1,670件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8985に返信
                                あなたの情報:

目次