掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,077件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターeumkvqにより11分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 481 - 500件目 (全1,684件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8579 返信

コッコ君。
      また来てくれて嬉しいよ!
      中学しんどかったよなあ。よくがんばったよ。
      切り捨てられないのは当然だよ。だって、ものすごくがんばった中学生のコッコ君は確かに教室にいたんだから。愚痴もぼやきも、いつでも歓迎だよ。
      君は強くなった。なによりこうして弱音を言える君は、すごく人間らしいと思う。
      またおいで。

シャシャさん。
      受験は運もある。
      受かった学校が、君の運命の学校だよ。
      気持ちの切り替え、きみならできる。
      みんなのことをはげましてくれたきみ。今度はきみをはげましたいよ。
      前を向いていこう!
      応援しているよ!

サマーミーさんの中の、なおやさん。
      来てくれてありがとう。
      サマーミーさんが悲しく落ちこんでいるのは当然だよな。
      その痛みは、交代人格のなおやさんにも代わってあげられない、苦しいつらいものだと思う。
      ただそばにいてあげてほしい。
      そして少し落ちついてきたら、サマーミーさんにつながる人がたくさんいることを教えてあげてほしい。
      専門学校のクラスメイト、先生、ネットの友達、配信主さん、親、病院の先生、
      この掲示板のみんな、そしておれ。
      みんながサマーミーさんと、すこしずつつながっている。
      1人と全部つながるんじゃなく、たくさんの人と少しずつつながっていこう。

おむすびひめさん。
      君は演技も歌もできるからなあ。
      想像のカフェには、舞台も作ろうか。
      一日2ステージだ!できるかな?
      終わったら、ケチャップでハートを描いた、おれ特製のオムレツをごちそうするよ!

あずきさん。
      ワイヤレスイヤホンは、なくしやすいよなぁ。
      探してるときって、出てこないんだよな。
      ある日、ポッと出てくるよ。きっと。
      有線のイヤホンはないのかな?
      見つかるまで、使えるのがあるといいな。

#8578 返信
      アバターおむすびひめ

今、結果どうでしたかって送ろうとしてました!受験お疲れ様でした。
        次は第二志望の受験ですか?応援してます!

#8577 返信
        アバターあずき

むすびひめさんありがとう
          最近聞いてなかったなぁ
          今から聞いてくる

あと真名子先生私ワイヤレスイヤホンなくしちゃいました
          どうしたらでてくるのかな
          電源もきれてるから音楽すら流せないし、たぬきがこけたでもでてこないし、高いのに泣

#8576 返信
          アバターシャシャ

受験、第一志望落ちた。まあ落ち込んでてもしょうがないし、がんばろ。

#8573 返信
            アバターおむすびひめ

あずきさん、想像って素敵ですよね。私は青木ヶ原のカフェを想像してみました。
              顔はよく見えないんですが、あずきさんが接客してくれました。初々しくてかわいかった!
              オムレツを注文したら、その上に真名子さんが描いたであろうケチャップ、「Lo♡ve」ってあってめっちゃ笑いました笑
              ところで、おつかれさまのうた、今も聞いてますか?私は聞いてます。頑張る意味が見えなくなってもても決してあなたを責めないで まずは一つ深呼吸。あなたはきっとうまくいく。が好きです。うまくいく!!

#8572 返信
              アバターシャシャ

なおやさんたちが元彼さんにサマーミーさんの気持ちを代弁するというのはどうでしょう?無茶振りかもしれませんが。すみません。それくらいしか思いつかなくて。

#8571 返信
                アバターサマーミー

こんにちは 僕はこの子の交代人格のなおやと言います。

あの子は今心が張り裂けそうな気持ちを抱いていて代わりに僕が気持ちを代弁したいと思います。

あの子には元彼さんというのがいて、1ヶ月間しか交際期間はなかったものの彼女は初めて心の内を受け止めてくれた・僕らの話をしても受け止めてくれた人というのもあって凄く優しい人なんですね。

彼女は元彼さんに対して依存というか執着が強くて彼のことを思い出しては復縁を考える日々が長く続きました。そして、元彼さんが今年から新社会人になり今いる場所を離れて遠いところに就職が決まってから彼女の心が不安定になりました。

ひとりぼっちになってしまう、私の理解者がまた1人いなくなってしまうって思って不安定になってしまうんです。行かないで、1人にしないでって言葉を元彼さんにLINEで号泣しながら伝えてしまうほど。それほど元彼さんの事が大好きなんでしょうけど。

僕らもなかなか支えるのが大変です。
                  どうしたらいいですか。

#8570 返信
                  アバターシャシャ

あおさん、あおさんの優しい言葉に前から僕も元気貰ってました。
                    何でもポジティブに考えてみましょう!
                    きっとどうにかなる!

#8569 返信
                    アバターシャシャ

おむすびひめさん、ありがとうございます!
                      僕、何があっても多分生きてます!笑
                      明日、受験の結果発表。
                      緊張☹️

#8568 返信
                      アバターコッコ

お久しぶりです、コッコです。
                        今日入試の関係で高校が休みだったので中学校の先生方に挨拶に行こうと思ったんです。そしたらふと中学卒業してから一度も会っていない同級生たちと一緒に行きたいなって思ってしまったんです。私は中学のころの全てを切り捨てていきたいんです。あの頃の私はいないと、死んだんだ、と。それなのに思い出すんです。結局繋がっていられなかったんだからいらない関係なはずなのに、未だに未練がましく忘れられないんです。まだまだ弱いですね。愚痴りに来ただけです。すみません暗い事話して。また来ますね!

#8567 返信

まなさん。
                        つらいんだね。くるしいんだね。
                        ここは、安心安全な場所だよ。
                        みんなここで休んで傷をなおしていくんだ。
                        もう大丈夫。
                        すこしずつよくなるからね。

おむすびひめさん。
                        ありがとう!
                        きみはいつもまわりの人のことを考えてる。
                        だからおれは、きみのことを考えるよ。
                        きみにも幸せでいてほしいから。

あずきさん。
                        少しずつだよ。
                        3歩進んで、2歩さがったっていい。
                        生きてるかぎり、未来は明るいからね。
                        いつでもおいで。

あおさん。
                        きみがこの掲示板でみんなにかけてくれた言葉、ぜんぶ温かくてうれしかったよ。
                        大丈夫。かならず、きみは立ち上がる。
                        また歩き出す。
                        きみの中には、生きる力がある。
                        応援しているよ!

シャシャさん。
                        探検家は絶対いるな。
                        いろんな設定が、たくさん出てきたよ!
                        きみのおかげだ。
                        ありがとう!

#8566 返信
                        アバターまな

死にたい

#8562 返信
                          アバターおむすびひめ

シャシャさん、初めまして、おむすびひめです。
                            自分も苦しい時があるのに、他の人のことも見れるってすごいと思います。だから、もちろん生きてたら迷惑なんてことないです!周りを見れていなくても、ですし。ありがとうございます!

#8561 返信
                            アバターあずき

真名子先生、シャシャさんいつもお返事ありがとうございます
                              ここに頼りすぎてるのでちょっとずつ一人でやってけるように練習しようとおもいます。一気にここと離れるとメンタルぼろぼろになるので、ちょっとずつ。

#8560 返信
                              アバターあお

死にそう。オワタ

#8558 返信
                                アバターシャシャ

あずきさんはどんな人がいると思う?
                                  僕は探検家とかいるんじゃないかなと、。
                                  目印 どういうのだろうね。

#8557 返信

あずきさん、
                                  薬飲んでいるだね。
                                  必ず良くなる。
                                  でも時間はかかるから、あせらないで、ゆっくり行こう。
                                  青木ヶ原を想像しながら。
                                  クマはやっぱりいるかな。
                                  お腹を空かせているのかな。
                                  青木ヶ原で、カフェを開こうかな。
                                  クマが料理長。オレはバリスタ。
                                  あずきさんは、ウェイトレスをしてくれるかい?

シャシャさん。
                                  呪いのコトリバコか!
                                  見つけた人はどうなるんだろう?
                                  ふしぎなストーリーがどんどん出てくるね。
                                  ノートに書いておくといいよ。
                                  マンガに描いてみるのもいいな。

#8556 返信
                                  アバターあずき

暇で目印してあるところは人が入ったところ。
                                    目印がなければそこは人が入ってない場所。

あーんな広い樹海。いろんな人がいるだろうな
                                    病院行って薬もらった 増えたわ人生どん底8から入院 楽なれるかなー

#8555 返信
                                    アバターシャシャ

クマってほんとに人を食べるんだって。頭が3つある怪獣だったりして。
                                      踏んでも萎れない花があるらしいよ。その上歩けばバレないんじゃない?
                                      青木ヶ原樹海に呪いのコトリバコがあるって。
                                      想像し始めたら止まんないよ。

#8551 返信
                                      アバターあずき

くまがいるんだよ
                                        人間食べてた。
                                        人が入ったところとか入ってないところとかわかるように勉強した。
                                        たぶんみつからないよこれで

20件の返信を表示中 - 481 - 500件目 (全1,684件中)
                                      返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#9300に返信
                                      あなたの情報:

目次