掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,070件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターdostavka_hjMnにより33分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 481 - 500件目 (全1,677件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8570 返信
      アバターシャシャ

あおさん、あおさんの優しい言葉に前から僕も元気貰ってました。
        何でもポジティブに考えてみましょう!
        きっとどうにかなる!

#8569 返信
        アバターシャシャ

おむすびひめさん、ありがとうございます!
          僕、何があっても多分生きてます!笑
          明日、受験の結果発表。
          緊張☹️

#8568 返信
          アバターコッコ

お久しぶりです、コッコです。
            今日入試の関係で高校が休みだったので中学校の先生方に挨拶に行こうと思ったんです。そしたらふと中学卒業してから一度も会っていない同級生たちと一緒に行きたいなって思ってしまったんです。私は中学のころの全てを切り捨てていきたいんです。あの頃の私はいないと、死んだんだ、と。それなのに思い出すんです。結局繋がっていられなかったんだからいらない関係なはずなのに、未だに未練がましく忘れられないんです。まだまだ弱いですね。愚痴りに来ただけです。すみません暗い事話して。また来ますね!

#8567 返信

まなさん。
            つらいんだね。くるしいんだね。
            ここは、安心安全な場所だよ。
            みんなここで休んで傷をなおしていくんだ。
            もう大丈夫。
            すこしずつよくなるからね。

おむすびひめさん。
            ありがとう!
            きみはいつもまわりの人のことを考えてる。
            だからおれは、きみのことを考えるよ。
            きみにも幸せでいてほしいから。

あずきさん。
            少しずつだよ。
            3歩進んで、2歩さがったっていい。
            生きてるかぎり、未来は明るいからね。
            いつでもおいで。

あおさん。
            きみがこの掲示板でみんなにかけてくれた言葉、ぜんぶ温かくてうれしかったよ。
            大丈夫。かならず、きみは立ち上がる。
            また歩き出す。
            きみの中には、生きる力がある。
            応援しているよ!

シャシャさん。
            探検家は絶対いるな。
            いろんな設定が、たくさん出てきたよ!
            きみのおかげだ。
            ありがとう!

#8566 返信
            アバターまな

死にたい

#8562 返信
              アバターおむすびひめ

シャシャさん、初めまして、おむすびひめです。
                自分も苦しい時があるのに、他の人のことも見れるってすごいと思います。だから、もちろん生きてたら迷惑なんてことないです!周りを見れていなくても、ですし。ありがとうございます!

#8561 返信
                アバターあずき

真名子先生、シャシャさんいつもお返事ありがとうございます
                  ここに頼りすぎてるのでちょっとずつ一人でやってけるように練習しようとおもいます。一気にここと離れるとメンタルぼろぼろになるので、ちょっとずつ。

#8560 返信
                  アバターあお

死にそう。オワタ

#8558 返信
                    アバターシャシャ

あずきさんはどんな人がいると思う?
                      僕は探検家とかいるんじゃないかなと、。
                      目印 どういうのだろうね。

#8557 返信

あずきさん、
                      薬飲んでいるだね。
                      必ず良くなる。
                      でも時間はかかるから、あせらないで、ゆっくり行こう。
                      青木ヶ原を想像しながら。
                      クマはやっぱりいるかな。
                      お腹を空かせているのかな。
                      青木ヶ原で、カフェを開こうかな。
                      クマが料理長。オレはバリスタ。
                      あずきさんは、ウェイトレスをしてくれるかい?

シャシャさん。
                      呪いのコトリバコか!
                      見つけた人はどうなるんだろう?
                      ふしぎなストーリーがどんどん出てくるね。
                      ノートに書いておくといいよ。
                      マンガに描いてみるのもいいな。

#8556 返信
                      アバターあずき

暇で目印してあるところは人が入ったところ。
                        目印がなければそこは人が入ってない場所。

あーんな広い樹海。いろんな人がいるだろうな
                        病院行って薬もらった 増えたわ人生どん底8から入院 楽なれるかなー

#8555 返信
                        アバターシャシャ

クマってほんとに人を食べるんだって。頭が3つある怪獣だったりして。
                          踏んでも萎れない花があるらしいよ。その上歩けばバレないんじゃない?
                          青木ヶ原樹海に呪いのコトリバコがあるって。
                          想像し始めたら止まんないよ。

#8551 返信
                          アバターあずき

くまがいるんだよ
                            人間食べてた。
                            人が入ったところとか入ってないところとかわかるように勉強した。
                            たぶんみつからないよこれで

#8550 返信

シャシャさん。
                            分身の術か!
                            なかなか難しそうだな!
                            忍者の分身の術とは違うみたいだね。
                            人の心って不思議だよ。
                            心にものすごく強いストレスがかかったとき、分裂して自分を守ろうとすることがある。
                            それはとても危険なことだ。
                            でもそれでも、心は生きようとするんだよ。
                            すごいよな。人の心って。

#8549 返信

あずきさん。
                            想像する力は、きみを助けてくれるよ。
                            明るいことは考えられないよな。
                            青木ヶ原樹海、磁石も狂ってしまう深い森のことを考えようか。
                            どんなとこだろうな。人はいなくても鹿やイタチがいるかもしれないよ。
                            せっかくだから想像の中で、テントを張ってみよう。
                            ランタンの明かりを付けて、寝袋に入るんだ。
                            カサカサって草を踏む音がする。熊かな? もしかしてオバケかもしれない。
                            眠れない夜に、亡霊になった人達が、さみしくて夜中歩いているのかもしれない。
                            夜の鳥フクロウが鳴くよ。
                            想像の中で、きみはどこにでも行ける

#8548 返信
                            アバターシャシャ

真名子先生、僕、分身の術を本気で調べてみました。そしたら、精神統一をして人差し指を顔の前に立てながら意識を外に飛ばす、とのことです。八人までは分身できるとかできないとか。調べると出てくるものですね。

#8547 返信
                              アバターシャシャ

あずきさん、想像するといいですよ。全てから解放されて自由にいろんな場所に行く自分を。心を落ちかせるんです!きっとあずきさんはいろんな場所に行って幸せになれますから!

#8544 返信
                                アバターあずき

親が夜勤の時はなんにもできないや
                                  今週は我慢する。
                                  お金あんまりないから電車とバスと徒歩だ
                                  青木ヶ原樹海にでも行きたい。たまに自殺防止の人がいるらしいけど、あんな山奥。きっと合わないだろうから大丈夫。
                                  それに今もうやってないとか聞くし
                                  いがいとみつからないらしいし、ゆっくり眠るのには適してるよね さすがに親も先生も青木ヶ原樹海まで行くと思ってないだろうし静かに消えれそう。なんかつられるらしいし。

#8543 返信

あずきさん。
                                  きみは生きるよ。今日も明日も。
                                  少しでもつらさがラクになるといいな。
                                  遠くに行ってみたいかい?
                                  電車に乗って、飛行機でもいい。船もいいな。
                                  いつか遠くに行ける日が来るよ。
                                  綺麗な景色を見て、おいしいものを食べて、走って笑うんだ。
                                  必ず、絶対に、そういう日が来る。
                                  おれには、未来に笑ってるきみが見えるんだよ。

#8542 返信

シャシャさん。
                                  ひとつ何か乗り越えたみたいだね。
                                  何度でも言うよ。
                                  きみは、きみのそのままで、大切な大事な存在だよ。
                                  いい子じゃなくていい。完璧じゃなくていい。
                                  学校や親の前では、なかなか本心は言いにくいかもしれないけどね。
                                  でも、ここはきみのそのままでいい場所だからね。
                                  真名子小学校があるんだね!はじめて知ったよ!
                                  おれの悩み事かぁ……。
                                  そうだなぁ。本当はもっとみんなとたくさんかかわりたいけど、なかなかできないことかなぁ。
                                  おれが、10人くらいいたらいいなぁ!

20件の返信を表示中 - 481 - 500件目 (全1,677件中)
                                返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#9218に返信
                                あなたの情報:

目次