掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,063件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターvtnhphにより3時間、 27分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 381 - 400件目 (全1,670件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8755 返信
      アバターおむすびひめ

あずきさん、きっと、「できない」って思うのはこれから先もあずきさんが生きていく、っていう未来があるからだと思います。うまいこと言えないけど、あずきさんは優しいし、まだ生きているから今も生きているんじゃないかと…
        意味わからん文章でごめんなさい。これからも生きていてくださいね。

#8754 返信

あずきさん。
        うん。
        ふと思うことある。
        できない、それでいい。
        いいんだよ。

#8753 返信
        アバターあずき

ふと死のうかなって思う
          だけどできんわ

#8746 返信

シャシャさん、声かけありがとう!

おむすびひめさん。眠れてよかった!
          おれのことも気づかってくれてありがとう!

あずきさん。うんうん。

この掲示板は、あったかいなぁ!

#8745 返信

みおさん。
          来てくれてありがとう。話してくれてありがとう。
          ひどいめにあったな。つらかっただろう。
          友達さんも、友達のお母さんもおかしいよ。
          先生もおかしい。おかしい人だらけだ。
          もしも友達が、あやまってきたら、ゆるしてあげたらいい。

でもな、みおさん。
          きみのことを、分かってくれる人は必ずいる。
          この掲示板にも、きみの味方がいるからね。

#8742 返信
          アバターおむすびひめ

自分をぎゅってしてたら寝落ちしました。おはようございます!
            24時間以内に返信って追記されてましたね!真名子さん無理なさらないでくださいね!

#8741 返信
            アバターあずき

みんなありがとう

#8740 返信
              アバターみお

シャシャさんありがとうございます。

#8738 返信
                アバターシャシャ

みおさん、あなたは何も悪いことしてないです。
                  周りに味方してくれる友達や家族がいたら頼っていいと思います。
                  友達ばかり庇うなんて理不尽な先生ですね😡
                  その友達だって酷いと思います。
                  怖くなったらいつでも逃げていいんですよ!僕たちはいつでもここでみおさんのこと待ってます!

#8736 返信
                  アバターみお

一週間前に友達(みさき)に20cmくらいの正方形の方眼紙を手渡しした(方眼紙ちょうだい🥺と言っていたので)のだけれども、その友達が先生に『みおちゃんに筆箱の中にゴミみたいな紙を入れられてとっても悲しかった。』っていっていたのを聞いた。
                    そしたら次の日に先生に呼び出された。先生に『みおさん。みさきさんの筆箱の中にゴミのような紙を入れましたよね?』、言われ、私は入れてません。手で紙をわたしました。と言うと先生、私、友達の3人で話しましょうと言われた。次の日、先生が私を呼び出し、『みさきさんはね。親に相談するぐらい不安を抱えているの!!!みおさんが嘘ついているようにしか思いません!!!』わたしの意見を言っても先生は友達ばっか庇う。友達のお母さんに死ね!!!とか、警察に通報したら殺すからな!!!とか言われたりした。友達のお母さんは車越しに睨んでくる。こわい。ずっと学校休んでる。。こわい。

#8732 返信

おむすびひめさん。
                    そうか…お母さん、いろんなことでいっぱいいっぱい、なんだろうなぁ。
                    きみのことを受け止めるよゆうが、ないんだろうなぁ。
                    でも、そんなの大人の都合だよな。分かってあげなくていい。
                    お母さんが落ちつくまで、ちょっとだけ、待ってあげられるかい?
                    それまで、ぎゅっとしてあげたいけれど。
                    つらいときは、自分の両うでで、自分をぎゅっとしてごらん。
                    めをつぶって、そして、ゆ〜っくり体をゆらすんだ。
                    いいこ、いいこ。大丈夫。いいこだよ。

#8731 返信

cocoaさん、
                    久しぶり!
                    報告に来てくれるのうれしいよ!
                    いろんなことをのりこえて「生きてる」のが1番だからね。
                    それにしても、大人っぽくなったなぁ!
                    cocoaさんが今、ぐんぐん成長しているのが分かるよ。
                    部活卒業、おめでとう!!!
                    転部してよかった。大変だったけれど、行動してよかった。
                    きみが自分から行動したから、運命が動いたんだよ。
                    もうすぐ第一志望の受験なんだね。
                    夏の模試は確か、かなりきびしかったんだよな〜。
                    それからよくがんばったね。
                    どんな結果でも、きみのベストだ!
                    中学生活のゴールまであとすこし。
                    応援しているよ!

#8730 返信
                    アバターおむすびひめ

お母さんと話してて、キツめの口調で自分の思ったことを否定されることが最近よくあります。怒られるのが嫌で、こっちはこわごわ話すしかない。
                      怒らないで 冷たくしないで否定しないで呆れないで いや否定されるようなことを言う自分が悪い?黙っていた方がいいのに話してしまう自分が悪い?でも、、
                      もう混乱しすぎて辛くて泣きたいし、今すぐ誰かにぎゅってしてほしい

#8727 返信
                      アバターcocoa

めちゃくちゃお久しぶりです!先生ご無沙汰しております!
                        部活とか先生のこととかで相談に乗っていただいていたcocoaです。
                        最近全然来ていないなぁと思い、近況報告に来ました!!
                        だいぶ前にお話していた部活の件なのですが、無事に引退できました。本当に楽しかったし、何より美術の作品で賞を取ることができました!
                        元部活の顧問を見返してやった気分になって転部して本当に良かったと思っています。
                        最近は部活もないので受験勉強を頑張っています。第2志望の高校は合格を頂いているのですが、第一志望の高校はもうすぐ受験で…。
                        受かると言われたんですけどやらかさないか心配ですね…。受かったらいいなぁ。
                        色々ありつつもなんやかんや毎日きちんと過ごすことができていて良いんじゃないかと思います!
                        またどうせ高校に入ったら悩みが出てくると思うので笑もしそうなったら相談に乗っていただければ嬉しいです…!
                        つらつらと書いていたら長文になってしまいごめんなさい!読んでくださってありがとうございました!

#8726 返信

ルナさん。
                        お母さんとお父さんからの期待が重すぎるんだね。
                        きみは笑わなくていい。
                        怒っていいんだよ!
                        自分は自分!そう言って怒っていい!
                        そして自分を取りもどそう!

#8723 返信

サマーミーさん。
                        学校、かなり大変そうだったよなあ…。通うのも、実習も、宿題も、大変そうだった。
                        なあ、サマーミーさん。きみはいろんなことを乗り越えて来た。本当にすごい子だよ。
                        おれはきみが、必ず立ち上がるって信じてる。
                        でも、ムリはしちゃダメだよ。
                        少し休むことはできるのかな。
                        誰にだって、自分にちょうどいいペースがあるんだよ。
                        いそがなくていい。
                        サマーミーさんのペースがいちばんいい。

#8722 返信

シャシャさん。
                        お母さんに話せたんだね。
                        すごいな。勇気を出せたね。
                        あんまり聞いてもらえなかったのは残念だけれど、でも、これはとても大きな一歩だよ。
                        すこしずつ、すこしずつだよ。

#8721 返信

おむすびひめさん。
                        きみは自分で思っているよりも、がんばりすぎている。
                        イイ子すぎる。
                        睡眠も食事も大事だけれど、わがままになることも大事なんだよ。

#8720 返信
                        アバタールナ

イジメられてはいないけどお母さんとお父さんに期待されすぎています。
                          ほとんど日常で何も感じなくなってきました。

どうすれば笑えますか?

#8719 返信
                          アバターサマーミー

こんな自分が不適応が出るとは思いませんでした。

学校の面談で実習先の先生の評価を聞いた時に自分の出来てなさを再確認することになってメンタルが落ちてしまいました。私が目指している職業のハードルが自分にとって高いものだと感じて今後どうやって適応していけばいいのか分からなくなって辛くなりました。声が小さいとか私の反応が薄いとか言葉がなかなか出ない様子が良くないと先生にご指定受けて今後自分が適応出来るのか不安になりました。定期的にくる「なにもかも辞めたい」マインドになってます。何もする気力がないんです。部屋もぐちゃぐちゃだし、無気力でご飯も面倒で食べれない日が続いています。

なにもかも辞めたい。生きるのも

20件の返信を表示中 - 381 - 400件目 (全1,670件中)
                          返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8948に返信
                          あなたの情報:

目次