掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,074件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターぐちったーたひねにより2分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 301 - 320件目 (全1,681件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8937 返信
      アバターあお

誰かに相談するってとても馬鹿なことだ。自分じゃない誰かにとって自分の苦しみは絶対理解されないし、
        理解した気になっている人を見るはとても苦しい。それでも誰かに話を聞いてほしいのだから、自分は狂ってる。

#8936 返信
        アバターおもち

メンタル弱すぎるって自分でも思う。
          他の人が怒られているのを見ると胸がギュッてなる。思い出すたびに泣きそう。
          知ってる人でも知らない人でも、怒られてると、責められてると、自分は何もされてなくても怖くなる。
          明日が来るのが嫌。ずっとずっと、布団の中で。掲示板を見て。過ごしたい。そうもいかないけど。

#8935 返信
          アバターシャシャ

叩くのは母。
            僕の母学歴重視だから。
            ほんと嫌。

#8934 返信

おもちさん。
            うんうん。わかる。
            もっとひどいところにいる人と比べたら、自分はまだマシって思う考え方で、ラクになるときもある。
            でも、どっちがひどいか、じゃないんだよな。比べられるものじゃないんだよ…。
            息苦しくて、叫び出したいその気持ちは、おもちさん、きみのリアル=本当、だ。
            親の押しつけや決めつけに、おしつぶされそうに感じているんじゃないかな。
            ここでは、本当の気持ちをかくさなくていいからね。
            なんでもおれが受け止めるからね。

#8933 返信

シャシャさん。
            問題間違えると叩くのは、親なのかな。
            先生だったら変えてもらうこともできるけれど、親は変えられないよな…。
            痛いよな。叩かれたら心が痛いよ。
            シャシャさん。
            きみは絶対に負けない。そして、もっともっと強くなる。
            いつか一緒に、あんころもちを食べよう。
            中学への入学、おめでとう。
            ずっとずっときみを応援しているよ!

#8932 返信
            アバターシャシャ

なんで叩かれなきゃいけないの?
              数学の問題一問でも間違えれば叩かれる。
              人間なんて間違えるに決まってんだろって思うけど
              役に立つか立たないかで価値判断されることにも
              そもそも価値が決められるのにもイラっとする。
              僕だって人間だし、ロボットじゃないしさ。

#8931 返信
              アバターおもち

殴られてないし、住む家もあって、お金も多少あって、習い事させてもらってて、、
                こんな恵まれてるのに苦しいとか思う自分が許せない
                何がそんなに嫌なの。文句言わないで。これぐらい大丈夫でしょ?
                自分に言い聞かせてるけど余計に苦しくなるだけ。

#8930 返信
                アバターシャシャ

今日昼寝したら掲示板のみんなであんこ餅と
                  あんころ餅どっちが好きかで真剣に論争したわ。
                  めっちゃ楽しかった!僕はあんころ餅派で〜す!

明日入学式。緊張するけどがんばろ〜

#8927 返信

おもちさん。
                  うんうん、綺麗な虹、見えるよ!
                  楽しい時もあるけれど、苦しい時もある。
                  生きているからだよな。
                  一緒に生きていこう、応援してくれる人がいるからね。

#8926 返信
                  アバターおもち

シャシャさん、ありがとうございます。やっぱり苦しい。だから、誰かの声ですごく救われます。
                    角砂糖さんも、ありがとうございます。名前の間違えも、すごく笑えてホッとして、心が暖かくなりました。いつか、きれいな虹が見たいな。
                    あんころもちか、、これからたまに、そう思うことにします。
                    楽しい一瞬もある。でもどうしても、その後にくる苦しさの事を頭の片隅で考えてしまう。楽しい時は楽しいって、はっきり思えたらいいのに。

#8919 返信

シャシャさん。
                    声かけ、ありがとう。
                    きみの優しさが、みんなの力になるよ。

おもちさん。
                    来てくれてありがとう。話してくれてありがとう。
                    きみの苦しさは、誰ともくらべられない。
                    だから、きみの話を聞かせてくれたらうれしい。

角砂糖さん。
                    優しく温かく、力強い言葉に、おれもはげまされたよ。
                    ありがとう!

おもちさんとあずきさん、
                    ふたりで、おもちとあずきで、あんころもちになる。
                    あまくてまるい、あんこもち。
                    もちが外側だと、あんこもちで、
                    あんこが外側だと、あんころもちだ。

おもちさん、あずきさん、みんなが応援しているよ!

#8918 返信
                    アバター角砂糖

あずきさんとおもちさんを間違えるという、超絶な凡ミスをかましました。(本当にごめんなさいわざとじゃないんです本当に……)

こんな凡ミスする人間でも今はそこそこ元気に生きてるからね!!!
                      角砂糖さん今年3回も財布落としちゃったり相変わらず片付けが苦手だったり生きるの下手だなぁって思うことあるけど!!!何とか生きてる!!!!

おもちさんもあずきさんも大丈夫だよ!!!!あなたたちはひとりじゃない!!!

虹は必ず、かかるよ!!!!!!

#8917 返信
                      アバター角砂糖

あずきさん

あずきさんはあずきさんです。
                        世界にひとりしかいません。世界にたった一人の、大切なあずきさんなんです。

つらいとき、苦しい時。人間はつい他の人に目を向けがちになります。ですがあずきさんはあずきさん。
                        あずきさんの苦しさは、あずきさんにしか分からないから。あずきさんが苦しいと感じるなら、それは苦しいってことです。そこに何も、間違ってることはありません。

苦しい時間は、いつか必ず終わりが来ます。

雨が沢山降れば降るほど、きれいな虹がかかりますよね?
                        苦しい時間を知れば知るほど、いつか来る苦しくない時間が美しく見えます。
                        今は心に雨が降っているかもしれない。でもいつか、きれいな虹がかかるはず。

私は辛い時、そうやって考えてました。今は呼吸をしよう。苦しいけど、息をすることだけ考えてみよう。ボロボロになっても、生きること、呼吸をすることを頑張ってみよう。そうやって、辛い時を乗り越えていました。

どうしても抱え込めなくなったら、苦しいと声を発せばいい。
                        あずきさんは、苦しいと声を発することが出来ています。大丈夫。

この掲示板には、心に降る雨に傘を差してくれるような人がいたり。一緒に雨に濡れて、寄り添ってくれる人がいたり。
                        あずきさんは、ひとりじゃないですよ。
                        いつでも辛いと声を出せる。いつでもここで、誰かが寄り添ってくれます。

あずきさんにいつか、きれいな虹がかかってくれますように。
                        ささやかながら、祈らせてください。

#8915 返信
                        アバターシャシャ

おもちさん!いいんですよ、苦しいって思って。
                          みんな苦しいことは沢山ある。
                          自分の気持ちが落ち着いてから
                          みんなのことを思えばいいんです!

#8914 返信
                          アバターおもち

もっと苦しんでいる人はたっくさんいる。
                            なのに苦しいって思ってしまう。
                            これぐらい、どうってことないのにって自分に言い聞かせてるけど、やっぱり苦しい。
                            やだどうしたらいいんだろう

#8912 返信
                            アバターシャシャ

真名子先生、ありがとうございます!
                              ホットしました。夢にもちゃんと意味ってあるんですね。

あずきさん、髪は抜けてもきっとまた
                              ちゃんと伸びますよ!
                              僕の女子の友達なんか毎日数十本
                              髪が抜けるって言ってますし。これ実話ですし(・Д・)

#8911 返信

あずきさん。
                              なぜだろうね。
                              今度病院に行くときに、聞いてみるといいよ。
                              気になること、わからないことは、聞いていいんだよ。

#8907 返信
                              アバターあずき

薬最近飲んでないの…

なのにぬける
                                なんでだろ…

#8905 返信

シャシャさん、
                                人を殺す夢、おどろいただろう?
                                でもだいじょうぶ!!!
                                殺す夢にはね、「成長」っていう意味があるんだよ。
                                親を殺す夢を見たら、親をのりこえて、大人になったってことだ。
                                心配いらないからね。
                                夢ってふしぎだよな。

#8904 返信

あずきさん。
                                もしかして、薬のせいかな?
                                でなければ、体が変化してるときなのかな。
                                心が落ちついたら、体も落ちつくからね。
                                髪はまた必ず伸びる。
                                心と身体をゆっくり休めよう。
                                眠って食べるんだよ。

20件の返信を表示中 - 301 - 320件目 (全1,681件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#5863に返信
                              あなたの情報:

目次