掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,278件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターbeskontakt_zcOnにより2時間、 56分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全1,885件中)
    • 投稿者
      返信
    • #34283 返信

胎内90卒さん
      ああ、もう大丈夫です!
      これから「どうしよう」と思うその気持ちが、大事な第一歩だからです。
      まずはこれから、食べたいものをリストに書いてみてください。
      いくつでも。たくさん。食べることは生きることです。

#34244 返信
      アバター胎内90卒

どうしたら良いでしょうか。

#34235 返信

胎内90卒さん
        親兄弟とのトラブルがあったのですね。
        近い関係だからこそ、こじれやすいし、こじれると面倒です。
        人はひとりで生まれてきて、ひとりで終わっていきます。
        だから、知らない人とのひとときがとても大事に思える、とおれは思います。

#34210 返信
        アバター胎内90卒

色々あって親兄弟と大きなトラブルになり、今度こそ心身思考運命全て終わりもがき苦しみながら死ぬ事が100%確定しました。

もう駄目だ。全て終わった。

振り返ればあっという間の人生だった。

#34187 返信

一般人Qさん
          イジメのアンケートで、されたことを書けたんだね!
          勇気出したんだね。がんばったなあ!
          きみはリアルな世界を生きている。
          言いたいヤツには言わせとけ。
          きみは、そんなヤツらよりもっとずっとその先にいるんだよ!

#34186 返信

にのみやさん
          また来てくれてありがとう。
          治療中なんだね。去年お腹がすごく痛いって言っていたよね。心配してたよ…。
          大丈夫!!!絶対治る!だってきみはものすごくたくさんのことを乗り越えて来たからね!
          神様だって、見てくれているよ。
          どうかなによりも自分を大事にしてあげてほしい。
          親と離れられたのは本当によかった。きみのための時間を大事に。
          勉強楽しいよな。もっともっと知りたいことたくさんあると思う。
          公認心理師っていう夢がある!ずっと応援しているよ。
          またいつでもおいで。

#34162 返信
          アバター一般人Q

アンケートがありました。頑張って写真をさらされているとか蹴られているとかのところでやや当てはまるを選択した。後悔してる。絶対もっと嫌われる。絶対チクリ魔扱いされる。でも選択しないと苦しい。もうどっち選択しても死あるのみ。もう今すぐにでもこの世界から消え去ろうかな。そして相変わらず俺のいない場所でさらされ続ける俺の写真。切れてる写真とか晒されてかつら疑惑とか言われる始末。こんな思いするくらいなら死にます。

#34144 返信
            アバターにのみや

病気で死ぬのは不服だよ
              死ぬなら好きな方法で死にたい

#34142 返信
              アバターにのみや

まなこ先生お久しぶりです!!
                1つ学年が上がり、院試に向けてめちゃ頑張っております
                親とは離れて、大分楽に過ごせる様になりました。
                癌ができて、治療が少し大変なのですが、
                まだまだ頑張ろうと思います。

#34019 返信

みそのしるのまんかいさん
                報告前に大事なコトを言っておくよ。
                どんなときも、できてもできなくても。
                きみのそのままで、きみはとても大事ってこと。
                いつでもおいで。

#34001 返信
                アバターみそのしるのまんかい

今日部活だけ行ってみます
                  友達の反応とか目とか超怖いけど
                  帰ってきたら覚えてたら報告するので
                  その時は褒めてください
                  もうむっっっちゃ泣きたいくらいなんで

#33963 返信

ルナさん
                  来てくれてありがとう。生きててくれてありがとう。
                  きみがただ、この世にいてくれるだけで嬉しいんだよ。
                  しんどいよな。つらいよな。
                  親友の子がいるんだね。
                  アウティングは、注意が必要だよ。
                  ここでは何もかくさなくていいけれどね。
                  人間関係は少しずつ、少しずつ。相手の反応を見ながら。
                  その子、怖かったのかもしれないよ。ルナさんを失うことが。

#33943 返信
                  アバタールナ

やらなきゃいけない課題もいっぱいある
                    引き受けた仕事もいっぱいある
                    自分でやるって言ったんだからやらないと
                    明後日から文化祭だって
                    あんな人いっぱい来るのやだ
                    ていうか部活もさ、コンクール近いから七月は休みが週一であとずっとあるの
                    普通に朝8時から午後6時くらいまで
                    体力持たないしもうぼろぼろだし、先輩の熱量についていけなくて『部活がある日はできるだけきてください』も重くてつらいし
                    こんなつらいしんどい言ってたら僕の苦しみが安くなる気がして最近は言わないし考えないけど
                    親友の子に『リスカってどう思う?』って聞いたら、グロいしなんでやるのかわかんないって。まあそりゃそうだよな
                    やっぱリスカって悪いことなんだ、僕って変なんだって
                    僕は恵まれてるから辛くない
                    しんどくない
                    色々考えるのは僕が弱いから
                    みんなみたいに普通に過ごして部活も行って
                    生きたくない
                    死ぬのは怖いし痛そう
                    誰か痛くも苦しくもない方法で僕のこと消してくれないかな
                    迷惑誰にもかけないような

#33907 返信

ルナさん
                    きみの苦しみが伝わってくる。
                    いつもきみは、人の事を気遣ってくれていたね。
                    誰よりも、優しいきみは、誰よりも優しさを欲していたんだよね、
                    ルナさん、生きててくれてうれしいよ。
                    きみの言葉が聞けるから。ここではがんばらなくていいからね。
                    泣いていいよ。何も出来なくていいんだ。きみがいるだけでいいんだよ。

みそのしるのまんかいさん
                    テストは、集中して受けられたんだね。
                    フリースクールを考えているのかな。
                    いろいろなところがあるよ。
                    学校に行きながら、週何回か行けるフリースクールもあるよ。

#33879 返信

結果発表。
                      楽しかっったああああ!!!

#33875 返信

誰かーいま無謀にも勉強してないのにテスト受けようとしてる人がいますよー
                        助けてー

#33868 返信
                        アバタールナ

家帰ってから死のうと思ったのにロープも薬もなかった
                          最悪ほんとついてない
                          あのね、親友になんでも相談してねっていわれたから相談したら、「私も前〇〇で悩んでたんだよね」「みんな大変だよ」って
                          そうじゃないんだよね
                          ただそうだね辛かったねぇって言ってほしかっただけだった
                          人を褒めた
                          自分が褒めてもらえなかったから
                          怒らないようになった
                          人の怒りで傷ついたから
                          人の相談に真剣にのるようになった
                          自分の相談は無下にされたから
                          消えたいっていう人にあったら「あなたが生きてるだけで僕はうれしい」っていうようになった
                          いくら待っても求めても自分には言ってくれなかったから
                          欲しい言葉はいつだってもらえなかったから、僕から与えた
                          ねえ僕あなたが欲しい言葉わかるよ、言ってあげられるよってアピールして、本当は僕だってそういう言葉が欲しいんだよって気づいて欲しかったんだ
                          最近カッターを使うようになった
                          傷が増えるたびに僕が可哀想になれる気がした
                          あーあ、消えたい
                          死んだらきついものもやなことも怒りもないのにな
                          ひとりでいいから、死にたいとか消えたいとか肯定してくれる人が欲しかった
                          気づいてくれる人が欲しかった
                          15年も頑張ったからもういいじゃんか

#33843 返信

おすすめのフリースクール教えて下さい……

#33842 返信

Yさんあらため、Qさん。
                            また来てくれてありがとう。
                            次は、やめてって頼むんじゃなく、やめろ!って命じよう。
                            自分を自分で守ろう。
                            大丈夫。きみはちゃんと強くなっているよ。そして、もっと強くなる。
                            静かな怒りは、きみを守る力に変わるからね!

ルナさん。
                            どうしているかなって思っていたよ。
                            こないだ、きみの夢を見たんだ。大人になったきみがね、
                            「今はこれをしてるんです」って報告に来てくれた夢だよ。
                            何をしてるって言ったのかは覚えてないけれど、ほこらしそうに、うれしそうに報告してくれたよ。
                            正夢になる気がするよ。
                            きみは生きる。そして、きみの夢を叶える。
                            だから、今は少し休もうね。

#33839 返信
                            アバタールナ

電車も車も周りに迷惑かかっちゃうから
                              学校から帰ったら、僕の部屋で首でも吊ろうかな
                              薬もあるからそれ飲むのでもいいかな
                              今日もう死んじゃおうかな

20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全1,885件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#8468に返信
                            あなたの情報:

目次