掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,205件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターdostavka_eumiにより5時間、 11分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全1,812件中)
    • 投稿者
      返信
    • #32781 返信

みあねさん、
      また来てくれてありがとう。つらいときに思い出してくれてよかった。
      今中1だよね。
      新学期からがんばって、今一番つかれが出るときだと思う。
      家でもなかなか休めないのかな。図書館とか、ひとりになれる場所があるといいな。
      おれは、きみに生きていてほしいんだよ。
      またきみの話が聞きたいからね。

#32745 返信
      アバターみあね

もうやだ。消えたい。死にたい。だけど、その理由が見つからない。

#32735 返信

ふみなさん
        きみのことを、おれもみんなも応援しているからね。
        ひとりじゃないってこと、覚えていてほしいんだ。
        14才のきみに、楽しいこと、嬉しいことがたくさんあるように!祈るよ!

ルナさん
        本当にしんどそうだ。
        ルナさん。きみは「人に助けてもらう価値がある」んだよ。
        叫んでいい。泣いていい。わめいて転がっていい。
        その苦しさをわかってもらうために。
        父さんは、見えてないのかもしれないし、父さん自身もいっぱいいっぱいなのかもしれない。
        でも、あきらめないでほしいんだ。助けを求めることを。
        SOSを発信することを。必ず届くからね。
        絶対に届く!

#32704 返信
        アバタールナ

ご飯が美味しくなくなって
          体重も減って
          それでも部活とか行って
          めちゃくちゃ頑張ってさ、父さんに「明日朝ご飯食べれなかったら休んでいい?」って言った
          そしたら「ご飯が食べれないから休むんじゃなくて、風邪ひいたからご飯食べれないとかで休むだよね。朝ごはん食べれないから休みますはちょっと違うかな。OK?」って言われた
          僕にとってはさ、ご飯食べれないのはさ、ほかの人が「朝起きれないから」「食欲ないから」「時間ないから」っていいのと同じじゃなくて
          「食べたいのに食べれない」「おいしくない」「食べたら吐きそう」なの
          父さんならわかってくれるって信じてたのに
          結局みんな否定から入る
          心臓に何かがじわじわ刺さってきてるかんじにいたい
          腕も体もとっくに痛くないのに痛いよ
          消えたい
          明日隕石落ちないかな
          明日ひかれないかな
          明日倒れられないかな
          休んでも怒られない理由がほしいな

#32670 返信
          アバターふみな

真名子先生
            こちらこそありがとうございます
            全部バレててびっくりです
            私も嬉しくなりました、ほんとに嬉しいです
            元気出ました!
            14歳も、頑張れるように頑張ります

#32669 返信
            アバターふみな

るーちゃん
              色々綴ったんだけど投稿できてなかったみたい、ごめんね、
              優しい言葉ありがとう。ちょっと安心したよ。
              るーちゃんも生きててえらいね
              ふみなは、るーちゃんがいてくれたら嬉しいなって思ってるよ。るーちゃん大切だよ。
              今日もおつかれさま。

#32655 返信

ねこのこさん
              来てくれてありがとう!この掲示板を思い出してくれてありがとう!
              きみの投稿、とても分かりやすいよ。ちゃんと伝わるよ。
              きっとゆっくり考えて書くことが得意なんだね。
              大丈夫!会話に入ることよりも、人の会話を「聞けること」のほうが大事だからね。
              語彙力はね、経験することで増えていくんだよ!
              人は、それぞれのペースで成長していくよ。
              よかったら、いつでもおいで。おれはいつでもここにいるからね。

#32652 返信
              アバターねこのこ

真名子先生初めまして! 私は高校2年生です
                中学生の時に図書室でイジメサバイバルの本を読んだことを思い出して
                ここに来ました。当時は勇気出ずここの掲示板に書き込めませんでした。
                私は自分の言葉で物を伝えるのが苦手で、「これについてどう思った?」
                と聞かれても適切な言葉が思い浮かばず、しどろもどろになってしまいます。
                つまり語彙力がないのです。
                今も正しい文章なのか悩んで修正しながら書き込んでいます。
                さらに私はとてもコミュ障で会話の中に入っていくことがが絶対にできません。
                また、昔からなのですが最近は特に忘れ物も多くなっていて提出物を持ってくるのを
                忘れてしまうことが多々あります。あまりにも忘れ物などが多く
                なんでこんなにダメな人間なのだろうと思い、1週間で2回学校で
                泣いてしまいました。泣いてるのがバレないように必死に隠してい
                ましたが、隣の人には絶対バレていたと思います(笑)
                いろいろ辛すぎてもうわけわかんなくなくなる時があります。
                中学生の時、明らかにぼっちで軽くいじめられていて陰口叩かれていて
                馬鹿にされていた時よりはマシだと自分に言い聞かせてはいるのですがそれでも
                しんどいものはしんどいです。
                これからたまにここに来ようかなと思ってます。
                読みづらかったらすみません。長文失礼しました。

#32612 返信

ふみなさん
                久しぶり!来てくれてありがとう!
                おれはね、とても嬉しいよ!きみの成長がすごく伝わってくるから。
                ふみなさんは、優しくて人の気持ちが分かる繊細な子だよ。そして絶対に負けない強さがある。
                リーダーにふさわしい!
                こわいと感じるのは正直な気持ちだと思うよ。実は結構、負けず嫌いでもあるんだよなあ。そういうところも、きみらしくてすてきだよ。
                応援しているからね。
                誕生日おめでとう!

ルナさん
                みんな、本当によく生きてるよ。偉いよ。すごいよ。
                ルナさんは、今がきっと一番苦しい時だと思う。
                ここを越えたら楽になるからね。
                知っているかい?
                夜明け前が一番暗いんだよ。君の夜明けはもうすぐだからね。

#32592 返信
                アバタールナ

ふみふみ
                  進級おめでとう
                  バスクラで希望者多いはすごい!
                  もうほんと、なんか僕も今年は駄目なんだよね
                  今日まで生きててほんとに偉い。
                  よく生きてるよ、偉いよ。頑張ったね。
                  部長副部長はほんとに大変だから、僕もあんまりおすすめはできないかな。ほんとに病むから。
                  嫌なら嫌って言いなさいってみんな言うけどさ、それができたら苦労しないよね。
                  誕生日おめでとう。
                  ___
                  部活がしんどい
                  大好きなはずの吹奏楽が嫌いになりそうなのが嫌だ
                  ご飯食べれない美味しくないから
                  どこまで夢でどこから現実なのかわかんなくなってきた
                  消えてしまいたい
                  なんかすごいこんなに長いことずーっと消えたい死にたいのはじめて
                  誰かに殺してほしい

#32583 返信
                  アバターふみな

お久しぶりです
                    新学期が始まり、中学2年です。
                    二週間ほど前には誕生日を迎え、14歳になりました。
                    新学期が始まりすぐで祝日生まれなので、まともに友達におめでとうと言われることはなかったですが、今年は当日に部活があり、たくさんのおめでとうを言っていただきました。
                    すごく嬉しかったです。幸せだなと思いました。
                    しかしその反面、2年生という立場は先輩と後輩に挟まれる位置付けであり、すごく不安な日々を送っております。
                    部活ではなんと、10人以上の1年生が入部してくれて、2.3年の人数を超えてしまいました。
                    人数が多くて大変で、8月には先輩も仮引退してしまいますので、忙しない日々になることが容易に予想できて病んでしまいそうです。
                    私は一応昨年度から部内の学年代表をやっておりますので、ほぼ部長になることが確定しておりますが、本当に命を賭けてもいいくらいやりたくないのです。部長になんてなったらそれこそ精神が持ちません。嫌です。いっそ今からグレてやろうかとずっと考えています。逃げたいです。
                    私のパートはバスクラですので、残念なことに直属の後輩は入らないんですって。
                    それで1人の1年生に涙を流させてしまいました。
                    仮入部のときにバスクラの体験に来て、それからずっとバスクラをやりたいと言ってくれていました。
                    しかし、希望表にはバスクラの欄は無く、入れないとのことでした。それで、その子もしんどくなったようです。本当に申し訳ない。私が決めたわけじゃないけど、入れてあげたかったけど、だめでした。
                    バスクラを希望上位に入れようとしていた子が3人ほどいたようなんです。こんなのもう快挙ですよ。ありえない。すごく嬉しかったです。みんなからは私の対応が良かったからだよと言っていただけました。しんどいですね。世界は残酷ですね。
                    まぁそれで直属の後輩は入りませんので、私には全体を見回しながら色々なところのヘルプに行ってほしいと頼まれました。
                    私は楽譜もそれなりに読めますし、顧問にもなんだか好かれていて、まとめたりするのが得意と思われているようなのです。
                    もちろん頼まれたからには全力でやらせていただきますが、しっかりとこなせる自信はひとつもありません。すごくこわいです。
                    行き場のない不安に襲われています。
                    どうしたら良いでしょうかね。
                    頑張って笑いながら生きていきますね。
                    ね。

#32568 返信

某ニキY氏さん
                    その数学教師は間違っている!絶対に違う!
                    そんな教師がいることが、くやしいよ。
                    某ニキY氏さん、きみは被害者だ!
                    きみを助けてくれる人が必ずいる。
                    おれもきみの味方だよ!
                    味方をひとりずつ増やしていこう。

#32559 返信
                    アバター某ニキY氏

しんどい頭痛い。
                      もうすぐ精神崩壊して天国に行きます。
                      最近食欲ないなぁ、、、
                      体重減ってきた。

#32501 返信
                      アバター某ニキY氏

やっと書き込めた。
                        数学教師にいじめられる方が悪い。やられた側が嫌だと思ってもいじめにはならない。と言われた。やっぱり俺が悪かった。すべて俺が悪い。ごめんなさい。被害者ぶってごめんなさい。

#32500 返信
                        アバター某ニキY氏

はい。

#32475 返信

あずきさん
                          おお!久しぶり!お誕生日おめでとう!!!
                          19才か〜。すごいな。うん、すごいことだよ。ものすごいことだよ。
                          きみは生きてる。
                          そして今「生きてて良かった」って思っている。
                          中学生のあずきさんに、時空を越えて、伝えてくるよ。未来のきみがそう言ってるって。
                          それからね、さらに未来のきみから、19才のあずきさんに伝言を伝えるよ。
                          「大丈夫だよ」
                          きみのぜんぶのそのままがいいよ。泣いてもいい。そのあとで笑わせるからね。

ルナさん
                          お祝いをありがとう!
                          きみも生きようね。一緒に。
                          きみの命も、誰かへのはげましになっているよ。
                          命ってそういうものだから。

#32457 返信
                          アバタールナ

あずきさん
                            お誕生日おめでとうございます
                            ディズニーいいですね。好きなアトラクションありますか?
                            ダイエット、あずきさんなら絶対うまくいきます!
                            無理せず生きていってくださいね
                            生きててくれてありがとうございます。今日を生きたことはほんとにすごくてえらいことです!

#32447 返信
                            アバターあずき

お久しぶりです
                              数日前誕生日でした
                              19歳になりました。今まで生きていて一番嫌じゃない誕生日だった。ここに中学生の頃からきてて、その時は人生嫌だったけど、やっと生まれてきてよかった存在だと思えるようになりました。本当にいろんなことがあったけど生きててよかった
                              ディズニーも行きました みんなお祝いしてくれて、すごく嬉しかった(*´꒳`*)

職員さんとも普通に話せるし、愚痴もいえる
                              解離をおこすことが増えて迷惑はかけてるけど、だいぶマシになった気もする。まだまだ大変だし疲れる
                              施設に行ってから自分らしくいれるようになったきがする

今の悩みは、進学か就職か。すごく悩みます
                              今生きてる大人の人がすごすぎる。私もこの社会で生きてけるのかなと不安です。怖くて寝れない日もあります
                              あとは、ダイエット 
                              ほんとにバカだなと思うけど痩せたい 30キロ代になりたい
                              身体測定あって41か42くらいだった bmiでは太ってないけど太ってる気持ち悪い としか思えない
                              太ももがたぷたぷするのが気持ち悪いです
                              なきたい

#32442 返信

ルナさん
                              食べられていないんだね。
                              食事と睡眠。この2つができているかどうかが、病院受診の分かれ目だよ。
                              生きることで、きみが本当に求める未来に一歩近づくよ。
                              未来のきみからの伝言だ。「生きて」
                              未来に会おう!

#32424 返信
                              アバタールナ

ご飯の味はわかるのに美味しくない
                                ものを飲み込むタイミングがわかんなくなる
                                食べたらこれが生きる燃料になるって思うと何も食べたくない
                                っていうか食べようとすると喉詰まって心臓がうるさくなって食べれない
                                昨日風呂で鏡見たら肋骨浮いてた
                                まだ誤魔化せる範囲だからほっといた

20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全1,812件中)
                              返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#30064に返信
                              あなたの情報:

目次