トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには2,979件の返信、6人の参加者があり、最後に
lqfejzuにより5分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
シャシャ
なんだかんだお久しぶりです。
やっと投稿できた。一人一人には返信出来ないけれど、みんな大好き、どんなみんなでも大好き。
私はライトモードとナチュラルモードとダークモードがいて最近はダーク寄り。
僕は虚言癖があってよく嘘をつきます。直さなきゃとは思ってるけど、そうしないと自分を守れなかった。いつもダークモードの自分がその嘘を真実に変えるか、妄想で作り変えてくれる。たまにごちゃ混ぜになって、すごく暗くなる。
私、今までここでも猫被ってたかもしれない。こんな僕でもいいんですか。こんな僕を好きになってくれる人はいなかった。これでもいいですか。愛想のいい、フォローが上手な人気者じゃなくていいですか。シャシャ
なんかお久しぶりです。
返信したいけど今できる精神じゃない。
でもこれだけは言っておきます。
みんながどんなみんなでも大好きだよ。
僕も色んな僕がいます。
自分ではライトモードとナチュラルモードとダークモードって言ってます。
今はダーク寄りかな。ふみな
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
こんなだからうちはダメなんだ
もっとしっかりしてればよかった
ごめんなさい
なんでこんなに馬鹿なんだ
生まれてこなければ良かったんだ
もう消えたいよルナ
すみません、取り乱してしまったようです。
私は「僕」のことを空と呼んでいますが、彼はいつもあんな感じではないのです。
信じていただきたいのですが、断じて彼は壊れているわけではありません。
彼は人よりも少し承認欲求が強いだけなのです。
午前中半日部活でいろんな人とかかわりすぎたことが悪かったようですね、申し訳ありませんでした。
彼が抱えきれないほど無理している私が悪いのですが、彼が他人や皆様のことを責めることはめったにありません。
皆さまが不快な気持ちを抱いてしまったのだとしたら、私が代わって謝罪申上げます。
私たち二人は皆様に大変助けられているということはわかっていただきたいと思います。だいだい
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
まなつさん。
愛ってなんだろうな。
相手の幸せを本気で願えることが愛なんじゃないかな、っておれは思うんだ。
まなつさんの思う、愛は、どんなだろうな。
それはともかく、学校行って、えらい!
ふみなさん。
今日も生きててえらいぞ!
みんなと約束しよう。
今日も明日も明後日も生きるって。
おれはさみしいときは、ぬいぐるみさんをハグするよ!
輪廻さん。
荒ぶる人格を、だんだんと統合していこう。
おさえつけるんじゃないんだよ。
おさえると、よけいに暴れようとするからね。
合体するんだ。
ルナさん。
見ているよ。きみぜんぶを見ているよ。
知っているよ。
見えているから、大丈夫。
きみは消えない。ルナさんといつか合わさってひとつになるんだよ。ルナ
なんでみんなルナを愛するの?僕を愛してくれないの?なんで?ねえなんで?ずっと抱えてきたのは僕なのになんでみんなルナを愛するっていうの?僕を愛してよ僕を愛するって言ってよルナの事受け止めてきたのは僕なのになんでみんな僕を愛してくれないの?ルナもそうだよルナだって愛なんてわかんないくせに僕のこと愛してくれないくせに!!!!!ルナきれいごと嫌いなのになんでそんなこと言うの?心の底から嫌ってたことをなんでやろうとするの?そんなの望んでないでしょ?壊れるのを望んでるんでしょ?そこまでついて行くって言ったのに僕の事裏切るの?みんな僕を見てよ僕のこと認めてよ
輪廻
ただいま。
いつもの僕です。
ごめんなさい、投稿した覚えがないです。
今の昨日話した僕の人格の一人です。
発狂しちゃってごめんなさい。
多分これからこんなことが増えると思います、、、。輪廻
皆…俺が消えればいいのにって思ってるんだよな…。
皆、俺が嫌いなんだよね…。
皆、俺のことなんてどうでも良いんだよな…。
皆、良いんだよ、俺が嫌いなら嫌いって言って。
死んでほしいなら死んでって言って。
気を使われる方が迷惑なんだけどな…。
はは….ははは….うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!にゃあはははは!!!!!!!!だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーれも信用できないやぁ!!!!!!!何を信用すれば良いんだよ、俺はwwwwwwwwwwwああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!みーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんな俺の死を待ち望んでるんだろ?はははは!!!!!!!!!!!!!!ふみな
最近はぐぶそく…
できるひといない!泣
このままじゃ生きていけない!泣
指噛んじゃうよ…
だれかあまえさせてよっ
やー!!しんぢゃう!カレハテテシマウヨ。ふみな
真名子先生
かわいいばんそうこうやってみます!
かわいいもの大好きだから…!まなつおねーちゃん
上辺だけじゃないよ、本気で愛してるよ。!
学校行って偉かったね!頑張ったねぇ!お疲れ様〜
眠いから仕方ないよね〜♪それでいいじゃーん?
どんなまなつおねーちゃんも大好きだよー!♡
ふみなのことも愛してくれるかな…?
メンヘラなふみなのことも…
まなつおねーちゃんだけのふみなにしてくれる?
やっぱりまなつおねーちゃんに出会えて幸せっ!!るーちゃん
ふみなは絶対るーちゃんのこと見捨てたりしない。
そしたらふみなが耐えられなくなっちゃうから。
謝らなくて良いんだよ。るーちゃんは悪くないよ
元気なるーちゃんも、ヤンデレなるーちゃんも、
メンブレしてるるーちゃんも、みーんな大好き。
だから、ふみなのこと置いていったりしないで?
したら許さないからねっ?!ふみなもしない!!
毎日生きててえらい!おつかれさま!
今日も明日も明後日も、ずーっとるーちゃんのこと大好き〜!!まなつ
眠気に乗って、甘えますねぇ〜♪ふふん♪今日学校に行きましたぁ!えらいですかぁ!?ふふん♪生きてますぅ!えへへぇ!ねむいからしかたないー!るんるん♪
まなつ
惚れっぽいのは自覚してますが、施設の先生(女性)の事を束縛したいと思うのは初めてです。はぁ。私だけの、先生なのに。やっぱり、誰かを好きになりたくないです。上辺だけの愛してるなんて嫌です。はぁ。本当に、誰が本命かなんてわからないです。皆さんを愛してるだけです。今眠たいので、思ってることしか書いてません。はぁ。私だけの、貴方がほしい。はぁ。ねむいですねぇ…
輪廻さん。
ここは、そのままのきみの居場所だよ。
逃げてもいい。無理しなくていい。そのままでいい。
生きよう。今日も明日も。
自分を分割するのも、生きてくための知恵だからね。
愛すること、愛されることに、慣れていこう!大丈夫!
まなつさん。
ありがとう。
叫んでるきみも、冷静なきみも、両方ぜんぶ。
ぜんぶ足して、まなつさんなんだと思うんだよ。
だから、狂ってる子にも、消えなくていい、いていいよ、って伝えてほしい。
みんなと一緒に、生きていこう。
ルナさん。
生きていくために、なんでもしよう。
もうひとりの自分を作って、生きていこう。
違う自分がいつか混じり合って、葛藤しながら、
ぐるぐる混ざって
いい味わいのヒトになれると思うんだよ。
雅さん。
お父さんとお母さんに、はさまれて、つらいな。
言っちゃってもいいんだよ。
悪口は聞きたくないって。
でも、雅さんは優しいから、受け入れてしまうのかな。
ここでは無理しなくていいからね。本音で話していいんだよ。
415さん。
いろんな人がいるよ。
教室には行けないけれど、動画は作れる人かもしれない。
どんな人か分からないから、何とも言えないけれど。
その人のことをもっと知りたいかい?それとも顔も見たくないかい?
415さんがどうしたいのか、考えてみよう。
おれは、415さんの味方だよ。
ふみなさん。
クセを止めるのはむずかしいよな。
爪をかんで、指がけずれたりしなければいいんだけど。
傷になってしまわないように。
指に、ほうたいをまいてみる?
かわいい絵のばんそうこうをはるのもいいよ。輪廻
なつねー。
ありがと、素の僕でいても離れないでね。
僕もなつねーが大好きっ!
僕も二重人格まではいかないけど、僕が何人かいるんだ。
一人目の僕は不定性だから性別はわからない。
皆の期待に答える子。
二人目の僕は男の子の気分。
闇に堕ちがち、無気力。
三人目の僕は可愛い女の子!
推し活とか恋愛(?)系が大好き!
明るくて、元気な女の子だよ!よろしく!
四人目は今の僕。
多分普通の僕かな?
もちろん、大体の時間はこの四人の僕のしてることは把握してるし、なろうと思えばどの四人の僕になれるし(特に二人目、三人目、四人目)、行動も制御ができるんだけど、たまに何やってるのかもわかんなくなるから制御ができなくなる。一応皆自我はある。まともに会話ができないときは大体三人目だよ。
こんな僕でも愛してくれるよね?なつねー、僕もうちょっと生きるから安心してね。
ありがとう、だいすき、なつねーの素も見せて、もっと、全部僕に見せて、僕で良ければ全部受け止めるから。だいすき。ありがとう。
ルナさん。
全部届いた、ルナさんの箱で愛してほしい。
愛がいっぱいほしい。
愛されたいし、誰かを愛してみたい。
僕、誰かを愛したこともないし、愛されたって感じたこともないので、愛すの下手なんですけど、それでもよければ、仲良くしてくれると嬉しいです。ふみな
家にいるのも学校にいるのもしんどい
うち噛み癖があって、考え事してたりとかしんどかったりするのときに指を甘噛みみたいなのしちゃう
気づいたらやめるようにしてるけど。
それをしてる自分が嫌すぎる。
うぁーもう無理つらたん
ずーっと甘いもの食べていられたらいいのにまなつ
ルナちゃん
ルナちゃんのヤンデレと、まなつのメンヘラ。一般的には、ヤンデレ×メンヘラは相性が悪いみたい…。でも、まなつ達なら、素敵な化学反応を見せてくれそうだね。相手を愛すも自分が優先的なアルカリ性か、相手を一方的に愛する酸性、どっちが勝つかなぁ。何もかも水になる中和反応は避けたいなぁ。ふふ、愛してくれて、ありがとう。
雅さん
雅さんの全てを知りたいし、ずっと愛していたい。私じゃあ、駄目ですか?画面越しの愛じゃあ、足りないですか?
415さん
どのように載せているかにもよりますが…、ふざけ半分ならば、まあ、そう思います。415
学級に入りにくいひと用の教室みたいなところに行ってるのにTikTokとかに動画載せてる人がいるんですけどおかしいと思いませんか?
雅
離婚したからって何でも言っていいわけじゃない、平気じゃない。離婚したらお父さんの愚痴も無くなると思ったのにいつまで続くの
アイツみたいになるなってずっと言われて、お父さんに見つからないように引っ越しばっかりするのももう嫌だ。お父さんからは会おうと言われて、でも会いに行ったらお母さんの愚痴。帰ってもお母さんから嫌な顔されて悪口言われて、離婚が初めてじゃないからって慣れてる訳じゃない。シングルマザーで子供も居て大変ねって、お母さんを大事にしなさいっていっぱいいっぱい言われるけど、じゃあ雅の事は誰が見てくれるの、誰が愛してくれるの。無理、もう無理ですルナ
まな
ありがとう
多分私もおんなじ感じかな?と思うよ
私の中には「私」と「僕」がいる
今は「私」だけど、私はみんなが期待する、演じる優等生。
私が抱えきれなくなった闇とか不安とか愚痴とかを「僕」が受け止める。
まあその均衡が壊れて今混乱状態なわけですけど。
私も「僕」も、どんなまなでも大好きだよ。愛してる。
それ言うなら私めっちゃヤンデレだから相性いいかも…
輪廻さん
だいすきです。まなも言ってるけど、地獄の果てまでも追い掛けて一緒にいるよ
演じて壊れた輪廻さんも、私がちゃんと愛すよ。
きっと、いや絶対に「僕」でも同じ事を言う
来世に賭けるなら、私も来世に賭けましょう。
壊れるのなら、私という「箱」の中でずっと愛でましょう。
言ってることやばい奴だけど、心に届かないかもしれないけど、私はあなたを愛しています -
投稿者返信