トップページ › 掲示板 › 新イジメサバイバル掲示板 › 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
- このトピックには4,205件の返信、6人の参加者があり、最後に
dostavka_eumiにより4時間、 36分前に更新されました。
-
作成者トピック
-
manako
イジメサバイバル掲示板へようこそ!
おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。
きみの話が聞きたいよ!
どんな話もオッケーだ!そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
某ニキY氏
痛覚がなくなっていた。爪で皮膚にあと付けたら痛くなかった。殴ってもあんまり痛くなかった。孤独と絶望だけが体中をむしばみ、バレてはいけないという緊張感で押しつぶされそう。よくユーチューブとか「映す価値無し」でモザイクかけられてるじゃん。じゃあ生きる価値無しは?いじめられるんだよ。そうすれば俺がいじめられることもつじつまが合う。俺は生まれた瞬間から生きる価値無しです。
某ニキY氏さん
がんばったんだね。すごいな。えらいな。
存在価値偏差値は、
無限大だ!!!
人と仲良くなるのは簡単じゃないよな。だから、ひとつずつ取り組もう。まずは、挨拶。おれもそこからはじめたんだよ。応援しているからね。
ルナさん
そうか土日も部活なんだね。しんどいな。
ルナさん、弱くていいんだよ。弱いから、助け合って生きるんだ。
きみのそのままでいいんだよ。何度でも言うからね。
きみのそのままがいい。ほんとだよ。
ルナ
祝日も土日も一日部活
上手な笑顔も息の吸い方も忘れちゃったなぁ
腕に爪の痕が増えてって、今日は久しぶりに血が出た
心臓がバクバク言ってて息苦しい
ほんと、僕って弱い
やんなっちゃう
某ニキY氏
めんどくさい。いろいろめんどくさい。何もかもわからない。頼むから人と仲良くなるすべを身につけさせてくれよ。病院に行こうにも親に言いずらい。先生にも言いたくない。バレたくない。バレたらあいつらが何するかわからない。感情を表に出さずただ笑うしかない。もしほんとの気持ちが外に出たときはそれは悪化を意味するだろう。塾の模試の成績は良かったから一安心。数学偏差値69、国語偏差値65、英語偏差値50、理科偏差値63、社会偏差値60、存在価値-∞。
某ニキY氏さん
うらぎられたら、人を信じられなくなってしまうよな。
まずは心を休ませよう。
でも、あきらめないでほしいんだ。
必ず、本当の友達がいる。いつか必ず、心と心でつながる人と出会えるよ。
ルナさん
病院に行ってきたのかな。
眠れない、食べられない、体重が減る、そういうときは病院へ行こう。
診断書も出してもらえるよ。
まずは今夜、ゆっくり休めると良いな。
ルナ
診断書とかあればいいのに。
病院の先生が言ってくれればいいのに。
誰にも気づかれず、消えられたらいいのに。
何がしんどいとか、どれが辛いとかもうわかんないけど、たぶんずっとしんどい。
某ニキY氏
作り笑い疲れた。心から楽しみたい。本音でいたい。本音で友達と付き合いたい、、、そもそもあいつが友達かすらわからない。小学校のあいつだってフレネミーだったし。これ以上人を知ることが怖い。自分のことも、他人のことも。
某ニキY氏
小学校の頃の同級生が通っている中学校の試験対策と俺の学校の試験対策を同じ時間に同じ教室でやれって言われた。最悪だ。俺はどうれだけ不幸を受ければいいのか。なんかもうどうでもいいや。改めて「抵抗しない」「諦める」って大事だなって思った。
某ニキYさん
生まれてくれてよかった。きみに会えてよかった。
きみはまだ、そう思えないよな。これからだよ。
これから先かならず、絶対に、生きていてよかったって思えるようになる。
そしてね、きみに会えてよかったって思う人が、この世界のどこかで待っているよ。
ルナさん
お母さんの言葉、キツいなぁ。
お母さんには余裕がないんだろうなぁ。
なあ、ルナさん。きみはものすごくがんばっている。がんばりすぎだ。
頭をなでて、よしよしってしてあげたい。でも、おれがきみに贈れるのは言葉だけだから…。
何度でも言うよ。会えてよかった。また会いたいよ。
ルナ
母さんに部活辞めたいって話したら母さんに『早くない?定演までは私に答えを求めるな』って言われた
僕はただ、大変だったね、頑張ったねって言って欲しかっただけなのに
半笑いだったし
こんな気持になるならいっそ全部終わらせたほうが良かったのかなぁ
どうすればいいの僕
部活やめる時だって『自分で先生と部長に言いに行きなよ』って言われたし
誰かに殺してほしい
某ニキY氏
精神崩壊まで残り94日。生きててごめんなさい。僕は生まれた瞬間からハラスメントをしてしまいました。イグハラです。訴えてください。ごめんなさいごめんなさい。生きる価値無いです。消えても誰も悲しまない。むしろ喜ぶ。俺が消えれば得しか出てこない。社会のお荷物が消えて、二酸化炭素排出量が減って、教える生徒が一人減って、食費も減って、嫌いな奴が消えて、俺の趣味のお金も減る。消えるだけでこんなに得が生まれる。
某ニキY氏さん
きみは生きる。生きていてほしいから。
将来のきみのために。将来きみはかならず、「生きてて良かった」って思うから。
絶対だ。
(おれも木星に行ってみたいよ。木星には115コの衛星があるんだよ。もっと増えるかもしれない!)
あかねさん
久しぶりに来てくれてありがとう。つらいときに、ここを思い出してくれてありがとう。
またきみに会えて良かった!
普通って、人の数だけあるんだよ。デリケートなきみの普通は、心が傷つきやすい状態。
だからまず、自分を守れるようになろうね。大丈夫だよ!おれが応援しているからね。
あかね
体調不良でしばらく学校行けてなくて、学校に行くのは気まずい。そもそも明日学校行けるかわからない。行きたくないけど行かなきゃ行けない。でも、お腹痛いし咳は出るし喉は痛いし多分明日はいけない。でも頑張ればいけるはず。ずっと休んでるなって甘えにしか思えない。しんどい。死にたい。こんな自分なんて嫌い。普通に学校も行けない自分が嫌だ。
某ニキY氏
精神崩壊まで残り95日。最近やる気が出ない。何やろうにもめんどくさい。引きこもっていたい。趣味の時間がああればそれでいい。俺が鬱にならない世界はないです。「普通」でよかった。何か特別すごいわけでもなく友達が多いわけでもない。だが毎日幸せでいじめられていない世界さえくればそれでいい。だれかスッと俺を永遠の眠りに連れて行ってください。
某ニキY氏
木星に行きたい。不可抗力で死にたいなぁ。お願いします木星に連れて行ってください。ごめんなさいごめんなさい。すべて僕が悪いです。ごめんなさい。俺がいるだけで二酸化炭素が貯って増える、、、ごめんなさい。こんなごみ今すぐ消えた方がいいです。クズでチビでバカでアホでブスで長所0、短所∞の僕は消えるべきです。ごめんなさい。
某ニキY氏さん
ここに来てくれてうれしいよ。
きみの話が聞けるからね。
高校はそのまま上がるんだね。
人の心は不思議だよ。分からないから、知りたいっておれは思うんだ。
きみのことももっと知りたいよ。
ルナさん
そうかご飯があまり食べられないんだね。2キロは減りすぎだ…。
保健の先生には相談できるかな。
将来じゃなく、今のこと。今、生きていくために。
明日世界が終わるとしても、おれは今日、きみの話が聞きたいよ。
明日もまた会おう!
ルナ
ご飯食べる量減って2キロ減ってた
明日の体育で4キロ走らなきゃいけない
いっそ倒れられればいいのに
ルナ
腕の傷増えた
花びらみたい
刃物じゃないしセーフ
結局担任の先生に色々話せなかったし、行ってた病院の先生変わるらしいし
公共の授業も、化学の授業も、何をしてても『将来』『未来』『今のままじゃ駄目だ』ばっかりで疲れちゃう
結局構って欲しいだけなんだよ僕は
そういえば地震もあったなぁ
明日世界が終わればいいのに
某ニキY氏
精神崩壊まで残り96日。自分も他人も分からない。とことんわからない。自分に自信が持てない。高校受験をやめた。私立の中高一貫だし。いじめ耐える期間伸びる代わりに趣味の時間が増えるんだからいっか。最近いろいろやる気起きないなぁ。
某ニキY氏さん
つらかったな。苦しかったよな。
きみが今日も来てくれたこと、とても嬉しく思うよ。
必ずきみは、この理不尽を乗り越えて行くと信じているよ。
一緒に、味方を探していこう!
skyさん
親のことで、先生に怒られてしまったんだね。
skyさんは全然悪くないのに。やりきれないよな。
あこがれの先生は、移動してしまったのかな。
また助けてくれる先生を見つけていこう!
きみたちの味方になってくれる大人が必ずいるからね!-
この返信は4週前に
真名子 極(まなこ きわみ)が編集しました。
-
この返信は4週前に
-
投稿者返信