掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,278件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターbeskontakt_zcOnにより2時間、 51分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全1,885件中)
    • 投稿者
      返信
    • #33823 返信
      アバタールナ

お久しぶりです。
        行きたかった高校に行って、吹奏楽部にも入って、コンクールの自由曲の伴奏も任せてもらいました。
        でも、テストの点数が悪かったとか、定演の時に同じパートの子が怒ってたとか、将来どうしようとか、そういうの考えただけで、あぁ生きたくないなって思ってしまう。
        刃物を使いました。痛かったです。
        ご飯の量が減りました。5月から4キロ減りました。
        生きててくれてありがとうって言ってくれるだけでよかったんだ
        別に特別な言葉はいらないの
        ただ頑張ったね、休もうねって撫でて欲しかっただけ。
        でも欲を言うなら特別扱いして欲しかった。
        そんな欲すらもうどうでもいい。
        なんでも相談してねって言ってくれた友達は『重い。ちゃんと話せないとおもんない』と言いました。
        だいすきで、はじめて否定しないで僕の話を聞いてくれた、はじめて心から信じていた中学の担任の先生は逮捕されました。
        親には『ご飯が美味しくないのはコロナの後遺症じゃないの?』『父さんの知り合いにも悩んでた人はいたけど、今は普通に過ごせてるよ』って言われました。
        きっと「消えてしまいたい」とかそういう思いはびっくり箱の中にある仕掛けなんだと思う。
        普段はちゃんと箱の中にしまわれてるのに、一回蓋が開いちゃうとなかなかひっこまない。
        そして一回蓋が開いちゃうと、その蓋が緩んじゃう。
        だから普通に過ごしてれば気にならないのに、ふとしたときに蓋が開いてびっくりして汚い感情にのまれちゃう。
        僕は弱いから、見て見ぬ振りができないから、きっとこんなに苦しい。
        恵まれているから、みんなたよってくれてるから、だからまだ大丈夫。世界にはもっとしんどい人がいるし、同じコミュニティの中にもいっぱい辛い人がいる。
        そんなこと考えてないと潰されてしまうから。
        だから、びっくり箱の蓋にかける鍵なんてなくていいから、どうかここにくる全ての人が蓋を抑えることのできる術を見つけられたらいいなと思います。
        こういった曲はきっと箱の上に座って、抑えていてくれるかもしれない。
        僕は生きようと思えないけれど、皆さんがいなくなってしまうのは悲しいです。生きてるだけで偉いから、もう頑張りすぎないでください。
        皆さんのこれからの人生に、もしくは今日に、すこしでもいいことがあるように祈っています。
        今日も消えようとしたけど、また失敗しました。
        どうせまた明日も、いつもみたいに学校行って部活も行って生きるんだろうなと思います。
        やっぱりもう、消えるしかないの。そうじゃなきゃ壊れちゃうの。成功するまで。楽になれるまで。

#33815 返信
        アバター一般人Q

お久しぶりです。改名したYです。やめてといったのに黒歴史をさらされました。もう嫌だ。だれか静かにサッと殺して

#33795 返信

雅さん
          身体と心は連動しているからね。
          身体を大切にしてあげよう。
          寝不足だったら、休もう。
          そうでなければ、少し散歩してみるといいよ。歩くと気持ちが整ってくるからね。

#33772 返信
          アバター

ぐるぐるぐちゃぐちゃきもちわるい、はやく楽になりたいです

#33752 返信

チョコさん
            いあさんへのはげまし、ありがとう。
            心の中で鍵をかけて海に沈めてしまうのいいね。
            一緒に生きて行こう!
            みんなで。はげましあいながら。

#33743 返信
            アバターチョコ

いあさんへ

忘れられないと思うけど、
              悲しい嫌な思い出は、箱に鍵をかけて、
              何重にもグルグルに縛ってさらに鍵をかけて
              深い海に沈めてしまおう。

これからは、いいことがたくさんあるように
              あなたのために祈ります。
              小さい幸せをたくさん集めながら
              一緒に生きていきましょう。

#33682 返信

みそのしるのまんかいさん
              がんばりすぎてムリしすぎちゃったんだね。
              きみのそのままでいられる場所はあるかな。
              美術部だけじゃない。
              きみの居場所はたくさんあるからね。
              しんどきときに、いあさんへの声かけもありがとう。
              きみは優しいね。だから、きみ自身にも優しくしてほしいな。

#33671 返信
              アバターみそのしるのまんかい

いあさん
                遅くなってごめん
                別に私が遅いだけだけど
                言ってくれてありがとう
                頑張る「つもり」でも
                頑張るって言えて絶対偉い
                だって君は今日も生きてる!
                それだけで百点満点
                私の経験は全部自業自得で
                いあさんより酷い目にあったことがないから
                軽々しく「大丈夫です」とか「私はこんな事ありました」って
                言えないけどこれだけは言わせて
                私より絶対偉い!

#33669 返信
                アバターみそのしるのまんかい

美術部楽しいよ
                  友達も最高だよ
                  私のこと拒絶しないで笑って
                  「話したいことあるから学校来いよ!」
                  って言ってくれる
                  なのになのになんでなんで
                  目、期待、足音、物音、学校
                  怖い怖い怖い怖い怖い怖い
                  過呼吸になる
                  毎日泣きそう
                  なのになのにどうして…
                  なんで勉強を強制するの?
                  やるのは当たり前やらない私が悪い?
                  わかってるわかってるそんなのもう分かりきってるのに
                  なんで…もう全部投げ出したいのにさ
                  ルールを強制されて
                  できなかったら怒られて
                  もう心はすでにボロボロで
                  あなたの前でも笑顔は難しくなってるのに
                  どうして?あなたの言う通りにやってるじゃん
                  なんで自由にさせてくれないの
                  もう疲れちゃったよ自分の生に
                  あーあ楽に死にたい

#33618 返信

いあさん
                  大丈夫!掲示板は、いつでも開いているよ。
                  いつ来ても、来なくてもいいんだよ。きみのペースでいいからね。
                  きみにとって、今いるところは安全な場所じゃないんだろうな…。
                  いつか、きみだけの安全な家を作るんだよ。
                  それまで、1日1日を生きよう。

#33597 返信
                  アバターいあ

見るのが遅くなってしまってごめんなさい。沢山言葉をかけていただいていて驚きました、ありがとうございました。自傷して泣いてたら意識飛ばして気が付いたら朝で、学校に行って、みたいな日々を繰り返してます。現実が何も変わらないのは悲しいけど、頑張ってるつもりです。それでも劣ってるので、努力できるようになりたいです。
                    嫌なことあったらまた来ちゃうかもしれません、ごめんなさい。皆さんも無理なさらず、頑張ってください。ありがとうございました

#33549 返信

Sさん、ちゅんさん、4人の匿名さん、ぺんさん、きゆさん
                    いあさんへのはげましを、ありがとうございます!
                    この掲示板は、イジメや、いろいろな問題を今、サバイバルしている真っ最中の子ども(大人も)が、SOSを発信できる場所として、自分のそのままを受け止めてくれる大人がいるってことを知ってほしくて作りました。
                    人生をサバイバルしていくためには、
                    「助けて」って言えることが、ものすごく大事と思うのです。
                    現実にはもちろん、助けてと言えばすぐにちゃちゃっと問題解決するわけではありません。
                    だから、もう何を言っても無駄……と思ってしまう子どももいます。
                    でも、ちゃんとこたえてくれる人もいます。
                    おれは、この世界には希望があるって思っているんです。
                    だから、これからもこの掲示板を続けていきます。
                    本当にありがとうございます!
                    おれもはげまされました!

いあさん、生きていこう、な!

#33517 返信
                    アバターきゆ

いあさん、本当に辛かったね
                      打ち明けてくれてありがとう
                      どうか、幸せになってください
                      いいことがたくさんありますように!

#33515 返信
                      アバターぺん

いあさん
                        勇気を持って打ち明けてくれてありがとう!
                        ひとりで抱えて、誰にも言えなかったよね。
                        本当に辛かったね。

いあさん、あなたはなにも悪くない。
                        そして、汚くなんてない。
                        もちろん、生きてていい。

実はね、私も誰にも言えていない、あなたと同じような経験がある。
                        でも「こいつのために死んでやるもんか」って思って生きてる。
                        私の人生は私だけのものだから。
                        死ぬという選択が、怖くてできないだけかもしれないけど…

おかげで心から愛する人に出会えたし、人生を諦めなくてよかったって思っているよ。
                        いつかいあさんも、そう思える日がきますように。
                        そして、たくさん幸せになりますように!!

#33495 返信
                        アバター匿名

いあさん

貴方はとてもきれいで、やさしい子です。
                          死にたい気持ちは自分を守るものだとおもってください。
                          よく頑張ってこられましたね。

でも大丈夫です。
                          汚いなんて思う必要はありません。

あなたは、誰にも汚されていません。
                          優しくて素敵な女の子です。
                          そして、とっても勇気のある素敵な方です。

あなたが幸せで笑える瞬間が訪れますように。

#33492 返信
                          アバター匿名

いあさん。
                            お話ししてくださってありがとうございます。

生きてていいよ。

死にたい気持ちと、死にたくない気持ちの間でずっと頑張ってきたんだね。

あなたは汚くなんかないよ。
                            あなたが悪かったわけじゃない。

10年経っても忘れられないのは、それだけ大きな傷だったということなんだと思う。

そして、忘れられないままでも、生きていていい。

楽しいことや安心できること、好きなものを少しずつ増やしながら、生きていっていい。

私は、あなたが生きていてくれて本当に良かったと思っています。

管理者さんにも良いことがありますように、という優しさを持てるあなたにも、たくさん良いことがありますように。

#33486 返信
                            アバター匿名

いあさん

話してくれてありがとう

汚くなんてないです。

どうか、生きてほしいです
                              上手く言葉にできないけれど、
                              いあさんにこれからの人生において
                              幸せが沢山降り注ぎますように

#33475 返信
                              アバター匿名

いあさん
                                こんなにもしっかりした素敵な文章を綴れる貴女が汚いわけがありません。
                                確かに生きているのをやめてしまいたくなる様な出来事でしたね。でもそれはただの事故。
                                今は骨折してよく治療もしてこれなかったからあちこち痛いままかもしれません。
                                でもね。この骨折は本当の骨折と違って今からでも手当てが間に合う。
                                勇気をだして書き込んでくれてありがとう、生きていてくれてありがとう。
                                貴女が書き込むという行動を起こしてくれた事で少しずつこの事故による怪我にみんなが手を当てているよ。治療を開始できたんだよ。
                                すぐ良くなるとか明日はいい事があるとかそんな陳腐なことは言えません。本当に辛い事故だからね。。
                                実は私も似たような事故で全身の骨が砕けたことがあります。正直まだ痛くなることもある。
                                それでもこうして貴女と掲示板で出会えたのは今まで生きたから。そしてこれからも生きるから。
                                いつか貴女と別のお話も共有したいから私は生きるよ。ゆっくり治療してお互い笑顔でまたお話できることを楽しみにしています。

#33474 返信
                                アバターちゅん

いあさん
                                  つらいのに話してくれてありがとう
                                  生きていてくれてありがとう
                                  その勇気があなたにはある

生きているだけでいい
                                  息を吸うだけでもいい
                                  それだけでいい

#33473 返信
                                  アバターS

大丈夫です。貴方が楽しく幸福になることが一番の復讐になります。生き続けて下さい。自分は子供のころいじめにあっていました、もう数十年前のことです。不思議ですがいつの間にかその傷は消えていました。貴方と言う人間の生きる力を信じています。

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全1,885件中)
                                  返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7206に返信
                                  あなたの情報:

目次