掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには2,979件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターlqfejzuにより19分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全2,979件中)
    • 投稿者
      返信
    • #15346 返信
      アバター輪廻

ラズベリーさん、高校合格おめでとうございます。
        あまりお話しはできませんでしたが、応援してます。

#15345 返信
        アバター輪廻

現実に向き合いたいけど、向き合えない。逃げてばっかり、甘えてばっかり。
          わからない、なにがしたいの。わからない、わからない、助けて。
          自分の事がわからない、僕ってなに。
          なんでこんなこと言ってるの。
          あれ、まって。わからない。
          現実と空想の区別も、自分も、よくわかんなくなってきちゃった。
          馬鹿だなぁ。

#15323 返信
          アバター

ラズベリーさん、全然お話出来なかったので誰だって感じだと思いますが、第1志望合格おめでとうございます!その選択をするのはとても辛かったと思います。考え方は人それぞれかもしれませんが、私は逃げ場があることは甘えなんかじゃないとこの掲示板で知れました。頑張る事も大切だし凄いことだけど、たまには息抜きして欲しいな。高校で楽しいことがありますように、願ってます。

#15315 返信
            アバタールナ

ラズ姉
              ばいばい。でも、ラズ姉はいつもずっと僕の心の中にいるから。
              合格おめでとうございます。甘えてもいいんだよ。
              いつか、ラズ姉が、心から笑って、過ごせるように。
              僕の、私の涙は、知らんぷりをして。
              祈ってるからね、ラズ姉。
              本当に、ありがとう。あなたにとっても救われました。

#15314 返信
              アバタールナ

自己嫌悪で、死にそう
                リスカする勇気も生きる勇気も演技を続けていく自信も体力も気力も精神ももうないの
                ダメな私本当にだめな私。死んでしまえばよいのだわ

#15313 返信
                アバターラズベリー

昨日の書き込み、投稿できてなさそうですね、、
                  もう一回書くのはちょっと面倒なので簡単に。
                  ①今日合否の報告をして、ここに来るのを辞める話
                  ②その理由が、ネットばかりじゃなくリアルでちゃんと生きていけるように、逃げ場があると甘えすぎてしまうからだ、という話
                  ③中1の最後の寄せ書きで当時の担任が「ラズを助けたいと思ってる人はたくさんいるよ。1人で抱えずちゃんと頼るんだよ」と書いてくれた話
                  ④ヤクザ顔Tが私の卒アルに「君には仲間がたくさんいるよ」と書いてくれた話
                  ⑤関西弁Tは「頼れる大人に頼ってください!俺(実際は先生の苗字だった)でもいいよ」と書いてくれた話
                  ⑥ヤクザ顔Tと『高校の制服で中学校に遊びに行く』という約束した話
                  などを書いてました。

#15311 返信
                  アバターラズベリー

第一志望校受かりました。
                    受検したのも合格したのも普通科だけど
                    入ってからついていけるのか、課題をこなせるのか
                    すごく不安で怖いです。
                    ネットを見ていたら成績の悪い生徒に
                    罵声を浴びせる先生の話や学校が怖い、
                    行きたくないという話が出てきて
                    泣きそうになってます。
                    所詮は匿名の掲示板だし真偽もわからないけど、
                    だからこそ悪い想像が膨らんで怖いです。
                    昨日の書き込みが上手く投稿できているか
                    わからないけど、これでここに来るのは辞めます。
                    真名子先生も、ルゥも、シアも、ふみも、
                    なっちゃんも、あずきさんも、角砂糖さんも、
                    輪廻さんも、みそしるのまんかいさんも、雅さんも、
                    他のここにきてた方々も、ありがとうございました。
                    それから、、見ていないと思うけど、
                    関西弁T、ヤクザ顔T、ここには書いていなかった
                    先生、本当にありがとうございました。大好きです。
                    ヤクザ顔Tの母校でJKがんばります。

#15307 返信

雅さん。
                    体調が悪いときは、休んで回復するのが一番大事だよ。
                    きみはいつも、がんばりすぎてるんじゃないかな。
                    休んでいいんだからね。

輪廻さん。
                    誰だって暴言は聞きたくないよ。
                    できるならその場から離れよう。
                    自分自身を守るために。

#15305 返信
                    アバター輪廻

自意識過剰なのはわかってるんだけど、どうしても暴言を聞くと動機がして苦しい。

#15302 返信
                      アバター

なんでか分かんないけどすごく気持ち悪くなって、今日は動けないです。やらなきゃいけないこともあるのに出来なくて悲しい

#15232 返信

ふみなさん。
                        ひどいお兄さんだな。本当に。
                        言葉の暴力がひどい。
                        ふみなさん、腹立つよな。苦しいよな。
                        きみの怒り、受け止めたよ。
                        その怒り、ちゃんと発散しないとな。
                        ガマンしすぎると、お腹の中で怒りがぐつぐつ煮えたって、
                        指を噛んだりしちゃうからね。
                        いつも応援しているよ!

雅さん。
                        たくさんあるよ!
                        特待生で受験合格したのもすごいし、みんなにありがとうを言えるのもえらい。
                        でもなにより、きみは気高い魂を持っている。
                        相手のことをいつも考えている優しい雅さん。
                        雅(みやび)には、正しく気高く、奥ゆかしいっていう意味があるよ。
                        この名前を選んだ雅さんも、そういう自分になりたいっていう気持ちを持っている。
                        その気持ちが、人として正しく気高く、奥ゆかしさが美しい。
                        そんな自分を、誇りに思ってほしいんだ。

#15225 返信
                        アバター

自分の良いところを見つけたいです。悪いとこばかり見えちゃうから、少しでも誇れるところが欲しい。どうやったら見つけられますか?私にあるかな

#15203 返信
                          アバターふみな

切実に消えてほしい。
                            マジ妹の事舐めすぎ。小6の事舐め過ぎ。
                            お前が小6の時とは比にならないくらい賢いからな。
                            あ、いやでもあいつがおこちゃますぎただけか。
                            がちでてぃね。

#15201 返信
                            アバターふみな

キレ散らかして台パンして怒鳴って、
                              DV彼氏か何かですか?
                              いつかそうなりそうでウケる。
                              絶対に彼女が出来ませんように。
                              あ、出来る訳ないか。
                              最初は「ねぇ風呂入って」「風呂入ってくんない?」とかだったのに(これでもめちゃくちゃキモいけど)最終的には台パン何回もしながらして「早く風呂入れよ!!!!風呂入れ!!!クソガキ!!ゴミカス!!死ね!!消えろ!!クソが!!!!」
                              だそうです。
                              お前が消えてくれ。マジで。
                              何でお前に言われて入らなきゃいけないん?じゃああんたが入れば?って聞いたら
                              「いつも先に入ってやってんだろ!!!お前がいつも入るの遅いからだろ!!!!!」とまた怒鳴られました!!
                              だけどさぁ、誰もあなたに「先に入って」とも「私が早く風呂入れるようにして」なんてお願いしてないんですけど?wwwww
                              あの、そういうのやめてもらって良いですか?wwww
                              別にうちが入るの遅くてもあなたに何の害もないでしょ…。
                              汚いとか言うけどうちからあなたに近づく事なんてないですし、それであなたから近づいてきて汚いとか言われても私何も悪くないですからね?

#15195 返信

雅さん
                              きみは今日も生きた。がんばった。えらいよ。
                              そしてね、ぼーっとしているとき、頭と心がメンテナンスされているんだよ。

輪廻さん
                              うんうん。気持ちを言えたね。
                              いやだ!って言うこと大事だよ。

#15186 返信
                              アバター輪廻

もうやだ

#15171 返信
                                アバター

今日は何も頑張れなかった、朝早く起きたのにぼーっとしてたら夕方になってて一日無駄にしちゃった。つまんない

#15164 返信

ルナさん
                                  大丈夫。きみのせいじゃない。
                                  きみはベストをつくした。
                                  文化委員として、できるだけのことをしたよ。
                                  H君の言うことは気にしないでいい。
                                  きみはがんばったよ!

みそのしるのまんかいさん
                                  自分がどういうスタイルで生きていくか、っていう大事な問題だよな。
                                  女性の身体で、男性の服を着ている人もいる。
                                  女でも男でもない、中性的なスタイルをしている人もいる。
                                  身体は取り替えられないけれど、スタイルは変えられるよ。
                                  きみらしく、生きていけるといいな。

輪廻さん
                                  まわりがうるさいときは、静かなところに行こう。
                                  イヤホンをするのもいいよ。
                                  そして音楽を聞くのがいいな。
                                  自分の世界は、いつでも心の中にあるからね。

#15161 返信
                                  アバター輪廻

うるさい、うるさい…皆、うるさい…。

#15132 返信
                                    アバター輪廻

みんなが不機嫌になるのは僕のせい。

20件の返信を表示中 - 21 - 40件目 (全2,979件中)
                                    返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                                    あなたの情報:

目次