掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,960件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターgyaueflにより11分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 3,421 - 3,440件目 (全3,960件中)
    • 投稿者
      返信
    • #7036 返信

みかさん。
      熱は下がったかな。
      まずは、体をなおして、力をかいふくするのが一番だよ。
      先生は、かばってくれるのかな。
      クラスにもきっと、みかさんの味方がいるよ。
      きっとわかってもらえるからね。

#7035 返信
      アバターみか

はじめていじめを受けてかれこれ2日間発熱しました。
        暴力はないけれど、悪口はこそこそ言うだけじゃなくて
        授業中はっきり言ってきます。先生の慰めも相まって
        泣けてきます。

#7033 返信

そばうどんさん。
        とにかく、生き抜くことだよ!
        きみが受けた行為は、暴行犯罪だ。
        証拠はなくてもいい。記録があればいいんだよ。
        何日の何時頃、誰に、どこで。
        この記録が、きみの武器になる!
        背骨のひび割れは、病院に行った記録があるよね。
        思い出すのがつらかったら、できるだけでいい。書いておこう。
        家の人にも相談できるかな。
        命にかかわるいじめを受けているなら、学校に行かないのが一番だ。
        中学3年生ということは、あと9ヶ月で卒業だ。
        勉強は家でもできる。
        行きたい高校はあるかい? 
        未来のきみのために、生き抜こう!

#7032 返信
        アバターそばうどん

中学三年生初めての過激ないじめで体調を崩しました。
          冷たく冷やされた氷水をかけられ、トイレで待ち伏せして
          殴られたりして背骨のひび割れや発熱が起こり死にかけた。
          証拠もなにもなく先生にも相談したけれど、アドバイスは貰えず。
          本当にどうしたらいいのでしょうか。

#7027 返信

あずきさん。
          調子がよくないときは、なにもしなくていい。
          食べなくても眠らなくてもいい。
          泣き止まなくていい。
          少しでも身体が楽なかっこうで、横になっていよう。
          ゆっくりゆっくり心と身体が回復していくからね。
          まゆにつつまれたさなぎみたいに、休んでいるあいだに、少しずつよくなっていくからね。
          大丈夫。必ずよくなるよ。

猫さん。
          Aちゃんをかばったから、他の子に、イヤなことを言われるようになってしまったんだね。
          猫さん。つらいなあ。
          お母さんとお父さん、わかってくれないの、つらいよな。
          猫さんの心が、傷だらけになっているのに。
          猫さん。怒っていいんだよ。さけんでいいんだよ。
          「わたしは傷ついてる!」って言っていいんだ。
          「やめて!」って、さけんでいいんだ。
          ムリして笑わなくていいんだよ。
          きみは、もっと怒っていい!

ちょこころねさん。
          そうか、Yちゃんは「助けられなくてごめんね」って言ってたんだね。
          Yちゃんも心を痛めてたんだね。
          でも、Kの前で、ちょこころねさんと親しくしていると、Yさんもいじめられてしまうんだろうな。
          Yちゃんの心は今でも、ちょこころねさんの味方だよ。
          だけど、Kをやっつける力はない。
          ちょこころねさん。
          いじめるやつを、やっつけるのには、ものすごく大きな力が必要だ。
          (腕力も、権力も)
          戦わずに、逃げることで生きのびるっていう作戦もある。
          親に相談してみることはできるかな。
          Kのいじめが止まるまで、学校を休むことはできるかな。

#7026 返信
          アバターちょこころね

「ごめん、本当にごめん。助けられなくてごめんね。
            私味方になれなくてごめんね。」と言ってくれました。
            でも帰りになりKが来ると、また無視をされます。
            Yちゃんは本当に味方なのかわからなくなりました。

#7025 返信
            アバターちょこころね

真名子さん、ありがとうございます。
              昨日 学校が休みで でも部活があったんです。
              行ったら、みんなからクスクス笑われました。 
              親に相談しても、「悪口くらい誰もが通る道、
              いじめなんて大袈裟すぎる」と言われました。
              幸い、運動部には入っておらず、いじめている
              人はいなかったのですが、やっぱりそこでも
              無視されました。同じ部活のYちゃんがいて、
              休憩時間に、泣きながら「」

#7024 返信
              アバター

Rくんが「Aと猫は、菌だから近づかないほうがいいよw」って私の親友に言ってるのを聞いた
                体育の時に、ボールをぶつけられた
                掃除のときにはSくんに「猫ってほんと、キモイよなー」って言われた
                その時私は、「だよね!私ってほんとキモイ」って軽く言ったけど。
                凄く心が痛かった。Tくんに、「泣いてもいいんだよ、?」って言われて泣いちゃった。

Aちゃんといるのってそんなにいけないこと?
                先生は何もしてくれない。
                辛い。苦しい。もう学校に行きたくない
                お母さんに相談しても、なにも分かってない。「スルーすればいいんだよ」って言われた。
                耳に入ってくるんだからスルーできない。気にしちゃう。
                お父さんには「ネガティブになるなっ」って言われたよ。

#7023 返信
                アバターあずき

食欲がない。
                  あったべれると思ってたべたら吐き気。
                  夜寝ようとすると寝るのに数時間かかる。
                  なんにもできない。
                  まともに寝れない。
                  あくびがとまらない。
                  涙もとまらない。
                  なんか勉強も学校もバイトもどーでもよくなった

#7021 返信

ちょこころねさん。
                  来てくれてありがとう!
                  乱暴者のKからイジメを受けているんだね。
                  Kの親がえらい人なのか。そんなのえらくもなんともないよなぁ。
                  Kもその親も、それをほうっておいてるみんなも、ひどいよ。
                  最初はかばってくれた友達のYちゃんも、無視するようになってしまったんだね。
                  でも多分今、心の中で、Yちゃんはすごく悩んでいるはずだよ。
                  Yちゃんもみんなも、きっとわかってくれると思う。
                  それまで、
                  ちょこころねさん。きみに逃げる場所はあるかい?
                  保健室や図書館、給食室や理科室でもいい。
                  逃げて、力をたくわえるんだよ!
                  この掲示板のみんなが、きみの味方だからね!

#7020 返信
                  アバターちょこころね

はじめまして、ちょこころねです。
                    相談に乗ってほしくて来ました。
                    私の友達をYちゃんとします。
                    Yちゃんは、クラスで人気者で、みんなからも評判がいいし、
                    学級委員の立候補も絶対当たるすごい友達です。
                    ある日、K(いじめっ子)が私のことをいじめてきました。
                    悪口を大声でいったり、睨んできたりして、私は教室の端で泣きました。
                    先生が私が一人のとき、「大丈夫?また何かあったら言ってね」
                    と言ってくれました。Yちゃんも、最初は「K、まじでやめなよ」とか
                    「自分が言われたらどういう気持ちになるの」「サイテー、はやく謝れ」
                    って言ってくれていました。みんなもYちゃんにつられて
                    「そうだよ、ひどい」「ほんと性格悪い」と私を庇ってくれました。
                    翌日、Kが仲間を増やし、みんなに向かって「お前ら分かったか」
                    と叫びました。その日から、みんなもYちゃんも私のことを無視してきます。
                    先生に相談したら、「うんうん、あはは」しか言ってくれませんでした。
                    どうやら、Kの親は教育委員会の偉い人で、Kが親に言ったら
                    おおごとになると思って引っ込んでいるんだそうです。

#7019 返信

猫さん。
                    Aちゃんをかばっていること、みんなに知られてしまったんだね。
                    ひどいクラスだ。こわいよな。つらいよな。
                    猫さん、きみはAちゃんの味方で、Aちゃんはきみの味方だ。
                    きみはひとりじゃないよ。
                    悪口を言っていない人もいるはずだよ。
                    心の中で心配している人も。
                    クラスの先生が力になってくれないなら、となりのクラスの先生や保健室の先生、校長、副校長、みんなをまきこんでいこう!
                    つらいときは、保健室に逃げよう!

#7018 返信

おるもさん。
                    きみの話を聞けて、うれしいよ。
                    補聴器をしているんだね。こわされたなんて、ひどいよな。
                    耳が不自由な人は、その分、感覚がするどいんだ。
                    おるもさんも、いろんなことを感じすぎて、だから、涙も出ちゃうんだろうな。
                    繊細で感受性が豊か、ってすごく素敵なことだよ。
                    きみは大人になったら絶対にモテる!間違いなくモテる。
                    でも、今はしんどいよな。今すぐすくわれたいよな。
                    ここには、きみと同じ気持ちの人がいるよ。
                    みんなそれぞれにサバイバルしているよ。
                    今日生きたら、それでいい。

#7017 返信
                    アバター

また、先生に相談しました。
                      でもその内容を聞かれて、クラス中に言われました。
                      みんなからは「嘘つき」と言われました。「裏切り者」とも言われました
                      Aちゃんと私にだけ、みんな当たりが強いです。
                      声も大きくて怖いです。
                      どうしたらいいんですか、?

#7016 返信
                      アバターおるも

学校でも居場所がないし、補聴器も壊された。
                        虐待も続いてるし、ちょっと、生きていてよくない気持ちになる。
                        みんなも同じ気持ちだと知ってすこしほっとしました。

#7015 返信
                        アバターおるも

普通の人よりも泣きやすくて、馬鹿にされます。
                          いじめられているというわけではないですが、
                          耳が不自由なので、陰で悪口をいわれていると友達にいわれました。
                          その友達もすこしいらっとします。補聴器を壊されそうに
                          なったりもしました。一体どうすればいいのでしょうか。

#7013 返信

全国の児童相談所につながる電話番号をここに載せておきます。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kodomo/kodomo_kosodate/zisouichiran.html

虐待を受けている子どもさん。
                          (ご飯を食べさせてもらえない、暴力、学校に行かせてもらえないなど)
                          虐待されているかもしれない子どもを見かけた人。

勇気を出して電話してみてください。
                          ひとりの勇気が、誰かの命をすくうことになるかもしれません。

#7012 返信

いふさん
                          きみの味方はたくさんいるよ!!!
                          母さんは、まちがっている。
                          きみはぜんぜん悪くない。いふさん。今のきみは、ムリしすぎている。
                          きみは、愛されて、ごはんを用意してもらって、子どもらしく生きる権利がある。
                          人間として!
                          ご飯を食べさせてもらえないのは、ハッキリした虐待だ。でも警察に相談するのはこわいよな。児童相談所なら無料虐待ダイヤルがあるよ。
                          189
                          この数字だけでかかるからね。子どもでも話を聞いてくれる。そして住んでいる地域の児童相談所につないでくれる。
                          応援しているよ。

ルカリオさん。
                          ありがとう! きみは9才よりは年上なんだね。でもやっぱりイジメに、たえているんだね。
                          いふさんの気持ちがわかるという、ルカリオさん。
                          きみももちろん、幸せになる権利があるんだよ。
                          権利っていうのは、生きている人は誰でも持っているものなんだ。生まれたときから!
                          ルカリオさん。みんなと一緒にサバイバルしていこう!

おるもさん。はじめまして。
                          来てくれてありがとう。
                          きみも今、イジメや虐待、ご飯を食べさせてもらえない苦しみの中にいるんだろうか。
                          生きぬくんだよ。
                          必ず、生きててよかったと思える日がくる。
                          それまで、生き抜こう!
                          掲示板のみんなと一緒に。

#7011 返信
                          アバターおるも

いじめ虐待断食絶えず限界。
                            生きた心地がしない。
                            産まれてきたくなかった。
                            命って本当にいるのかな?

#7008 返信
                            アバタールカリオ

いふさんへ
                              僕より年下の子が、こんなにつらい状況にいることを
                              初めて知りました。ご飯抜き、ましてや2日連続なんて、
                              虐待にあたると思います。そこまでいかなくても、
                              いじめに関するダイヤルをかけることはできますか?
                              親も味方してくれないなんて、さすがにひどすぎます。
                              僕も猫さんと一緒に味方をします!僕も少しいじめはあるし
                              いふさんの気持ちは分かりきれないほど分かります。
                              家の近くに交番はありますか?証拠を残せるものはありますか?
                              どこにも居場所がない環境なんて、自分もそこにいたら
                              死にたくなります…なので、近く交番などがあれば
                              相談してみてはいかがでしょうか。この状況でも耐え続ける
                              いふさんは、強くて心の広い人です。長文失礼いたしました。

20件の返信を表示中 - 3,421 - 3,440件目 (全3,960件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#7937に返信
                            あなたの情報:

目次