掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには3,750件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターryjndpnにより46分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 3,341 - 3,360件目 (全3,751件中)
    • 投稿者
      返信
    • #6787 返信
      アバターとぉ

大丈夫ですか

#6786 返信
        アバターとぉ

私流イライラの納め方
          好きなものを全力で唱える以上

#6785 返信
          アバターとぉ

僕のお母さんは、時々僕にお金を持たせて「これでどこかに行ってきなさい数時間したら帰っておいで」と言います。それで友達を誘ったらとぉのお母さんやばくない?と言われたことがあります。でも 僕のお母さんは毎日僕のために大変な お仕事頑張ってくれていつも僕に大好きだよって言ってくれて学校に行きたくない時も無理しなくていいよって言ってくれてすごく優しいお母さんでした。お母さんがひどい人とは思えないんです。これって僕がおかしいんでしょうか?

#6784 返信
            アバターとぉ

分かりました!1ページで号泣 なんてすごい本ですね
              ちょっと読んできます!

#6783 返信
              アバターとぉ

体が生きてても心が死んでれば何もないと思います。
                だからなんだ?と思うかもしれませんが、それでも死ぬのはダメだと思います。少なくとも僕は、コッコさんには死なないで欲しいです。
                大会で勝てたの すごいですね。僕は部活とかそういうの してないので分かりませんが、それでもすごいと思います。好きな人 いいですね青春ですね。ずっと応援してますよ。

#6782 返信
                アバターとぉ

毎度すみません
                  僕の前にいじめられていた子の話です。
                  その子はろう者で、6月に家の都合で、転校してきました。
                  その子は頭が良くて運動も苦手ではなくなんなら上手なくらいでした。服も顔も髪もいつも綺麗で、転校して3週間くらいは耳が聞こえないなんてみんな どうでもよかったんです。でも徐々にみんなが耳が聞こえないことにイライラしてきて、耳が聞こえないことをいいことに大声でその子の悪口を言ったり、筆談用の紙にいたずら書きをしたり、その子がつけている補聴器 みたいなものを目の前で壊したり、悪口を言って大きな声で笑ったり、でもその子はその時まで傷ついていませんでした。耳が聞こえないので補聴器 みたいなものを壊しても、筆談でうっかりしていたと書けば何も疑わないからです。いたずら書きをしても新しいノートを買えば、大丈夫だからでした。でもそれにますます 機嫌が悪くなったいじめっ子たちのいじめはどんどんエスカレートしていき。僕もそばにいたけど耐えられなくなった その子は信号が青に変わった時、道路に飛び出していきました。その時僕はコロナでずっと入院していました。その子は足が使い物にならなくなって、手術してその子のお母さんによると手術が終わって会えるようになった時は、体にたくさんの管が繋がれていたそうです。

#6780 返信
                  アバターとぉ

ウグッ(アトピー、自閉症)

#6779 返信
                    アバターとぉ

誰だって悪口は言われなれてないし、初めてですよ。だいじょぶですよ。
                      でも、上手い下手で悪口や陰口、人を傷つけていい理由にはなりません。
                      後輩だってそうです上手い下手じゃなくcocoaさんたちは後輩より長く部にいて長く頑張ってきたんです!
                      顧問の先生もどうかと思いますけど、

#6778 返信
                      アバターとぉ

あめちゃんいりますか?

#6777 返信
                        アバターとぉ

うま。。。。

#6776 返信
                          アバターとぉ

トウカイテイオォォォォォォォ
                            頑張れぇぇぇぇぇ!!

#6775 返信
                            アバターとぉ

宿題?やんないねッ(重症)

#6774 返信
                              アバターとぉ

叶呼さん
                                宿題=めんどい、なので僕もやらない時期がありました。
                                漢字ノート?あぁ燃やしました⭐レベルでやりませんでした。
                                でもうちの先生はすごい先生(勉強)みたいな人だったので、たすかりました。

#6773 返信
                                アバターとぉ

あめちゃんが好き
                                  出身地:博多
                                  母子家庭

#6772 返信
                                  アバターとぉ

(お姉ちゃん)

#6771 返信
                                    アバターとぉ

みんなすごいなぁ….僕はなにもできないからなぁ

#6770 返信
                                      アバターとぉ

素早く去っていく大学生

#6769 返信

とぉさん。
                                        きてくれてありがとう。
                                        自己紹介にも書いてくれたね。
                                        最初は、とぉさんの友達が、いじめられていたんだね。
                                        友達は、とぉさんがいてくれて、きっと、すくわれたと思うよ。
                                        交通事故で大ケガしてしまって、今、入院しているのかな…心配だ。
                                        少しでもはやくなおるように、いのるよ。

そして友達がいない今、とぉさん、きみがいじめられてしまっているんだね。
                                        きみは、悪くない!
                                        悪いのは、きみをいじめるやつらだ!
                                        女子だけど、僕っていうから? 身長のことで?
                                        それをなんだかんだ、言うほうがおかしい!
                                        きみはそのままでいい!

友達思いの、やさしいとぉさん。
                                        本を読むことと、ものを作ることが好きな、とぉさん。
                                        きみの話をもっと聞きたいよ。

#6768 返信
                                        アバターとぉ

こんにちは、僕はとぉって言います。友達がいじめられてしまってなんとかいじめがなくなればいいなと思い頑張ってきたのですが、
                                          その友達が交通事故で大怪我をしてしまいました。その矛先は、私に向きました。僕はどうしたら良かったのでしょうか。

#6766 返信

ちょこさん!
                                          おお!ダンス発表会、がんばったね!お疲れ様!
                                          よかったよかった!
                                          病院変わったこともよかったなあ。
                                          そうか、過食は薬の影響もあったんだね。
                                          合う病院を選ぶことって、すごく大事だよな。
                                          病院もだけれど、何が自分に合うのかって、試してみないと分からないよな。
                                          だから、勇気を出して行動することが必要なんだよな。
                                          ちょこさん、がんばったな!これからも応援しているよ!
                                          推しのライビュは最高のご褒美だなあ!!!
                                          楽しんでおいで!

20件の返信を表示中 - 3,341 - 3,360件目 (全3,751件中)
                                        返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜
                                        あなたの情報:

目次