掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

トップページ 掲示板 新イジメサバイバル掲示板 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜

• このトピックには4,511件の返信、6人の参加者があり、最後にアバターsdat_dcmrにより2分前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #3464 返信
    アバターmanako

イジメサバイバル掲示板へようこそ!

おれは、管理人の真名子 極(マナコ キワミ)。 
      きみの話が聞きたいよ! 
      どんな話もオッケーだ!

そしてできれば、ほかの人の投稿にもコメントしてくれたらうれしいよ。
      誰かを助けることが、きみの救いにもなるはずだからね。

20件の返信を表示中 - 281 - 300件目 (全2,118件中)
    • 投稿者
      返信
    • #33352 返信

輪廻さん
      眠れない夜は本当につらいよな。
      必ず朝が来る。
      どんな苦しみも必ず終わる。
      きみが生きていることで、救われる人がいるんだよ。
      未来のきみに会いたいと待っている人がいるよ。

#33341 返信
      アバター輪廻

生きる理由が欲しい。
        楽になりたい。
        疲れた、休める場所が欲しい。
        この辛さを誰かに理解して欲しい、
        薬が飲みたい、薬が欲しい。
        寝れない寝れない寝れない寝れない
        私なんか死ねばいいのに。
        生きてるだけで、誰かに迷惑をかけているんだから

#33310 返信

輪廻さん
        がんばってるんだなぁ。がんばりすぎちゃったのかもしれないな。
        生きる力は、自然に自分の中からわき出てくる。
        綺麗な写真集をを見たり、ぼーっとイスにすわったり、
        雨の音を聞いたりしているうちに、力がわいてくるからね。

#33305 返信
        アバター輪廻

疲れた。
          別に生きたいも死にたいもない。
          ただただ疲れた。
          生きたいって言ったらそれは嘘になるし、
          死にたいって言ったら、きっと牢獄みたいな閉鎖病棟に閉じ込めまれるだけだから。
          そうじゃないよね。
          自由になりたい。

#33245 返信

ふみなさん
          大丈夫だよ。きみは必ず乗り越える。
          味方は意外と近くにいるよ。
          強いフリしなくていい。
          きみのそのままでいいんだよ。

#33238 返信
          アバターふみな

行きたくない
            だめだ
            全員敵なんだ
            こわい
            結局味方なんてひとりもいないんだよ
            学校なんてろくなもんじゃない
            しにたい

#33194 返信

ふみなさん
            君は今、
            人生で一番大事なときを生きているよ。
            そしてね、きみは、きみ自身が思う以上に、すごい力を持っているよ。
            きみがこれまでたくさん乗り越えて来たこと、おれは覚えているからね。
            大丈夫。

#33177 返信
            アバターふみな

人生で一番つらい
              人生で一番学校に行きたくない
              人生で一番周りの目がこわい
              人生で一番人がこわい
              人生で一番死にたい

#33159 返信

輪廻さん。
              元彼のことが忘れられないんだね。それだけきみにとって大事な人だったんだね。
              つらかったけれど、いい恋をしたね。
              相手の幸せを祈れるきみは、素敵な子だよ。
              必ずこれから良い出会いがあるからね。
              そのままで大丈夫だよ。

みそのしるのまんかいさん
              よく気づいたね。そう、今が大事だよ。
              今が変われば未来が変わる。そして過去を変えることもできる。
              ネットにはいろんな場所があるよ。そしていろんな人がいる。
              おれが管理人をしているから、ここは安全だよ。
              きみは優しい子だね。

#33145 返信
              アバターみそのしるのまんかい

誰でもいいからほめてほしい

#33144 返信

よく「明日の自分が」とか「この前の自分が」って私はよく思うけど
                  よく考えれば当たり前だけどその未来の自分も過去の自分も私なんだよね
                  どうしたかったかは全部「今」の自分に責任がある…
                  きっとみんな気づいてるけどこの前見つけたこのルールを
                  どうしても伝えたかった

#33143 返信

真名子先生、よければ「くじらのしっぽ掲示板」を覗いてみてくれませんか。
                    覗くだけでいいんです。私にはもうどうにもできません…。
                    無茶なお願い申し訳ございません。

#33108 返信
                    アバター輪廻

また誰かを好きになって愛して愛されたい。
                      けれども、元彼がずっと私の中に居座って、他の人を恋愛対象として見ることができない。
                      今月の9日…4日後は別れて半年記念日、198日後が彼と私の記念日。
                      もしかしたら覚えてくれているかもしれない。
                      人を好きになって、人を信用してこんなにも傷ついた。
                      だから、いっそのこと、一生全てを抱えながら、彼を好きでいようとも思ってしまう。
                      いいよね、それで。
                      今の私には、新しい出会いよりも、新しい環境よりも、新しい未来よりも、彼と付き合ってた時の相思相愛の方が、何よりも新鮮で純粋で美しい。
                      私が隣にいなくても、君は幸せで明るくい人生を健康に、長生きしてください。
                      届かないけどこれからも大好きです。

#33042 返信

ルナさん
                      つらいなあ。切ないなあ。きみの信じる気持ちがふみにじられた。
                      苦しいよな。でもな。ルナさん。
                      それでも、おれは生きていこうって言いたいよ。
                      人間って、汚いよ。ウソつきだし、ズルい。どうしようもないよ。
                      でも、それでも、おれは人を信じたいんだよ。
                      人間は不完全だ。その先生のことを許せなくていい。
                      鳥も、空もきれいだよ。
                      明日はもっと。生きよう。

#33032 返信
                      アバタールナ

大好きな先生がいた
                        初めて本音を相談した人だった
                        優しかった
                        大好きだった
                        心の支えだった
                        成人式に行くからねって言葉を信じて今まで生きてきた
                        でもさ、なんか逮捕されちゃったんだって。盗撮で。
                        やっぱり大人なんて信じるだけ無駄だったよ
                        相談なんてしなければよかった
                        今日は天気がいい
                        快晴の空も鳴いている鳥も美しい楽器の音も咲き誇る花も
                        綺麗だと思えない
                        騒音になる
                        成人式に出る理由なくなっちゃった
                        きっと今日は、死ぬにはいい日だ

#32983 返信

ルナさん
                        きみの苦しみには名前をつけられないのかもしれないな。
                        だって、簡単に〇〇だから、なんて言われたくないもんな。
                        きみのその痛みは、誰とも違う、きみだけのものだ。
                        おれがきみの痛みを引き受けられたらいいのにな。
                        きみはきみだ。
                        どこにいても何をしていても。
                        生きていこうよ。生きていて欲しいんだよ。

#32971 返信
                        アバタールナ

明確なタグが欲しかった。どこかに属したかった。
                          それが重症であることを願うのは、きっとそうでもしないと自分の苦しみが伝わらないと思ったから。
                          自分はこんなに苦しいんだ、こんなに辛いんだとわかってほしかった。
                          背を撫でて抱きしめて、今までよく頑張ったね、偉かったねと、そう言ってほしかった。
                          現実を見ることがつらくて、叶いもしない夢を見て、そしてまた現実を見ざるを得なくなって傷つくの。
                          誰にも否定されたくないの。一緒にいる人がいつだって怒らない人でいてほしかったの。
                          否定されれば、自分の全てを否定されたと思ってしまうから。怒っている人といたら、自分が悪いんだと思ってしまうし、何よりメンタルがごりごりと削れていく気がするから。そして弱い自分に嫌気が差してしまうから。
                          生きたいと思えないのに生きなくてはいけない。
                          そうだね、大変だねと言ったくせに僕に言葉というナイフを突き立てる人もいる。
                          自分が言いたいことばかり言って、僕がその言葉でどれほど傷ついているかなど想像できない人がいる。
                          そして僕は大したことがないことで深く傷ついてはまた自分を責めて息ができなくなる。
                          何が辛かったとか、何があってこうなったとかは思い出せないけれど、その時その時で感じた苦しみが僕の首を絞めている。
                          あとどのくらい頑張ったら、誰かに褒めてもらえるんだろう。誰かに愛してもらえるんだろう。僕は生きてていいんだって思えるんだろう。
                          言ってくれないとわからないよ。愛してるって表してくれなきゃ不安で潰れてしまう。ちゃんと伝えて、僕に届けてよ。
                          人が怖い。誰かと話すのが怖い。誰かと一緒にいるのが怖い。外に出るのが怖くなった。誰にも会いたくない。

#32941 返信

詠祈さん
                          おお!久しぶり!しっかり大学生してるんだね。すごいなあ!
                          教育を学びながら、善悪について考えているんだね。
                          なあ、詠祈さん、ここを間違えないで欲しいんだけどな。
                          好き嫌いと、善悪を、まぜちゃいけないって、おれは思うんだよ。
                          だって、好き嫌いは感情だし、生き物としての反応でもある。苦いものや、くさったものや暗闇を嫌うのは、危険を避けるための本能だからね。そして、好きになるのも理屈じゃないし、コントロールできない。ホルモンも関係してる。
                          だから、好き嫌いはあっていいんだよ。
                          きみをいじめた人のことを、一生嫌いでいい。
                          そして善悪は、理性で考えるべきものだ。本能や反応に引きずられずに。
                          その人がした行動は、その人に返ってくると、おれは思うよ。
                          考え続けようよ。生きている限りずっと。

みはるさん
                          みはるさんは、小学校4年生か!
                          3年前につらいことがあったんだね。
                          3年じゃ、まだまだ心のキズは、なおっていないよ。
                          でもきみは、生きてる。がんばった! えらいぞ!
                          正義ってむずかしいよ。人によって、正義がちがったりするんだ。
                          国によっても正義がちがう。だから、争いがあるんだね。
                          みはるさんは、心のいたみをしっている。そして、イジメをのりこえたサバイバーだ!
                          そういう人が、平和な世界をつくっていくって、おれは信じているよ!

#32936 返信
                          アバターみはる

真名子先生、お返事有り難うございます。わたしも、まぁ。昔色々とありまして。一応、回復はしています。でも、それは心の回復ではなく、からだの回復です。今も心には絆創膏が貼ってあります。でも、3年たっても、傷は消えません。
                            言葉でも、暴力でも、人を傷付けることは許せないと思います。でも、この世に生まれてすぐ悪人になった人はいません。
                            しかし、私たちは人です。悪人は、世間が勝手に作り出した、偶像の悪い。です。わたしは虐める人をただただひどい。としか思いませんでした。でも、それぞれ理由があるんだ。自分の都合…..と考えると、ちょっと、自分のせいだと思ってしまいますよね。ただ、いじめっ子も、一人の人間だと見て欲しいのです。いじめっ子も、悪人じゃなく、神様が造り出した命に、素敵な名前がついています。 だから、人です。いじめっ子は悪人という名前ですか?人という、立派な種類です。わたしは、ただ、大切な仲間だ。ということを知って欲しいのです。それでも、ストレス発散などと変な言葉に言いくるめてしまいますが、いじめっ子も
                            泣いたり笑ったり怒ったりする人間です。ただ、同じ人です。
                            これが正義だ!と思っても、人の正義とは違うことですよね。自分は悪いことをしている人を責めただけなのに、なんで怒られなきゃいけないんだろう。と思いますが、それは、正義では、ないと思います。人を泣かせたら、俺はよくやった。と思えますか?
                            思えませんね。(中途半端ですが、小四、みはるでした。)

#32930 返信
                            アバター詠祈
                            参加者

こんにちは、皆さんお久しぶりです。
                              最近はしっかり大学生しているのですが、なんとなく顔を出そうと思って来ました。

最近大学で、教育などについて学んだりするなかで、いじめなどの話題に触れました。授業を受けるなかで、昔の自分や、ここにいる人たちは、どうしていじめなんかに苦しめられなきゃいけないんだろう、とずっと考えているんです。
                              人間って、生まれたときから悪い人なんでしょうか。それとも、悪さなんてもってないんでしょうか。持っていないなら、いつ悪さを持ってしまうんでしょうか。
                              誰も学校で、いじめなんてするなって教わってるはずです。なのに、ここにいる心優しいみなさんは、誰かのために優しさを伝えるのに、代わりに人間の悪意を突きつけられて、そんなのって酷いですよね。
                              私は人の善性を信じていたい。しかし、すべての人が善人ではない。しかし人を嫌ってはいけない。なぜなら人を嫌う時、私も悪人になるから。
                              ここにいる人たちに、幸せに生きてほしい。しかし、いじめるような人に報いを受けてほしい、なんて思ったら、私も悪い人になります。
                              正義も善悪も、答えなんてあるのでしょうか。
                              いじめる人は、許せないです。しかし、いじめる人のことも、きっとどこかで大切にされてるんです。やるせなさの行き先が、ずっとぐるぐる回っています。
                              私をいじめたあの人のことを、私は一生許せません。ですがあの人は、今まで愛されて生きて来て、家では愛され、学校では私を傷つけていたのでしょう。
                              そう考えれば、私は私をいじめた人のことを、ただただ憎いとは、思えなくなるのです。

20件の返信を表示中 - 281 - 300件目 (全2,118件中)
                            返信先: 掲示板〜悩みでもつぶやきでも何でも〜で#29898に返信
                            あなたの情報:

目次